Пончики в глазури
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 11 Мар 2012 21:37 
 | 
 Juliavalent 
 | 
| 
 
Вода газированная (минеральная, в тесто) — 0,5 стак.
 
Сахар коричневый или обычный (в тесто) — 3 ст. л. Дрожжи (свежие, или 1ч.л. сухих) — 15 г Масло растительное (в тесто, плюс дополнительно для жарки) — 2 ст. л. Мука пшеничная — 2-2,5 стак. Соль (щепотка) Банан (крупный, в тесто - 1шт.; в глазурь - 0,5шт.) — 1,5 шт Сахарная пудра (в глазурь) — 100 г Сок лимонный (в глазурь) — 0,5 ч. л. Дрожжи растворить в теплой минеральной воде с растворенным коричневым сахаром (1ст.л.). Оставить ненадолго в теплом месте(прим. 20 мин.). Один крупный банан измельчить блендером или размять вилкой в пюре. Всыпать в пюре оставшийся сахар (2ст.л.). Перемешать. К опаре добавить 2ст.л. растительного масла, банановое пюре, щепотку соли. Просеять муку. Вымесить рукам тесто. Чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и оставить на час в теплом месте. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1см и стаканом-рюмкой вырубить заготовки для пончиков. Жарить в большом количестве масла. Готовые пончики. Их можно просто теплыми обвалять в сахарной пудре или сделать глазурь. Для глазури половину банана пюрировать и смешать до однородности с сахарной пудрой и лимонным соком. Готовые пончики облить глазурью. Приятного аппетита!!!))).  | 
|
| 
 14 Мар 2012 16:37 
 | 
 Ольга Счастливая 
43 года СКФО  | 
| 
 
Классный рецепт! Жаль фото нет.  
 | 
|
| 
 03 Мар 2014 16:08 
 | 
 Velichka 
Ирина 44 года  | 
| 
 
Да хороший рецепт!!!  
   |