| Сообщение |
Автор |
|
16 Июн 2012 17:35
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
|
|
|
16 Июн 2012 17:36
|
Золотая осень
|
|
Леночка-плюшик я с телефона,не могу дать ссылку,здесь на форуме есть тема,что вы читаете сейчас-там много ценного!я сама зачитываюсь Лесковым второй месяц.Тебе советую почитать Берхард Шлинк-чтец.если не читала,конечно!в понедельник напишу свой список на прочтение.
про врачей-без комментариев,иначе с форума удлят,ибо у меня только шипящие звуки на языке(
девочки,всем привет,я еще в пижаме шлепаю,пока даже не планирую снимать
|
|
16 Июн 2012 17:39
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
|
|
|
16 Июн 2012 17:42
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
|
|
|
16 Июн 2012 17:44
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
|
|
|
16 Июн 2012 17:44
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
|
|
|
16 Июн 2012 17:46
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
|
|
|
16 Июн 2012 17:46
|
Золотая осень
|
|
Я однажды полола бабуле свеклу,прополола,взрыхлила-все на совесть,тока никто не сказал,что между рядками свеклы,были рядки морковки)а я так старалась-вырвала до травинки)
|
|
16 Июн 2012 17:47
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
|
|
|
16 Июн 2012 17:48
|
Ирина244
|
Мне видимо повезло и я в своей жизни встречала больше хороших людей, это же можно отнести и к медикам. И чтобы закрыть эту тему, у меня деть когда маленький был болел часто. Его на ноги поставил частнопрактикующий педиатр, цартсвие ему небесное. Прихожу как то на работу, сотрудница моя распальцованная говорит мне возмущенно, мол Евгенич совсем зажрался, позвонила ему в 10 вечер что ребенок заболел, а он сказал утром врача вызывайте. Я говорю, ты не подумала что он тоже человек, у него семья-дети, вызовы на завтра все расписаны и он не может прыгнуть выше своей головы. Но ведь наши болячки самые болючие и проблемы самые глобальные.
Я рожала в роддоме в родном Мухосранске, у нас и душ на этаже был и сортиры чистые, лежала я в одноместной палате, конечно не отель Парадиз, но вполне сносно. Наверное лучше начать с себя любимых и своего отношения к окружающим, тогда и будет нам щастье.
| Елена Сергеевна писал(а): | | за то я теперь поняла почему моя сноха - терапевт, стала патологоанатомом |
конечно, они всем довольны.
|
|
16 Июн 2012 17:49
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
Сергеевна,я еду к тебе на помидоры
Ленуль,я так же у Мишкиной мамы что то на даче прополола.я ж городская совсем.откуда знаю,что и как растет!
|
|
16 Июн 2012 17:59
|
Золотая осень
|
|
Ирина,прям каждую строчку готова цитировать,абсолютно согласна!
Ленуша расщедрилась пацанам на футболки-молодечик.они смотрят,да?
пошла,я,девы начну уборку,уже все отмазки кончились)
|
|
16 Июн 2012 18:01
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
Смотрят,Ленуль  А мы с Фасей хоккей
|
|
16 Июн 2012 18:10
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
про врачей читаю с кустов и нещадно злюсь, поэтому промолчу. врачей у меня и близко нет.
а я однажды прополола всю свеклу, сорняки остались. не провели вовремя инструктаж  а ваще у меня ростет все абсолютно, как бы я не лютовала
и всем кустарный привет
|
|
16 Июн 2012 18:52
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
|
|
|
16 Июн 2012 19:13
|
КареглазкаЯ
 Ольга
46 лет Ташкент
|
|
|
|
16 Июн 2012 19:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| кот Нафаня писал(а): | | Очень хочеться ответить,так что все будет понятно,но это будет типа хамство.по твоему Танечка мнению |
Ну, это смотря, что и как ответить.
| кот Нафаня писал(а): | | Я считаю,что Ленкин муж прав.сто раз |
Я тоже об этом написала и тоже считаю, что он прав.
| кот Нафаня писал(а): | | И сидеть в кустах,а потом покусывать -это как то не комильфо |
Ну, я на форуме, когда получается, дела, работа, нет возможности постоянно сидеть в болталке. И вроде я никого не кусала  И старалась писать все предельно уважительно и корректно.
| Елена Сергеевна писал(а): | | и ведь хотят получить доброго-веселого-адекватного-профессионально доктора а ну и конечно же душевного |
Естественно, а почему бы и нет. Это абсолютно нормальное желание. Как будто кто-то хочет попасть на прием к злому, грустному, неадекватному непрофессионалу без души  Приходя куда бы то ни было, мы рассчитываем на качественное обслуживание и на хорошее отношение. Откуда-то взялся лозунг - Клиент всегда прав. В принципе, пациент - это тот же клиент. Почему мы не допускаем хамства в отношении себя в магазине, на почте, в кафе, еще где-то, кто-то чуть что - жалобную книгу требует и т.п. А в больнице, поликлинике мы почему-то этого не ждем. Я же не говорю о чем-то сверхъестественном, не надо в попу дуть и кланяться в пояс - нормальное, доброжелательное, уважительное отношение к пациенту. Это основа основ, я не понимаю, как можно работать без этого и как можно говорить, что отсутствие этого - это нормально, был бы только врач профи
| Елена Сергеевна писал(а): | | такие люди придут в 11-12 ночи, а потом придут еще на следующий день примерно в 14 часов |
 ой, мамочки  А в 14 часов-то что не так? Вроде день, не ночь. Обед или пересменка? Когда же им, горемычным, приходить-то?
| Ирина244 писал(а): | | Мне видимо повезло и я в своей жизни встречала больше хороших людей, это же можно отнести и к медикам |
Я, по счастью, тоже. Но и негативные моменты, увы, были. А очень хочется, чтобы их не было в такой важнейшей и уважаемой профессии, как врач.
Я вот сейчас газету читаю. Там на целый разворот поздравление медикам. И несколько десятков писем от благодарных пациентов. Так вот, нет ни одного письма, ни одной благодарности, где бы особое внимание не было бы уделено душевным качествам врача. Во всех без исключения письмах отмечают доброту, душевность, сочувствие и сопереживание врачей, их внимательное и уважительное отношение к пациентам. Конечно, пишут и о профессионализме, и о золотых руках. Но и отношение врача к пациенту - это очень важно. И за это тоже, а не только за голый профессионализм, говорят спасибо.
А вот в другой газете интервью с начальником управления здравоохранения Минского облисполкома, статья называется «Наша профессия требует сердечности».
|
|
16 Июн 2012 20:03
|
КареглазкаЯ
 Ольга
46 лет Ташкент
|
Прокопович Татьяна
да вы правы в основном..
просто понимаете..вот я тоже человек воспитанный.не хамка.не грубиянка ,не позволяю себе хамить пациентам..но...например...у меня случилась беда..неприятности..и тд.я нервничаю.переживаю(я же не смотря на то что врач прежде всего живой человек) и я могу находясь в стрессовой ситуации пациента одернуть..или ответить резко...но это не значит что я так поступаю всегда...
я вот об этом говорила..вполне возможно что вы и попали в такой момент к врачу
| Прокопович Татьяна писал(а): | | . Но и негативные моменты, увы, были |
понимаете о чем я?))
|
|
16 Июн 2012 20:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| КареглазкаЯ писал(а): | | да вы правы в основном.. |
Ну хоть кто-то, хоть в основном со мной согласился  Спасибо, Ольга.
| КареглазкаЯ писал(а): | | просто понимаете..вот я тоже человек воспитанный.не хамка.не грубиянка ,не позволяю себе хамить пациентам..но...например...у меня случилась беда..неприятности..и тд.я нервничаю.переживаю(я же не смотря на то что врач прежде всего живой человек) и я могу находясь в стрессовой ситуации пациента одернуть..или ответить резко...но это не значит что я так поступаю всегда... |
Я это все прекрасно понимаю. Все мы живые люди, а не роботы. Я тоже бывает на работе срываюсь, хотя клиентам грублю редко (у нас с ними телефонное общение), но пару раз за почти 7 лет работы было.
Я больше имею ввиду те случаи, когда человек по натуре своей такой, не открытый, не доброжелательный, не душевный. Вообще, всегда такой по жизни. И при этом врач. И вот когда сталкиваешься с таким врачом, даже если он профи, все равно как-то неуютно. И вот таким людям в их праздник и хочется пожелать душевности и тепла к пациентам.
|
|
16 Июн 2012 20:32
|
КареглазкаЯ
 Ольга
46 лет Ташкент
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Я больше имею ввиду те случаи, когда человек по натуре своей такой, не открытый, не доброжелательный, не душевный. Вообще, всегда такой по жизни. И при этом врач. И вот когда сталкиваешься с таким врачом, даже если он профи, все равно как-то неуютно. И вот таким людям в их праздник и хочется пожелать душевности и тепла к пациентам. |
ну вот тоже могу поспорить..откуда вы можете знать какой он человек?
я ж и говорю-вполне возможно что вы попали на прием к врачу именно в самый худший из дней этого врача)) и конечно ему не до доброжелательности..и открытости..а вы уже свои выводы о нем сделали..
я не спорю.есть врачи и грубияны..и хамы.и тд.но их очень мало..такие люди в нашей профессии как правило не задерживаются...
врач это не профессия даже..это призвание..души...
а если души нет.то и работать человек не сможет..
как то так..
|
|
16 Июн 2012 20:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| КареглазкаЯ писал(а): | | откуда вы можете знать какой он человек? |
Это больше относится к тем врачам, у которых наблюдаешься постоянно. Например, участковый врач. Постоянно, регулярно с ним сталкиваешься и он, например, всегда не приветлив и груб. Так и делается вывод.
А еще у нас можно почитать отзывы в инете на того или иного врача. И если много отрицательных отзывов, то тут уже думаешь, идти к этому врачу или нет. Ну, это в том случае, когда у тебя есть такая возможность - выбирать.
Иногда такой возможности нет.
Тут вообще интересный момент - вроде, с одной стороны, понимаешь, что у человека действительно могут быть неприятности, какая-то беда, проблемы, все мы живые люди и т.д. Но, с другой стороны, нарываться на хамство все равно не хочется. И вроде ты все понимаешь и осознаешь, но осадочек остается. Если это с одним врачом происходит один раз, а назавтра он лапочка и душка, то это одно. А если ты, например, 2 недели лежишь в больнице, и он все 2 недели такой. Вот такая палка о двух концах...
Кстати, тогда, следуя этой логике, где бы тебе не нахамили, ты всегда можешь подумать, что именно у этого человека, именно сегодня плохое настроение и ты просто попал под горячую руку. Пожалей его, не вини. Кстати, так и психологи иногда советуют - быть выше всего этого. Но иногда это так сложно, особенно, когда тебе это вся душевность необходима.
| КареглазкаЯ писал(а): | | я не спорю.есть врачи и грубияны..и хамы.и тд.но их очень мало..такие люди в нашей профессии как правило не задерживаются... |
Очень хочется верить, что это так. И все случаи, про которые от знакомых слышишь, или сам когда сталкиваешься, это все только минутное плохое настроение.
| КареглазкаЯ писал(а): | врач это не профессия даже..это призвание..души...
а если души нет.то и работать человек не сможет.. |
Очень интересная мысль, Ольга. Спасибо
|
|
16 Июн 2012 21:18
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
|
Таня,успокойся.оставь,врачей в покое.
|
|
16 Июн 2012 21:21
|
Nuss
 Наталья
48 лет Germany
|
|
|
|
16 Июн 2012 21:59
|
Золотая осень
|
|
Нусич-я обожаю твою Лину!вот уж Нафанюшке достанется)Я депрессую от жары,в холод я живу!в жару пластом под вентилятором
|
|
16 Июн 2012 22:21
|
Ирина244
|
Вообще-то душевными называют тех о ком больше и сказать нечего.
Дорогие барышни, поздравляю ваших родных с Днем медработника!
Вы сами себе, только честно, ответьте:
Кто самый полезный и важный на свете?
Тот, кто науку в реальность внедряет
Или кто скальпелем в нас ковыряет?
Кто лепит статуи и пишет стишки
Или кто нам распрямляет кишки?
Кому человек хоть бы что позволяет?
Тому, кто от хворей его исцеляет!
Не тем, кто дает сиплым басом команды.
А тем, кто смеясь отрезает нам гланды,
Вправляет мозги, ампутирует грыжи,
Замерзших в пути отлепляет от лыжи.
Кто лечит первично, кто лечит повторно,
И в стационаре, и амбулаторно.
Кто нас достает из уютного чрева.
Кто знает, что сердце находится слева.
Кто грудь нам щекочет своим стетоскопом.
Кто жизнь облегчает сушеным укропом.
Дает на диету нам мясо коровье,
И свечку нам ставит за наше здоровье.
Кто нас избавляет от бледного вида
Путем избавления нас от либидо.
Кто лезет, не ведая смеха и слез,
К нам в душу, у в ухо, и в горло, и в нос.
При социализме и капитализме
Не гаснет любовь всенародная к клизме
И к тем, кто готов нам на помощь помчаться!
И все же: пореже бы с вами встречаться!
|