Пончики в глазури
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Мар 2012 21:37
|
Juliavalent
|
Вода газированная (минеральная, в тесто) — 0,5 стак.
Сахар коричневый или обычный (в тесто) — 3 ст. л. Дрожжи (свежие, или 1ч.л. сухих) — 15 г Масло растительное (в тесто, плюс дополнительно для жарки) — 2 ст. л. Мука пшеничная — 2-2,5 стак. Соль (щепотка) Банан (крупный, в тесто - 1шт.; в глазурь - 0,5шт.) — 1,5 шт Сахарная пудра (в глазурь) — 100 г Сок лимонный (в глазурь) — 0,5 ч. л. Дрожжи растворить в теплой минеральной воде с растворенным коричневым сахаром (1ст.л.). Оставить ненадолго в теплом месте(прим. 20 мин.). Один крупный банан измельчить блендером или размять вилкой в пюре. Всыпать в пюре оставшийся сахар (2ст.л.). Перемешать. К опаре добавить 2ст.л. растительного масла, банановое пюре, щепотку соли. Просеять муку. Вымесить рукам тесто. Чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и оставить на час в теплом месте. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1см и стаканом-рюмкой вырубить заготовки для пончиков. Жарить в большом количестве масла. Готовые пончики. Их можно просто теплыми обвалять в сахарной пудре или сделать глазурь. Для глазури половину банана пюрировать и смешать до однородности с сахарной пудрой и лимонным соком. Готовые пончики облить глазурью. Приятного аппетита!!!))). |
|
14 Мар 2012 16:37
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Классный рецепт! Жаль фото нет.
|
|
03 Мар 2014 16:08
|
Velichka
Ирина 43 года |
Да хороший рецепт!!!
![]() |