Полезные кексики (без животных жиров)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2012 0:38
|
Dreda
38 лет Lithuania |
|
Полезные кексики (без животных жиров)
Ингредиенты: • 1 ст. овсянки (можно и хлопья) • 2 небольших яблока • 1 небольшая морковь • 2 ст. л. отрубей (можно и без них, но для желудка лучше) • 5 ст. л. кукурузных хлопьев (можно и не добавлять) • 2 ст. л. оливкового масла (можно и подсолнечное, но оливковое полезнее) • 2 ст. л. миндальных орехов (можно любые другие) • 2 ст. л. меда (лучше жидкого (меньше заморачиваться), но у меня был только густой, который растворила на паровой бане) • 0,5 ч. л. разрыхлителя Добрый вечер ![]() Данный рецепт основан на системе «чистка организма», а более точнее «чистка кишечника». Наверняка большинство из вас знают основы очистки организма. Одно из главных правил – на время чистки не употреблять животный жиров и белков (мясо, молочные продукты, сливочное масло, яйца и т.п.) а так же ничего мучного. ![]() Словом, чищу организм уже около месяца и поэтому пришлось кардинально подкоректировать свой рацион – в основном каши, фрукты, овощи. Так как сладкого иногда хочеться (меня поймут многие ![]() ![]() Рецепт очень прост, единственное то, что выпекаются эти кексики достаточно долго (из за мокроватого теста) – около 50-60 мин. Ну вот наконец-то дошли и до приготовления ![]() На мелкой терке трем морковку и яблоки. Овсянку (или овсяные хлопья) перемалываем блендером до образования муки грубого помола (более менее). Я думаю можно взять и другую крупу, но т.к. овсянку я очень люблю, то о другой крупе даже и не думала. Хочу заметить, что никакой пшеничной муки (или похожее) я не использовала, т.к. на время чистки не рекомендуется. Но можете взять любую другую нерафинированую, грубого помола. Ту же самую процедуру (перемолку) производим и с кукурузными хлопьями. Миндаль так же перемолоть до мелких кусочков. Морковь, яблоки, кукурзные хлопья, овсяную муку, миндаль всыпать в миску. Добавить отрубей и оливкового масла. В случае если мед имеете только густой, то на паровой бане растворите его. Так будет легче размешать тесто. Все ингредиенты перемешать. Должна получиться густая кашица (как готовый фарш на котлеты). ![]() Разложите тесто по формочкам для кексиков. В случае если таких формочек нет, можно разложить «оладушками» на пекарскую бумагу и выпекать как овсяные печенья. ![]() Выпекаем минут 50-60. Смотрите что бы кексики не подгорели. По окончанию дайте кексикам остыть (не вынимая их из формочек). Как только остынут – приятного аппетита ![]() Хочу заметить, что эти кексики подойдут и тем, кто худеет по системе «Минус -60» ![]() P.S.: вместо блендера использовала измельчитель ![]() ![]() |
||
01 Апр 2012 0:59
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Ина спасибо,хороший рецепт,как раз для меня!!!Как без отрубей,в очищении первое дело.Я отруби заливаю соком и ем.Отруби первое дело!А морковь для розовенького цвета лица.В одном рецепте столько полезностей!!!
![]() ![]() ![]() |
||
01 Апр 2012 1:04
|
Dreda
38 лет Lithuania |
|
Вика, большое Вам спасибо за поддержку ![]() Буду стараться выкладывать побольше таких полезных рецептов ![]() |
||
01 Апр 2012 2:05
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|
Dreda
![]() ![]() ![]() |
||
06 Окт 2012 23:32
|
Maринчик