Ароматные сконы с творожно-ягодной начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2012 18:20
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
Дорогие девочки и мальчики!
Предлагаю вашему вниманию ароматные и очень вкусные сконы. На нашем сайте, есть несколько рецептов сконов, но все они отличаются друг от друга. Предлагаю вам мой вариант. Рецепт мною был найден на одном из кулинарных сайтов, ну, конечно же, немного изменен под себя. Огромное спасибо автору! Это что-то среднее между печеньем и булочками. А уж начинок может быть превеликое множество. Это как фантазия подскажет. Автор предлагает творог со свежими ягодами, а я взяла то, что было в холодильнике. Вобщем, выставляю на ваш суд. Извините, что нет пошаговых фото, т.к. это был эксперимент и выставлять я его не собиралась. Но получилось неожиданно вкусно, поэтому спешу с вами поделиться! Нам понадобятся: мука - 320г сахар - 50г (у автора в два раза больше) сливочное масло - 120г ряженка - 200мл (автор пишет, что пробовала делать на кефире, получается жестче) разрыхлитель - 1 ч.л. сода - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. корица - 1 ч.л. (автор добавляла в тесто, я посыпала сверху половину сконов, а вторую половину посыпала маком) Начинка: творог - 200г (одна пачка, я брала обезжиреный, т.к. он имеет более кремовую текстуру) 4-8 ст.л. сахарной пудры (в зависимости от вашего вкуса и ягодной добавки) ягода - 1 стакан (или варенье) Муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль смешать. Масло порезать на кубики и порубить в крошку вместе с сухой массой. Добавить ряженку и вымесить тесто. Консистенция такая, что оно будет прилипать к ложке. Руки обмакивать в муку и скатать шарики диаметром ~ 3 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка их приплюснуть, смазать молоком. Можно сверху посыпать корицей, маком или обжареным кунжутом. Выпекать при t 200 град., примерно 20 минут. Остудить, надрезать и начинить. Для начинки нужно смешать творог (если зернистый, то лучше протереть через сито), сахарную пудру и ягоду. Затем аккуратно ложечкой отправить начинку в надрезанные сконы. Я сделала два варианта начинки и вместо ягоды добаляла в первом варианте - Танюшину замороженную кубничную подливку http://forum.say7.info/topic44223.html, а во втором - Светочкино смородиновое желе http://forum.say7.info/topic45868.html. Спасибо огромное девочкам за эти рецепты!!!! Сильно творог я не вымешивала с ягодой, чтобы получились такие белые прожилки. Мне кажатся, что так аппетитнее. В обоих вариантах получилось очень вкусно! Приятного вам чаепития!!! |
|
13 Мар 2012 18:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Светочка!
Какие аппетитные сконы Я первая на вкусняшку... Забрала в закладки Спасибо |
|
13 Мар 2012 21:40
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
13 Мар 2012 22:55
|
blirise
53 года Эстония |
Никогда еще не готовила да и не пробовала сконы, надо исправляться . Спасибо, Светланочка !!!
|
|
14 Мар 2012 1:04
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
14 Мар 2012 16:21
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Очень аппетино и вкусно! Я бы не отказалась от одной булочки
|