Котлеты из брокколи и цветной капусты

Сообщение Автор
Котлеты из брокколи и цветной капусты
13 Мар 2012 20:06

Распечатать сообщение
Очень легкий, вкусный и полезный рецепт! girl_in_love
Фото

Нам понадобится:
Капуста цветная и брокколи (свежая или замороженная) – 400 гр.1 яйцо
2,5 ст.л. манки
1,5 ст.л муки
Соль, перец черный молотый.
Сыр любой, я использовала Эдам 100гр.

Итак делаем:
1. Замороженную капусту слегка размораживаем, чтобы её было удобнее мелко нарезать. Крошим ножом в мелкую крошку. Можно в блендере измельчителем. Главное, чтобы не получилось пюре, а была именно мелкая крошка.
2. Яйцо разделяем на белок и желток.
3. Желток кладём в нарубленную капусту, размешиваем, добавляем манку, муку, солим, перчим. Еще раз основательно перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
5. Белок взбиваем в крепкую пену и подмешиваем к капустному фаршу. Размешиваем аккуратно, чтобы белок сильно не опал.
6. Фарш готов. Можно выкладывать ложкой на разогретую сковородку, этой же ложкой формируя небольшие круглые котлетки. Или руками делайте небольшие, размером примерно с яйцо, шарики, и выкладывайте, слегка приплюснув. Жарим на небольшом огне до румяной корочки. Очень вкусно с холодной сметанкой!

Приятного аппетита! nyam2
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
13 Мар 2012 23:00

Распечатать сообщение
Обожаю овощные котлетки nyam2 !!! Спасибо, Оксана Rose , забираю с удовольствием girl_claping girl_claping girl_claping !!!
blirise

Ирина

51 год
Эстония

bliriseМои рецепты
 
14 Мар 2012 7:22

Распечатать сообщение
bliriseПриятного аппетита, Ирочка! girl_in_love
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
14 Мар 2012 23:24

Распечатать сообщение
xenixe
Оксана! Я тоже любитель брокколи.
Спасибо за рецепт.
sharik sharik sharik
Зимняя

Светлана

57 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
15 Мар 2012 21:07

Распечатать сообщение
Зимняя
Света, пожалуйста! Кушайте с удовольствием! Rose
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
09 Дек 2014 1:52

Распечатать сообщение
Благодарю за рецепт! Очень вкусно получается! Делала второй раз: добавила по- вкусу чесночёк на терке, любую можно универсальную приправу- очень пикантный вкус nyam2... да, и сыр взяла домашний, тот что на рынке продается (он дешевлеSmile)), получается нежная консистенция.... Главное рецепт,а там можно на свой вкус добавлять ингредиенты: моя подруга добавила мелко резанную копченую колбаску (это не для вегетарианцевSmile.... я чтобы был копченый вкус где-то 50 грамм копченого колбасного сыра...буду рада если мои дополнения к основному рецепту пригодятся
Катеришка1510

Катерина




Катеришка1510Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |