Батон с чесночным маслом

Сообщение Автор
Батон с чесночным маслом
05 Апр 2012 12:58

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

36 лет


ChantekleraМои рецепты
Я очень люблю чеснок в блюдах, а еще люблю чесночный батон. Раньше я его часто покупала в магазине, а потом решила попробовать испечь его сама. Батон получился безумно вкусным и ароматным, с хрустящей корочкой nyam2 Я делала несколько маленькх батонов, которые съелись в тот же день. В общем, теперь этот батон будет частой выпечкой в моем доме. Ну а теперь о рецепте..

Фото


Для теста:

- 125 мл теплой воды;
- 125 мл теплого молока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л сухих дрожжей;
- 300 г муки.
* 1 яйцо для смазывания батона


Для чесночного масла:

- 80 г сливочного масла;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- перец молотый;
- зелень;
- 1- 2 зубчика чеснока.

Чесночное масло:

- Мелко порубить зелень. Смешать её со сливочным маслом, добавить молотый перец, оливковое масло. С помощью пресса для чеснока или мелкой терки измельчить чеснок и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать до однородности.

Тесто

- Смешать все продукты и вымесить тесто. Переложить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличилось в два раза, выкладывает на присыпанный мукой стол, ещё раз вымешиваем, формируем лепёшку и сворачиваем в рулет. Можно тесто разделить на несколько частей и сделать несколько маленьких батончиков, вместо одного большого.

- Батон выложить на противень застеленный бумагой, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут

- Когда батон поднимется сделать надрезы. Можно сделать несколько поперек или один вдоль, кому как больше нравится. Смазать сверху яйцом и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 С

- Через 10 минут достать батоны, по линии надреза разрезать батон до середины. В получившийся разрез положить чесночное масло и поставить выпекаться дальше, еще минут 15-20 до готовности и золотистой корочки.

- Готовый батон остудить на решетке.

Приятного аппетита!
 
05 Апр 2012 13:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Катюша!
Интересный рецепт give_heart give_heart give_heart забрала в закладки give_heart give_heart give_heart
Спасибо... sharik sharik sharik
 
05 Апр 2012 13:52

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Катя good2 good2 good2 Спасибо give_heart give_heart give_heart
 
06 Апр 2012 0:09

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-915444615.html][/URL]
 
06 Апр 2012 11:37

Распечатать сообщение
Ольга Павлова

Ольга




Ольга ПавловаМои рецепты
А мы уже испекли! Только чесночное масло сразу размазали по тесту, перед тем как сворачивать в рулет. Получилась вкуснятина нереальная! Это даже не хлеб, а пирог с начинкой. nyam2 Его просто так надо есть, без колбасы, сыра и всего остального
Спасибо огромное за рецепт Rose
 
06 Апр 2012 12:59

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

36 лет


ChantekleraМои рецепты
Татьяна Смирнова
Nataly_S
Малгося
Romashki

Ольга Павлова
Какие молодцы good Ну да, можно сказать и пирог Smile А вот мне с сыром очень нравится есть его, такой остренький вкус получается, а с мягким творожным сыром воообще объедение! nyam2 А сразу помазать я изначально тоже хотела,но потом передумала unknown Laughing
 
06 Апр 2012 15:49

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
вкуснота и красота спасибо большое за рецепт good2
 
12 Апр 2012 14:37

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

36 лет


ChantekleraМои рецепты
Олеся26
спасибо! Rose надеюсь рецепт пригодится Wink
 
09 Сен 2013 6:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Какой замечательный рецепт. Утащила в закладки, спасибо.
 
18 Сен 2013 1:10

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Сегодня пекла, но в виде кирпичика в форме. ПОчему-то после остывания хлебушка остался неприяный запах дрожжей unknown А так ооочень вкусно! nyam2
 
04 Апр 2014 13:06

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
good2 good2 good2
 
14 Окт 2014 19:25

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Катюша,восхитительные батончики,я делала маленькие.Очень-очень вкусно,ароматно и такие пышненькие good2 nyam2 Порадовал такой необыкновенный хлебушек girl_in_love Огромнейшее спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Ноя 2014 18:53

Распечатать сообщение
Nitka2003

Наталья


Москва

Nitka2003Мои рецепты
Муки маловато 300г на такое количество жидкости, пришлось добавть, надеюсь, на результате не скажется.
 
07 Фев 2016 16:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Восхитительный батон, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Спасибо автору. good2 good2 good2




Страница 1 из 1

Наверх