Толстолобик маринованный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2012 14:48
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
на 2 кг рыбы нужно 1л воды 1стакан соли 100г уксуса 9% 100г сахара лавровый лист 20 горошин черного перца все это закипятить и охладить, залить кусочки рыбы на 10 часов, слить, промыть, сложить в посудину (банку, лоток) и залить маслом растительным. кушать по мере надобности. храниться нормально. я под себя немного изменила технологию. первый раз делала как рассказали - рыбу очистила от внутренностей и чешуи, нарезала кусочками, залила рассолом и т.д. но чистить толстолоба - дело пренеприятнейшее. для меня во всяком случае. поэтому я ему удаляю внутренности, отрезаю голову, а чешую не чищу. нарезаю пластами (как красную рыбу продают), т.е рыбку на 2,5кг (это как раз получается рыбы на это количество рассола) я разрезаю поперек на 3 части, потом каждую часть вдоль по хребту. и заливаю рассолом, только солю дольше - где-то сутки. хорошенько промываю от соли, даже могу дать ей полежать в воде с полчаса, если чувствую, что солоновата. а потом снимаю с неё шкуру вместе с чешуёй, и нарезаю тонкими кусочками. само собой укладываю в лоток и заливаю маслом. очень вкусная рыба получается!!!!! я даже не могла подумать, что толстолобик может быть таким вкусным! я его жареным не ем... |
||||
12 Мар 2012 19:37
|
Eлено4ка
Елена 47 лет Россия,волгоград |
|||
Аленушка,ауксус сколько процентов ?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2012 20:55
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Eлено4ка, уксус 9%. спасибо, рецепт подкорректировала!
|
||||
12 Мар 2012 21:34
|
Чаница
Марина Земля |
|||
@лёнушк@
Обожаю маринованого толстолобика! Непременно попробую твой вариант, Алёнушка! Спасибо! ![]() |
||||
12 Мар 2012 23:56
|
Eлено4ка
Елена 47 лет Россия,волгоград |
|||
Алена,спасибо за ответ, как куплю рыбку обязательно сделаю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2012 3:54
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||
@лёнушк@
Ух ты, какой рецептик!!!! Оказывается и толстолоб можно приготовить вкусно!!!! Я его мясо добавляю только когда котлеты рыбные делаю. Спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() Где держать 10 часов, в холодильнике или нет? И еще вопрос, 2 кг. рыбы уже чищенной? |
||||
13 Мар 2012 21:26
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
в рецепте, который мне дали по этому поводу ничего не было сказано. я держу часть времени в тепле, часть на холоде.
без головы и кишек. а кости и чешую я убираю после маринования. Чаница Eлено4ка Басяня ![]() |
||||
08 Фев 2013 15:55
|
Svetikmahina
36 лет Белгородская обл, валуйки |
|||
это так вкусно ммм... Обязательно попробую, оч люблю такую рыбку соленой. Спасибо!
![]() |
||||
09 Фев 2013 0:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
вкуснейшая рыбка!
![]() обожаю толстолибика ![]() |
||||
29 Апр 2013 2:26
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Svetikmahina
nata69 готовьте на здоровье! буду рада, если рецепт понравится!!! мы сами совсем недавно кушали эту рыбку - вкусняха!!! |
||||
28 Июл 2021 15:04
|
Татьяна.L
Татьяна 44 года |
|||
Добрый день Алёна! Маринад охлаждается. Делаю карпа. Завтра напишу о вкусе. В любом случае фото за мной.
|
||||
12 Окт 2021 21:15
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Татьяна.L
, Надеюсь, вам было вкусно) |
||||
15 Ноя 2021 11:47
|
Татьяна.L
Татьяна 44 года |
|||
У меня рыба была речная и очень большая да и наверно старая. По тому как приготовила и попробовав почувствовала вкус старого рыбьего жыра. Так что неправильно выбранная рыба испортила такой хороший рецепт. Извините.
|
||||
17 Дек 2021 2:09
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Татьяна.L, ну что ж, значит нужно сделать ещё раз) с хорошей рыбой.
|