Пряный морковный кекс

Сообщение Автор
Пряный морковный кекс
01 Апр 2012 22:02

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

36 лет


ChantekleraМои рецепты
К морковной выпечке я всегда относилась с осторожностью, но как-то мне была подарена книга Джейми Оливера и там я увидела рецепт кекса, для себя я решила, что как-нибудь обязательно попробую его приготовить. И вот собралась я его готовить и оказалось, что у меня нет ни маскарпоне для крема, ни миндаля, ни апельсинов, ни грецких орехов в нужном количесте, но отступать я не собиралась и перекроила рецепт под имеющиеся ингриденты. Пока кекс выпекался по квартире бродил корично-сладковатый аромат и мне нетерпелось попробовать кусочек кекса nyam2 Кекс получился очень вкусным, со слегка влажноватой и плотной текстурой, а главное пряным. Пряности придали этому кексу изюминку. В общем, этот кекс стоит попробовать! good

Фото


Понадобится:

- 300 г моркови, тертой на крупной терке;
- 4 куриных яйца;
- 170 г муки;
- 250 г размягченного сливочного масла/маргарина;*
- 8 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 0,5 ч.л. молотого имбиря;
- 60 г измельченных грецких орехов;
- 2 ст.л. кунжута + 1 ч.л. для украшения.

* мне кажется, что количество масла, можно и уменьшить

1) Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до получения однородной, пышной светлой массы.
2) Желтки отделяем от белков. И по одному желтку добавляем к масляной смеси *если добавить все желтки сразу, то будет тяжело взбить до однородной массы*
3) К полученной смеси добавляем муку просеянную с разрыхлителем, грецкие орехи, морковь, кунжут, корицу и имбирь, и хорошо перемешиваем полученное тесто.
4) В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до белых пиков, после взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто.
5) В форму, застеленную бумагой, выкладываем тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С, на 50-60 минут.
6) Когда кекс будет готов, достаем его их духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой кунжутом.

К столу его можно подавать, как в теплом виде, так и польностью остывшим. Какой мне больше пришелся по вкусу? Мне показалось, что когда кекс полностью остынет его пряный вкус раскрывается ещё больше...

Фото


Приятного чаепития! =)


Фото
 
02 Апр 2012 2:23

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО. СПАСИБО
 
02 Апр 2012 13:40

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

36 лет


ChantekleraМои рецепты
shukana
и очень вкусно good
 
03 Апр 2012 10:31

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
good Катюша, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
03 Апр 2012 12:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Chanteklera
Обожаю выпечку с морковью! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Катя! sharik
 
03 Апр 2012 17:23

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

36 лет


ChantekleraМои рецепты
Имбирь
Вера НК
девочки надеюсь кексик придется по вкусу Wink
 
04 Апр 2012 11:41

Распечатать сообщение
chuk_gek

Настена

38 лет
Kazakstan

chuk_gekМои рецепты
Добрый день
Хочу испечь по вашему рецепту.
У меня вопрос: в какой момент в тесто кладут морковь? unknown
 
05 Апр 2012 12:51

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

36 лет


ChantekleraМои рецепты
chuk_gek
ой извините, я что-то морковь пропустила, когда рецепт писала, исправила Embarassed Морковь кладут вместе с пряностями, орехами и мукой Romashki
 
08 Мар 2013 13:42

Распечатать сообщение
Мария Аз.

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мария Аз.Мои рецепты
Надо попробовать! Я обычно пеку похожие кексики в сочетании с корицей и мускатным орехом - очень вкусно и детей за уши не оттащишь girl_haha Yahoo! С имбирем еще не пробовала, спасибо за рецепт! Romashki Фото очень аппетитное! nyam2
 
25 Июл 2013 13:05

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

36 лет


ChantekleraМои рецепты
Мария Аз.
Обязательно попробуйте, имбирь дает остроту приятную выпечкеWink
 
19 Сен 2016 22:29

Распечатать сообщение
Sofiyyka

Sofa


Санкт-Петербург

SofiyykaМои рецепты
Вот и мой кусочек!
Очень вкусный морковный пирог получился, правда клала ещё молотую гвоздику- здесь она не указана. И, конечно, мелкая теркаWink Из всех подобных рецептов- этот пирог самый вкусный good

Фото
 
17 Окт 2021 23:28

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
Фото

Отличный кекс! У меня больше на пирог похож, пекла в большой форме, чтобы залить кремом. Крем сметана с сахаром, с цедрой и соком апельсина. Этот крем сюда отлично подошёл.
Спасибо за рецепт
18 Фев 2024 17:51

Распечатать сообщение
TashaCheese

Таша


Империи

TashaCheeseМои рецепты
Спасибо за рецепт. Уже второй раз пеку, получается очень вкусно, только я орехов беру больше, а масла значительно меньше (грамм 140)
Не умею вставлять фото((
Страница 1 из 1

Наверх