Толстолобик маринованный

Сообщение Автор
Толстолобик маринованный
12 Мар 2012 14:48

Распечатать сообщение
Фото

на 2 кг рыбы нужно

1л воды
1стакан соли
100г уксуса 9%
100г сахара
лавровый лист
20 горошин черного перца

все это закипятить и охладить, залить кусочки рыбы на 10 часов, слить, промыть, сложить в посудину (банку, лоток) и залить маслом растительным. кушать по мере надобности. храниться нормально.

я под себя немного изменила технологию. первый раз делала как рассказали - рыбу очистила от внутренностей и чешуи, нарезала кусочками, залила рассолом и т.д.

но чистить толстолоба - дело пренеприятнейшее. для меня во всяком случае. поэтому я ему удаляю внутренности, отрезаю голову, а чешую не чищу. нарезаю пластами (как красную рыбу продают), т.е рыбку на 2,5кг (это как раз получается рыбы на это количество рассола) я разрезаю поперек на 3 части, потом каждую часть вдоль по хребту. и заливаю рассолом, только солю дольше - где-то сутки. хорошенько промываю от соли, даже могу дать ей полежать в воде с полчаса, если чувствую, что солоновата. а потом снимаю с неё шкуру вместе с чешуёй, и нарезаю тонкими кусочками. само собой укладываю в лоток и заливаю маслом. очень вкусная рыба получается!!!!! я даже не могла подумать, что толстолобик может быть таким вкусным! я его жареным не ем...
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
12 Мар 2012 19:37

Распечатать сообщение
Аленушка,ауксус сколько процентов ? Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Eлено4ка

Елена

43 года
Россия,волгоград

Eлено4каМои рецепты
 
12 Мар 2012 20:55

Распечатать сообщение
Eлено4ка, уксус 9%. спасибо, рецепт подкорректировала!
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
12 Мар 2012 21:34

Распечатать сообщение
@лёнушк@
Обожаю маринованого толстолобика! Непременно попробую твой вариант, Алёнушка! Спасибо! Rose
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
12 Мар 2012 23:56

Распечатать сообщение
Алена,спасибо за ответ, как куплю рыбку обязательно сделаю. Yahoo! girl_haha Romashki Romashki Romashki
Eлено4ка

Елена

43 года
Россия,волгоград

Eлено4каМои рецепты
 
13 Мар 2012 3:54

Распечатать сообщение
@лёнушк@
Ух ты, какой рецептик!!!! Оказывается и толстолоб можно приготовить вкусно!!!! Я его мясо добавляю только когда котлеты рыбные делаю.
Спасибо за рецепт!!!! Rose good Yahoo!
Где держать 10 часов, в холодильнике или нет?
И еще вопрос, 2 кг. рыбы уже чищенной?
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
13 Мар 2012 21:26

Распечатать сообщение
Басяня писал(а):
Где держать 10 часов, в холодильнике или нет?

в рецепте, который мне дали по этому поводу ничего не было сказано. я держу часть времени в тепле, часть на холоде.
Басяня писал(а):
И еще вопрос, 2 кг. рыбы уже чищенной?

без головы и кишек. а кости и чешую я убираю после маринования.
Чаница
Eлено4ка
Басяня
sharik
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
08 Фев 2013 15:55

Распечатать сообщение
это так вкусно ммм... Обязательно попробую, оч люблю такую рыбку соленой. Спасибо! Wink
Svetikmahina

Светлана

32 года
Белгородская обл, валуйки

SvetikmahinaМои рецепты
 
09 Фев 2013 0:11

Распечатать сообщение
вкуснейшая рыбка! good2
обожаю толстолибика nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Апр 2013 2:26

Распечатать сообщение
Svetikmahina
nata69
готовьте на здоровье! буду рада, если рецепт понравится!!! мы сами совсем недавно кушали эту рыбку - вкусняха!!!
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |