Картошка с курочкой в банке

Сообщение Автор
Картошка с курочкой в банке
12 Мар 2012 1:24

Распечатать сообщение
Наталья Свищева

Наташа

39 лет
Брянск

Наталья СвищеваМои рецепты
Фото

Здесь много рецептов курочки в банке, а вот с картошкой я не нашла, поэтому делюсь опытом.

На 2 литровых банки нам понадобится:
Картофель - у меня было 8 шт., должно быть заполнено около половины банки
Майонез - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт. небольшая
Морковь - я брала четверть от большой
Лавровый лист
Окорочка - 2 шт. небольших
Соль, перец

Картошку режем небольшими кусочками, лак полукольцами, морковь так же режем (не на терке), окорочка каждый на 4 части (что бы в банку проходили).
И кусочки курочки и овощи промакнуть салфеткой, что бы убрать лишнюю влагу. Кусочки окорочка поперчить и посолить (с расчетом, что картошку не солим).
Банки тщательно вымыть и просушить салфеткой, просмотреть, что бы не было трещин и пузырьков.
Выкладываем картошечку, сверху ложку майонеза (можно и без него), затем лук, морковь и лавровый листик. Сверху кусочки курочки, утрамбовывать не бойтесь, чем больше мяса, тем больше сока. Накрываем фольгой, сложенной в несколько слоев (я в 8 складывала) и плотно прижимаем
Ставим баночки на противень (я ставила в сковородку со съемной ручкой). Банка не должна касаться стенок и верха духового шкафа. И отправляем в холодную духовку.
Духовку постепенно разогреваем до 200 градусов. Я примерно в течении 20 мин. увеличивала температуру. Оставляем на полтора часа. После духовку выключаем и оставляем еще на сорок минут остывать. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БАНКИ МОГУТ ЛОПНУТЬ ОТ ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУР!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!!

12 Мар 2012 1:29

Распечатать сообщение
Niusha

46 лет

NiushaМои рецепты
ой как интерестно!!!!!

12 Мар 2012 1:58

Распечатать сообщение
Lusia58

Ludmila

66 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
А зачем такие сложности с банками , можно сделать в горшочках в формочках и т.д.Это же так неудобно в банках ?

12 Мар 2012 2:02

Распечатать сообщение
Наталья Свищева

Наташа

39 лет
Брянск

Неудобств никаких этот способ приготовления не доставляет, а вкус совсем другой получается Smile

12 Мар 2012 17:04

Распечатать сообщение
Eлено4ка

Елена

47 лет
Россия,волгоград

Eлено4каМои рецепты
Наташенька можно я вставлю свои 5 копеек ?Просто банку поставте в поддон с водой и в духовку. Это если кто боится что лопнет.А в банке действительно получается другое блюдо.ВКУСНЯТИНА. good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

12 Мар 2012 18:18

Распечатать сообщение
Наталья Свищева

Наташа

39 лет
Брянск

У меня баночка одна все таки треснула, но на каком этапе не знаю, заметила, когда мыла. В следующий раз попробую с водой, спасибо за совет Smile

12 Мар 2012 18:24

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Девочки,подтверждаю - очень вкусно!Когда-то давно в СССР,В 70-Х мы делали такое блюдо,только без картошки,если удавалось достать курицу.Я делала только в 1-литровых банках,ставила просто на холодный противень,без воды,банки не лопались! Готовьте смело,вкусно и не хлопотно!

12 Мар 2012 18:53

Распечатать сообщение
Наталья Свищева

Наташа

39 лет
Брянск

phil.mama писал(а):
Девочки,подтверждаю - очень вкусно!Когда-то давно в СССР,В 70-Х мы делали такое блюдо,только без картошки,если удавалось достать курицу.Я делала только в 1-литровых банках,ставила просто на холодный противень,без воды,банки не лопались! Готовьте смело,вкусно и не хлопотно!

Спасибо за поддержку, это мой первый опыт выкладывания рецепта Embarassed

12 Мар 2012 19:44

Распечатать сообщение
Annushshka

Анна

42 года
Иркутск

AnnushshkaМои рецепты
Забираю в закладки, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!

12 Мар 2012 20:11

Распечатать сообщение
Наталья Свищева

Наташа

39 лет
Брянск

Annushshka писал(а):
Забираю в закладки, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!

Кушайте на здоровье, потом напишите результат Smile

12 Мар 2012 20:59

Распечатать сообщение
Натусик_лапатусик

Натали

48 лет
Иваново

Натусик_лапатусикМои рецепты
А можно ядобавлю???????????????????я делала в свое время в 3-х литровых банках..............ничего не выкипало..................это просто сказка..............дите трескало за обе щеки................и картошка настодько пропитывается соком курицы........это просто супер...........................

14 Мар 2012 16:36

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Супер! nyam2 nyam2 nyam2

04 Апр 2012 17:42

Распечатать сообщение
ella7757

Ella

47 лет
Тюмень

ella7757Мои рецепты
Lusia58а если элементарно нет горшочков????? в баночках само то ...надо попробовать....

26 Янв 2013 21:45

Распечатать сообщение
Nastenkass

Анастасия

39 лет
Омск

NastenkassМои рецепты
На самом деле в банке и в горшочках вкус совершенно разный!!! Рецепт замечательный. Убираю в закладочки!
Страница 1 из 1

Наверх
;