Пряный морковный кекс
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Апр 2012 22:02
|
Chanteklera
36 лет |
К морковной выпечке я всегда относилась с осторожностью, но как-то мне была подарена книга Джейми Оливера и там я увидела рецепт кекса, для себя я решила, что как-нибудь обязательно попробую его приготовить. И вот собралась я его готовить и оказалось, что у меня нет ни маскарпоне для крема, ни миндаля, ни апельсинов, ни грецких орехов в нужном количесте, но отступать я не собиралась и перекроила рецепт под имеющиеся ингриденты. Пока кекс выпекался по квартире бродил корично-сладковатый аромат и мне нетерпелось попробовать кусочек кекса Кекс получился очень вкусным, со слегка влажноватой и плотной текстурой, а главное пряным. Пряности придали этому кексу изюминку. В общем, этот кекс стоит попробовать!
Понадобится: - 300 г моркови, тертой на крупной терке; - 4 куриных яйца; - 170 г муки; - 250 г размягченного сливочного масла/маргарина;* - 8 ст.л. сахара; - 1 ч.л. разрыхлителя; - 1 ч.л. молотой корицы; - 0,5 ч.л. молотого имбиря; - 60 г измельченных грецких орехов; - 2 ст.л. кунжута + 1 ч.л. для украшения. * мне кажется, что количество масла, можно и уменьшить 1) Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до получения однородной, пышной светлой массы. 2) Желтки отделяем от белков. И по одному желтку добавляем к масляной смеси *если добавить все желтки сразу, то будет тяжело взбить до однородной массы* 3) К полученной смеси добавляем муку просеянную с разрыхлителем, грецкие орехи, морковь, кунжут, корицу и имбирь, и хорошо перемешиваем полученное тесто. 4) В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до белых пиков, после взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто. 5) В форму, застеленную бумагой, выкладываем тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С, на 50-60 минут. 6) Когда кекс будет готов, достаем его их духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой кунжутом. К столу его можно подавать, как в теплом виде, так и польностью остывшим. Какой мне больше пришелся по вкусу? Мне показалось, что когда кекс полностью остынет его пряный вкус раскрывается ещё больше... Приятного чаепития! =) |
|
02 Апр 2012 2:23
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО. СПАСИБО
|
|
02 Апр 2012 13:40
|
Chanteklera
36 лет |
shukana
и очень вкусно |
|
03 Апр 2012 10:31
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
Катюша, спасибо за рецепт!
|
|
03 Апр 2012 12:06
|
Имбирь
Сибирь |
Chanteklera
Обожаю выпечку с морковью! Спасибо, Катя! |
|
03 Апр 2012 17:23
|
Chanteklera
36 лет |
Имбирь
Вера НК девочки надеюсь кексик придется по вкусу |
|
04 Апр 2012 11:41
|
chuk_gek
Настена 38 лет Kazakstan |
Добрый день
Хочу испечь по вашему рецепту. У меня вопрос: в какой момент в тесто кладут морковь? |
|
05 Апр 2012 12:51
|
Chanteklera
36 лет |
chuk_gek
ой извините, я что-то морковь пропустила, когда рецепт писала, исправила Морковь кладут вместе с пряностями, орехами и мукой |
|
08 Мар 2013 13:42
|
Мария Аз.
41 год Санкт-Петербург |
Надо попробовать! Я обычно пеку похожие кексики в сочетании с корицей и мускатным орехом - очень вкусно и детей за уши не оттащишь С имбирем еще не пробовала, спасибо за рецепт! Фото очень аппетитное!
|
|
25 Июл 2013 13:05
|
Chanteklera
36 лет |
Мария Аз.
Обязательно попробуйте, имбирь дает остроту приятную выпечке |
|
19 Сен 2016 22:29
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
17 Окт 2021 23:28
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
18 Фев 2024 17:51
|
TashaCheese
Таша Империи |
Спасибо за рецепт. Уже второй раз пеку, получается очень вкусно, только я орехов беру больше, а масла значительно меньше (грамм 140)
Не умею вставлять фото(( |