Очень вкусная рыбка В маринаде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2012 1:35
|
васильков
43 года |
|||
Доброго времени суток! В предверии праздника хочу предложить Вам рецепт очень вкусной рыбки в маринаде, рецепт простой и доступный, быстрый и легкий в приготовлении. Ну, а в результате получите очень нежную, сочную,в кисло-сладком соусе рыбку. Итак, нам понадобится: 1 ст - 1 стакан (объем 250мл) 1 кг рыбного филе (хоки, мерлуза) нарезать на небольшие кусочки, размером приблизительно 4см х 6см, сложить в емкость (можно в контейнер), залить рассолом, приготовленным из 2ст. холодной воды и 2ст.л. соли.; оставить на 3 часа, чтобы рыба немного "посолилась". Далее воду слить, рыбу просушить бумажным полотенцем. Слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно нарезаем 2 средние луковицы тонкими полукольцами. Берем контейнер, в котором наша рыбка будет мариноваться и складываем: слой обжареной рыбы перекладываем тонким слоем лука, опять рыба, далее слой лука и т.д чередуем слои. Отдельно приготовим маринад: Смешиваем в сотейнике:1 ст.растительного масла (без запаха), 1 ст. сахара, 1/3 ст. уксуса, 1 пачка (240-300грамм) кетчупа чили, все перемешиваем, прогреваем на плите не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.Даем маринаду немного остыть и заливаем рыбу. Накрываем контейнер крышкой и даем сначала остыть при комнатной температуре, а когда окончательно остынет - ставим настаиваться в холодильник, желательно часиков на 6-8, а еще лучше на сутки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
13 Апр 2012 10:51
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||
вкусно наверное..а кушать холодным?
|
||||
13 Апр 2012 12:30
|
васильков
43 года |
|||
Танюша, рыбку кушать холодной. Попробуйте, думаю, что Вам должно понравится. |
||||
13 Апр 2012 14:31
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Попробуем! Люблю рыбку в маринаде.Спасибо за рецепт!
|
||||
13 Апр 2012 14:49
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||
Рыбка очень вкусная! Моя свекровь научила меня такую делать. Только кетчуп берем "Лагідний" (по-русски "мягкий") и при остывании ставим под пресс, а потом закрыть крышкой и в холодильник. Свекровь маринует с косточкой, я - вынимаю. Лук очень вкусный получается
|
||||
13 Апр 2012 16:37
|
васильков
43 года |
|||
Оленька, согласна на 100%. Конечно можно и с таким кетчупом, я беру наш украинский "Чумак", он отлично сюда подходит. Рыбу с костями тоже не очень люблю, считаю что идеально получается с филе. И лук, правда, очень вкусный получается - хрустящий такой и вкууусный. |
||||
13 Апр 2012 17:23
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Уточните пожалуйста. |
||||
13 Апр 2012 22:06
|
васильков
43 года |
|||
1 ст - 1 стакан (объем 250 мл) Ольга, спасибо, что заметили, уже поправила.
Елена, спасибо за внимание к рецепту, надеюсь, что Вам понравится и будет вкусно! |
||||
16 Апр 2012 11:36
|
Малгося
Украина |
|||
Интересный рецептик! Утащила в закладки!
|
||||
18 Апр 2012 12:54
|
Ledi Sv
51 год |
|||
Такую рыбу готовлю часто, действительно очень вкусно, а лук - то вообще !!!! Кто сомневается, пробуйте, не пожалеете!
|
||||
21 Апр 2012 23:21
|
васильков
43 года |
|||
Малгосенька, надеюсь Вам понравится!
Согласна на 100 %, спасибо большое Светлана Вам за отзыв! |
||||
22 Авг 2012 13:34
|
гурманн
Киев Украина |
|||
Однозначно беру в закладки.
|
||||
21 Сен 2014 0:18
|
MN2012
Minsk |
|||
Алена, рецепт очень понравился , но у нас ни хоки, ни мерлузы нет и не предвидится к сожалению. Подскажите, может можно еще с какой-то рыбкой сделать?
И 230-300 гр. кетчупа чили - она не очень острая получается??? Большое спасибо! |