Сообщение |
Автор |
Постная закуска - шампиньоны с каперсами и петрушкой 07 Апр 2012 17:55
|
escada
Елена
|
шампиньоны (некрупные) ~ 500г
каперсы - 3-4 ст.ложки
растительное масло
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу
сок лимона - 1-2 ст.ложки
петрушка - 1 пучок
Из баночки с каперсами вылить уксус, чуть подогреть растительное масло, добавив специи с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано, после того как масло остынет, залить им каперсы, закрыть баночку крышкой и поставить на несколько часов или сутки в холодильник.
Грибы промыть, обсушить, если грибы крупные, то нарезать, посолить, поперчить, добавить нарезанный мелко чеснок, растительное масло (2-3 ст.ложки), перемешать, выложить в форму или на решетку и готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течении примерно 20 минут, до зарумянивания.
Готовые грибы полить соком лимона, смешанным с 1 ч.ложкой растительного масла, добавить каперсы, нарезанную петрушку и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита.
|
07 Апр 2012 18:12
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
07 Апр 2012 18:21
|
escada
Елена
|
античная роза писал(а): | Леночка ммм... какие аппетитные грибочки, а ароматные, судя по специям ммм... |
Ириш, спасибо дорогая, за твое внимание, и, конечно,буду рада, если рецепт тебе пригодится.
|
07 Апр 2012 20:48
|
Есенья
Ксения
40 лет
|
Простите за неграмотность, а что такое каперсы? Это бобовые? На фото не разобралась для себя что это....
|
07 Апр 2012 20:53
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
07 Апр 2012 21:22
|
escada
Елена
|
Есенья писал(а): | Простите за неграмотность, а что такое каперсы? Это бобовые? На фото не разобралась для себя что это.... |
Каперсы - нераспустившиеся цветочные бутоны растения, пряность. Как правило, чаще всего в продаже встречаются маринованные или консервированные в уксусе.
Ксения, вот фотография поближе..
корделия писал(а): | Красотища! Фото суперские! Забираю, Ленусь, спасибо! |
Леночка, спасибо большое, пользуйся на здоровье.
|
07 Апр 2012 23:30
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
08 Апр 2012 0:42
|
escada
Елена
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Лена!
Очень соблазнительные грибочки забрала в закладки
Спасибо тебе .. |
Татьяна, спасибо большое, буду рада если рецепт Вам пригодится.
|
08 Апр 2012 11:14
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
08 Апр 2012 12:51
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Лена,спасибо,беру на заметку!))
|
08 Апр 2012 13:25
|
escada
Елена
|
oxakal писал(а): | Ленусь,как всегда очень аппетитненький рецептик у тебя
Спасибо забрала в закладочки |
Ксюша, спасибо большое, пользуйся на здоровье.
Julliet писал(а): | Лена,спасибо,беру на заметку!)) |
Юля, буду рада если рецепт тебе пригодится
|
08 Апр 2012 15:13
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
08 Апр 2012 15:32
|
escada
Елена
|
Марти писал(а): | Лена, какая красотища! Жалко, у нас нет каперсов! Зато грибочки такие аппетитные! Можно поэкпериментировать! |
Лена, буду рада если этот простой рецепт Вам пригодится.
Марти писал(а): | Жалко, у нас нет каперсов! |
Леночка, Вы просто не замечали...в магазинах они обычно на полках, где огурчики соленые и прочие солености, может рядом с оливками..
|
08 Апр 2012 20:07
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
escada писал(а): | Леночка, Вы просто не замечали...в магазинах они обычно на полках, где огурчики соленые и прочие солености, может рядом с оливками. |
- я их знаю, но у нас в городе не встречала, поэтому и думаю заменить на оливки! И давай на "ты"!
|
08 Апр 2012 21:42
|
escada
Елена
|
Марти писал(а): | - я их знаю, но у нас в городе не встречала, поэтому и думаю заменить на оливки! |
Лена, хорошая альтернатива
Марти писал(а): | И давай на "ты"! |
конечно
|
09 Апр 2012 0:18
|
*Elisha*
Элина
|
|
09 Апр 2012 0:36
|
ТЕН
Елена
|
|
09 Апр 2012 13:33
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
09 Апр 2012 23:22
|
escada
Елена
|
*ELISHKA* Элина
ТЕН Лена
Малгося Малгося
Девочки, спасибо большое, очень приятно ваше внимание, надеюсь рецепт этой совсем простой, но вкусной закуски вам пригодится и не разочарует.
|
10 Апр 2012 7:31
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
escada
Леночка,я к тебе с отчетом.
Очень вкусные грибы получились,правда я воспользовалась растительным маслом всего один раз - тем,в котором замариновала каперсы. Каперсы придают очень приятную кислинку,можно конечно и без них,но это будут уже другие грибы.
Большущее тебе спасибо!!!
|
11 Апр 2012 23:01
|
escada
Елена
|
Julliet писал(а): | Леночка,я к тебе с отчетом.
Очень вкусные грибы получились,правда я воспользовалась растительным маслом всего один раз - тем,в котором замариновала каперсы. Каперсы придают очень приятную кислинку,можно конечно и без них,но это будут уже другие грибы.
Большущее тебе спасибо!!! |
Юля, какой приятный отчет , спасибо тебе большое , я очень довольна что эти грибы-закуска тебе понравились.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
|
12 Апр 2012 2:39
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
escada
Лена,спасибо еще раз! Все хотела тебе дописать-никак руку не доходили. Как ты понимаешь смели мы твои грибочки за 1 раз.Правда делала я это не как закуску,а салатом. Теперь буду делать в производственных масштабах!
Муж сказал,что под водку должно быть шикарно,только мы водку в праздник не пьем,да и вообще ее не очень,так что тут мне не с чем сравнить.
|
12 Апр 2012 3:29
|
escada
Елена
|
Julliet писал(а): | Лена,спасибо еще раз! Все хотела тебе дописать-никак руку не доходили. Как ты понимаешь смели мы твои грибочки за 1 раз.Правда делала я это не как закуску,а салатом. Теперь буду делать в производственных масштабах!
Муж сказал,что под водку должно быть шикарно,только мы водку в праздник не пьем,да и вообще ее не очень,так что тут мне не с чем сравнить. |
Юля, они действительно очень быстро съедаются , я ставлю рядом упаковку с остренькими зубочистками, грибы легко накалываются и в момент исчезают... хорошо и салатом и в дополнение к картофелю, и как самостоятельный быстрый перекус. Каперсы, заправленные растительным маслом прекрасно сохраняются в холодильнике в течении 5-7 дней, поэтому готовятся эти грибы очень быстро, отправить в духовку и потом смешать с каперсами..получается очень быстро.
Юля, еще раз повторю мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом, и оценила этот простой рецепт, спасибо тебе большое.
|
25 Ноя 2012 22:17
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
04 Мар 2013 0:46
|
escada
Елена
|
|