Индейка в песто

Сообщение Автор
Индейка в песто
16 Мар 2012 1:41

Распечатать сообщение
senpoliya13

Наталия

41 год
Москва

senpoliya13Мои рецепты
Песто можно сделать не только из базилика - подойдет любая зелень, включая фиолетовый базилик (рейхан), руколу, кресс-салат, петрушку, кинзу, тархун и укроп. Вместо кедровых орехов можно так же использовать грецкие, фундук или миндаль. Мне нравиться сочетание петрушки и миндаля - его я и использую для этого блюда.

Фото


0,8 -1 кг филе индейки ( я использовала бедро без кости)

1 большая горсть миндаля

1 средний пучек петрушки

1/2 ст. оливкового масла холодного отжима

1-2 зубчика чеснока

40 г сыра пармезан (можно и без него, тогда песто нужно дополнительно посолить слегка)

соль, свежемолотый черный перец

Для песто обжарьте орехи на сухой сковороде, помешивая 3 мин. (если орехи уже обжаренные этого делать не нужно). Измельчите их вместе с петрушкой, чесноком, оливковым маслом (добавлять постепенно) и пармезаном в процессоре или ступке.

Филе индейки разрезать для рулета, отбить слегка и натереть солью и перцем. Выложить большую часть песто на подготовленное мясо и свернуть рулетом. Закрепить шпагатом перевязав в нескольких местах (не забудьте удалить из при подаче) и сверху выложить оставшийся песто. Поместить этот рулет в рукав для запекания (согласно инструкции), сделать несколько отверстий для выхода пара. Готовить 45мин при температуре 180С и еще 5 мин с открытым пакетом чтоб подрумянилось.

На гарнир подойдет спагетти в соусе песто из тех же ингредиентов. Приятного аппетита.
 
17 Мар 2012 13:56

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
senpoliya13
 
17 Мар 2012 23:42

Распечатать сообщение
Irina K

Ирина

56 лет
Москва

Irina  KМои рецепты
очень вкусненько!!!!!!!!!!!!! good good good Rose
Фото
 
19 Мар 2012 13:34

Распечатать сообщение
senpoliya13

Наталия

41 год
Москва

senpoliya13Мои рецепты
Светунь

Irina K писал(а):
очень вкусненько!!!!!!!!!!!!!


Кушайте на здоровье![/b]
Страница 1 из 1

Наверх