Индейка в песто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2012 1:41
|
senpoliya13
42 года Москва |
|
Песто можно сделать не только из базилика - подойдет любая зелень, включая фиолетовый базилик (рейхан), руколу, кресс-салат, петрушку, кинзу, тархун и укроп. Вместо кедровых орехов можно так же использовать грецкие, фундук или миндаль. Мне нравиться сочетание петрушки и миндаля - его я и использую для этого блюда.
0,8 -1 кг филе индейки ( я использовала бедро без кости) 1 большая горсть миндаля 1 средний пучек петрушки 1/2 ст. оливкового масла холодного отжима 1-2 зубчика чеснока 40 г сыра пармезан (можно и без него, тогда песто нужно дополнительно посолить слегка) соль, свежемолотый черный перец Для песто обжарьте орехи на сухой сковороде, помешивая 3 мин. (если орехи уже обжаренные этого делать не нужно). Измельчите их вместе с петрушкой, чесноком, оливковым маслом (добавлять постепенно) и пармезаном в процессоре или ступке. Филе индейки разрезать для рулета, отбить слегка и натереть солью и перцем. Выложить большую часть песто на подготовленное мясо и свернуть рулетом. Закрепить шпагатом перевязав в нескольких местах (не забудьте удалить из при подаче) и сверху выложить оставшийся песто. Поместить этот рулет в рукав для запекания (согласно инструкции), сделать несколько отверстий для выхода пара. Готовить 45мин при температуре 180С и еще 5 мин с открытым пакетом чтоб подрумянилось. На гарнир подойдет спагетти в соусе песто из тех же ингредиентов. Приятного аппетита. |
||
17 Мар 2012 13:56
|
Светунь
48 лет Германия |
|
17 Мар 2012 23:42
|
Irina K
56 лет Москва |
|
19 Мар 2012 13:34
|
senpoliya13
42 года Москва |
|
Светунь
Кушайте на здоровье![/b] |