Сообщение |
Автор |
Картошка с курочкой в банке 12 Мар 2012 1:24
|
Наталья Свищева
Наташа
39 лет Брянск
|
Здесь много рецептов курочки в банке, а вот с картошкой я не нашла, поэтому делюсь опытом.
На 2 литровых банки нам понадобится:
Картофель - у меня было 8 шт., должно быть заполнено около половины банки
Майонез - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт. небольшая
Морковь - я брала четверть от большой
Лавровый лист
Окорочка - 2 шт. небольших
Соль, перец
Картошку режем небольшими кусочками, лак полукольцами, морковь так же режем (не на терке), окорочка каждый на 4 части (что бы в банку проходили).
И кусочки курочки и овощи промакнуть салфеткой, что бы убрать лишнюю влагу. Кусочки окорочка поперчить и посолить (с расчетом, что картошку не солим).
Банки тщательно вымыть и просушить салфеткой, просмотреть, что бы не было трещин и пузырьков.
Выкладываем картошечку, сверху ложку майонеза (можно и без него), затем лук, морковь и лавровый листик. Сверху кусочки курочки, утрамбовывать не бойтесь, чем больше мяса, тем больше сока. Накрываем фольгой, сложенной в несколько слоев (я в 8 складывала) и плотно прижимаем
Ставим баночки на противень (я ставила в сковородку со съемной ручкой). Банка не должна касаться стенок и верха духового шкафа. И отправляем в холодную духовку.
Духовку постепенно разогреваем до 200 градусов. Я примерно в течении 20 мин. увеличивала температуру. Оставляем на полтора часа. После духовку выключаем и оставляем еще на сорок минут остывать. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БАНКИ МОГУТ ЛОПНУТЬ ОТ ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУР!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!
|
12 Мар 2012 1:29
|
Niusha
46 лет
|
ой как интерестно!!!!!
|
12 Мар 2012 1:58
|
Lusia58
66 лет Германия
|
А зачем такие сложности с банками , можно сделать в горшочках в формочках и т.д.Это же так неудобно в банках ?
|
12 Мар 2012 2:02
|
Наталья Свищева
Наташа
39 лет Брянск
|
Неудобств никаких этот способ приготовления не доставляет, а вкус совсем другой получается
|
12 Мар 2012 17:04
|
Eлено4ка
47 лет Россия,волгоград
|
|
12 Мар 2012 18:18
|
Наталья Свищева
Наташа
39 лет Брянск
|
У меня баночка одна все таки треснула, но на каком этапе не знаю, заметила, когда мыла. В следующий раз попробую с водой, спасибо за совет
|
12 Мар 2012 18:24
|
phil.mama
Людмила
73 года Кострома
|
Девочки,подтверждаю - очень вкусно!Когда-то давно в СССР,В 70-Х мы делали такое блюдо,только без картошки,если удавалось достать курицу.Я делала только в 1-литровых банках,ставила просто на холодный противень,без воды,банки не лопались! Готовьте смело,вкусно и не хлопотно!
|
12 Мар 2012 18:53
|
Наталья Свищева
Наташа
39 лет Брянск
|
phil.mama писал(а): | Девочки,подтверждаю - очень вкусно!Когда-то давно в СССР,В 70-Х мы делали такое блюдо,только без картошки,если удавалось достать курицу.Я делала только в 1-литровых банках,ставила просто на холодный противень,без воды,банки не лопались! Готовьте смело,вкусно и не хлопотно! |
Спасибо за поддержку, это мой первый опыт выкладывания рецепта
|
12 Мар 2012 19:44
|
Annushshka
Анна
42 года Иркутск
|
Забираю в закладки, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!
|
12 Мар 2012 20:11
|
Наталья Свищева
Наташа
39 лет Брянск
|
Annushshka писал(а): | Забираю в закладки, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!! |
Кушайте на здоровье, потом напишите результат
|
12 Мар 2012 20:59
|
Натусик_лапатусик
48 лет Иваново
|
А можно ядобавлю???????????????????я делала в свое время в 3-х литровых банках..............ничего не выкипало..................это просто сказка..............дите трескало за обе щеки................и картошка настодько пропитывается соком курицы........это просто супер...........................
|
14 Мар 2012 16:36
|
Ольга Счастливая
Ольга
42 года СКФО
|
|
04 Апр 2012 17:42
|
ella7757
47 лет Тюмень
|
Lusia58а если элементарно нет горшочков????? в баночках само то ...надо попробовать....
|
26 Янв 2013 21:45
|
Nastenkass
Анастасия
39 лет Омск
|
На самом деле в банке и в горшочках вкус совершенно разный!!! Рецепт замечательный. Убираю в закладочки!
|