Трындеть нельзя работать
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Авг 2012 11:48
|
Morgee
|
|||||
|
Jingle
Я бисквит делаю всегда по одному рецепту - 3-4 яйца, где-то грамм 100 сахара и столько же муки! Всегда очень пышный получается!!! А сливки ты не могла перевзбить?? |
||||||
|
10 Авг 2012 11:49
|
Елена Сергеевна
|
|||||
|
все красотки я потопала в магаз, а то торты собрать надо кирицу начинять.. как закончу так приду.. ну млм на кофейный перерыв
|
||||||
|
10 Авг 2012 11:51
|
Цыпа-Синица
|
|||||
Мы числа с 20 сентября. Путевку пока не заказали И думаю что 30 августа приедем в Питер все-таки
Насть, я корж делаю самый обычный: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель, ванилин. Взбиваю недолго, минут 3-5 У меня всегда хорошо получается, 4-5 см высотой |
||||||
|
10 Авг 2012 11:51
|
Jingle
|
|||||
Спасибо, Лен
Я всегда разный делаю Надо бы на каком-нить остановиться, а меня всё на новенькое тянет
Да там ваще не понятно чё ВСЕГДА получалось нормально взбить, а тут новые какие-то сливки решила попробовать, да ещё загустителя зачем-то вбухала По итогу всё как-то не понятно пошло, не как обычно - может я момент пропустила |
||||||
|
10 Авг 2012 11:52
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
У меня 3 безпроигрышных рецепта бисквита. 1: http://forum.say7.info/topic5485.html 2: http://forum.say7.info/topic4594.html 3: 5 яиц, 1 ст. сахара, пачка разрыхлителя, 1 ст. муки. Яйца взбить с сахаром до растворения, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Я иногда еще какао добавляю.
Когда сливки или крем начинают комковаться, то их нужно слегка подогреть. Когда сгущенка с маслом начинают отслаиваться, то я начинаю взбивать на медленном огне. |
||||||
|
10 Авг 2012 11:53
|
Jingle
|
|||||
Да у меня вродь тоже примерно см 4, просто в рецепте написано, что он прям до края формы должен подняться Или я чё-то не поняла там Может у неё не такие высокие борты? |
||||||
|
10 Авг 2012 11:54
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Может у тебя диаметр формы больше? И бисквиты когда печешь, то нельзя духовку открывать. |
||||||
|
10 Авг 2012 11:55
|
Цыпа-Синица
|
|||||
вот с этого и надо начинать. Опять же диаметр формы роль играет |
||||||
|
10 Авг 2012 11:57
|
Jingle
|
|||||
Я не открывала
Я понимаю, но вродь у меня не большая (я не помню скока), я в разъёмной делала - может просто борты там высокие Т.к. есть обычная - там высота стенок меньше |
||||||
|
10 Авг 2012 11:59
|
Morgee
|
|||||
|
Jingle
не переживай!! я думаю все равно будет вкусно!!!! |
||||||
|
10 Авг 2012 12:00
|
Цыпа-Синица
|
|||||
А чего тебе мало 5 см бисквита? По-моему стандартный тортик
Я вообще в старой сковороде пеку, разъемной нет у меня |
||||||
|
10 Авг 2012 12:01
|
Jingle
|
|||||
Спасибо Рит Тока на это и надеюсь Там ещё маскарпоне (впервые его покупала )
Ещё украшу вечером - может ничего так будет Постараюсь сфоткать |
||||||
|
10 Авг 2012 12:02
|
Цыпа-Синица
|
|||||
Давай, покажи нам своего уродца |
||||||
|
10 Авг 2012 12:03
|
Jingle
|
|||||
Просто я испугалась, что там написано, что он практически до верха добрался, а у меня до половины, наверное формы Хотя фотки в разрезе есть - там он тож вроде не такой уж высокий Наверное, всё ж бисквит нормально получился Тока с кремом проблемы
Мне на прошлый др бывший парень сестры подарил набор форм Я такая счастливая была |
||||||
|
10 Авг 2012 12:04
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Я помню в детстве делала торт птичье молоко из взбитых белков. Звоню женихам: приходите вечером на тортик. Вобщем в форму вывалила его, а он зараза не застыл и всесь расслоился. Белки отдельно, желатин весь в низу. Приходят женихи, я половником торт зачерпываю, на тарелку шмяк его. Они: че это за блевотина? Я: торт! Но правда весь сожрали, он хоть и страшный был, но вкусный.
А его с чем взбивала? |
||||||
|
10 Авг 2012 12:05
|
Jingle
|
|||||
Хотя бы не кособокий в это раз Этот резать поперёк не надо было,обычно у меня ещё с этим проблемы Все торты набок заваливаются |
||||||
|
10 Авг 2012 12:05
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Я самые дешовые себе беру, те что по 200 р. А то мне тут надарили тех что по 1000 и 1500. Так квадратной хватило на 1 раз. Потом стала пропускать все. Круглой тоже быстро хана пришла. |
||||||
|
10 Авг 2012 12:07
|
Цыпа-Синица
|
|||||
я ниткой режу А если лень, то просто большим ножом, главное чтобы корж остыл |
||||||
|
10 Авг 2012 12:07
|
Jingle
|
|||||
Ну я всё по рецепту
Маскарпоне, сок лаймов, сахар. Туда потом взбитые сливки и желатин |
||||||
|
10 Авг 2012 12:10
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Я струны купила для этого дела. И леской еще хорошо.
У нее обычно вкусные торты, Но у меня почему-то кремы всегда жидковатые были. Там или желатина мало в рецептах указано, либо у нее очень хороший желатин. |
||||||
|
10 Авг 2012 12:10
|
Jingle
|
|||||
Я этого очень боюсь
С этим сааамые большие проблемы У меня терпения не хватает Но даже если и остыл, я какая-то криворучка - ниткой ваще не получается, а ножом очень криво |
||||||
|
10 Авг 2012 12:12
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Я ножом делаю по периметру прорезь, чтоб нитку/леску/струну равномерно вставить, а потом просто тянешь за 2 конца. С маленькими тортами и ниткой клево выходит. Большие лучше самой тонкой струной. |
||||||
|
10 Авг 2012 12:12
|
Jingle
|
|||||
Блиннн.... Может у меня тоже жидкий тогда будет Пока в холодильнике стоит - не пробовала доставать из формы
В смысле струной для муз. инструментов что-ли? Или какая-то специальная? |
||||||
|
10 Авг 2012 12:14
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Я обычные гитарные брала, а так иногда просто струну продают в отделах с всякой хренотенью. Их обычно продавцы сыров покупают, чтоб ровно сыры резать. |
||||||
|
10 Авг 2012 12:15
|
Цыпа-Синица
|
|||||
Я последний раз пекла, в морозилку корж запулила. Тоже терпенья не было
так оно и есть |
Надо бы на каком-нить остановиться, а меня всё на новенькое тянет
Тока на это и надеюсь
(впервые его покупала