Котлеты из брокколи и цветной капусты
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2012 20:06
|
xenixe
Хабаровск |
Очень легкий, вкусный и полезный рецепт!
Нам понадобится: Капуста цветная и брокколи (свежая или замороженная) – 400 гр.1 яйцо 2,5 ст.л. манки 1,5 ст.л муки Соль, перец черный молотый. Сыр любой, я использовала Эдам 100гр. Итак делаем: 1. Замороженную капусту слегка размораживаем, чтобы её было удобнее мелко нарезать. Крошим ножом в мелкую крошку. Можно в блендере измельчителем. Главное, чтобы не получилось пюре, а была именно мелкая крошка. 2. Яйцо разделяем на белок и желток. 3. Желток кладём в нарубленную капусту, размешиваем, добавляем манку, муку, солим, перчим. Еще раз основательно перемешиваем. 4. Натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. 5. Белок взбиваем в крепкую пену и подмешиваем к капустному фаршу. Размешиваем аккуратно, чтобы белок сильно не опал. 6. Фарш готов. Можно выкладывать ложкой на разогретую сковородку, этой же ложкой формируя небольшие круглые котлетки. Или руками делайте небольшие, размером примерно с яйцо, шарики, и выкладывайте, слегка приплюснув. Жарим на небольшом огне до румяной корочки. Очень вкусно с холодной сметанкой! Приятного аппетита! |
|
13 Мар 2012 23:00
|
blirise
53 года Эстония |
Обожаю овощные котлетки !!! Спасибо, Оксана , забираю с удовольствием !!!
|
|
14 Мар 2012 7:22
|
xenixe
Хабаровск |
bliriseПриятного аппетита, Ирочка!
|
|
14 Мар 2012 23:24
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
xenixe
Оксана! Я тоже любитель брокколи. Спасибо за рецепт. |
|
15 Мар 2012 21:07
|
xenixe
Хабаровск |
Зимняя
Света, пожалуйста! Кушайте с удовольствием! |
|
09 Дек 2014 1:52
|
Катеришка1510
Катерина |
Благодарю за рецепт! Очень вкусно получается! Делала второй раз: добавила по- вкусу чесночёк на терке, любую можно универсальную приправу- очень пикантный вкус ... да, и сыр взяла домашний, тот что на рынке продается (он дешевле)), получается нежная консистенция.... Главное рецепт,а там можно на свой вкус добавлять ингредиенты: моя подруга добавила мелко резанную копченую колбаску (это не для вегетарианцев.... я чтобы был копченый вкус где-то 50 грамм копченого колбасного сыра...буду рада если мои дополнения к основному рецепту пригодятся
|