Батон с чесночным маслом
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Апр 2012 12:58
|
Chanteklera
36 лет |
Я очень люблю чеснок в блюдах, а еще люблю чесночный батон. Раньше я его часто покупала в магазине, а потом решила попробовать испечь его сама. Батон получился безумно вкусным и ароматным, с хрустящей корочкой Я делала несколько маленькх батонов, которые съелись в тот же день. В общем, теперь этот батон будет частой выпечкой в моем доме. Ну а теперь о рецепте..
Для теста: - 125 мл теплой воды; - 125 мл теплого молока; - 1 ч.л. соли; - 1 ст.л. сахара; - 1,5 ч.л сухих дрожжей; - 300 г муки. * 1 яйцо для смазывания батона Для чесночного масла: - 80 г сливочного масла; - 1 ч. л. оливкового масла; - перец молотый; - зелень; - 1- 2 зубчика чеснока. Чесночное масло: - Мелко порубить зелень. Смешать её со сливочным маслом, добавить молотый перец, оливковое масло. С помощью пресса для чеснока или мелкой терки измельчить чеснок и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать до однородности. Тесто - Смешать все продукты и вымесить тесто. Переложить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличилось в два раза, выкладывает на присыпанный мукой стол, ещё раз вымешиваем, формируем лепёшку и сворачиваем в рулет. Можно тесто разделить на несколько частей и сделать несколько маленьких батончиков, вместо одного большого. - Батон выложить на противень застеленный бумагой, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут - Когда батон поднимется сделать надрезы. Можно сделать несколько поперек или один вдоль, кому как больше нравится. Смазать сверху яйцом и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 С - Через 10 минут достать батоны, по линии надреза разрезать батон до середины. В получившийся разрез положить чесночное масло и поставить выпекаться дальше, еще минут 15-20 до готовности и золотистой корочки. - Готовый батон остудить на решетке. Приятного аппетита! |
|
05 Апр 2012 13:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Катюша!
Интересный рецепт забрала в закладки Спасибо... |
|
05 Апр 2012 13:52
|
Nataly_S
Гость
|
Катя Спасибо
|
|
06 Апр 2012 0:09
|
Малгося
Украина |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-915444615.html][/URL]
|
|
06 Апр 2012 11:37
|
Ольга Павлова
|
А мы уже испекли! Только чесночное масло сразу размазали по тесту, перед тем как сворачивать в рулет. Получилась вкуснятина нереальная! Это даже не хлеб, а пирог с начинкой. Его просто так надо есть, без колбасы, сыра и всего остального
Спасибо огромное за рецепт |
|
06 Апр 2012 12:59
|
Chanteklera
36 лет |
Татьяна Смирнова
Nataly_S Малгося Ольга Павлова Какие молодцы Ну да, можно сказать и пирог А вот мне с сыром очень нравится есть его, такой остренький вкус получается, а с мягким творожным сыром воообще объедение! А сразу помазать я изначально тоже хотела,но потом передумала |
|
06 Апр 2012 15:49
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
вкуснота и красота спасибо большое за рецепт
|
|
12 Апр 2012 14:37
|
Chanteklera
36 лет |
Олеся26
спасибо! надеюсь рецепт пригодится |
|
09 Сен 2013 6:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
Какой замечательный рецепт. Утащила в закладки, спасибо.
|
|
18 Сен 2013 1:10
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
Сегодня пекла, но в виде кирпичика в форме. ПОчему-то после остывания хлебушка остался неприяный запах дрожжей А так ооочень вкусно!
|
|
04 Апр 2014 13:06
|
чебосита
МО |
|
|
14 Окт 2014 19:25
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
01 Ноя 2014 18:53
|
Nitka2003
Наталья Москва |
Муки маловато 300г на такое количество жидкости, пришлось добавть, надеюсь, на результате не скажется.
|
|
07 Фев 2016 16:47
|
Утро
53 года Новосибирск |