
Здравствуйте уважаемые пользователи сайта! Я хотела бы выложить рецепт кекса который мы с сестрой всегда печем к чаю. Этот рецепт у нас очень давно и мы,можно сказать, что мы "набили руку"на этом кексе.
А теперь и сам рецепт:
Для кекса нам нужно:
0,5 пачки маргарина (125 г)
1 ст.сахара
неполный стакан молока
4 яйца
2 стакана пшеничной муки
3-4 ст.л. какао-порошка
1 стакан орехов (любых)
1/2 ч.л. соды
9%-ный уксус для гашения соды
Ванилин по вкусу
Для глазури:
4 ст.л.сахара
3 ст.л. какао
40 г слив.масла
5-6 ст.л.молока
Разогреть духовку до 200 гр. Просеять муку в идеале-2 раза. Растопить маргарин на плите на маленьком огне. Всыпать сахар, какао,и добавить молоко перемешать. Отдельно взбить яйца и ввести в тесто.добавить соду, гашеную уксусом, перемешиваем.По частям добавляем в тесто муку,тщательно вымешиваем. В конце всыпаем орехи.Смазываем форму для кекса раст.маслом, присыпаем мукой, вливаем тесто.Выпекаем в духовке примерно 30 мин.
Приготовить глазурь:
Растопить на водяной бане масло, добавить сахар, какао,перемешать. Влить молоко размешивать до однородной массы. Готовой глазурью залить остуженный кекс.
Украсить половинками грецких орехов.
P.S. Извините если этот рецепт похож на рецепт Кати Джанго, просто я его узнала очень давно еще моя мама делала этот кекс. Если Настя его удалит то я ничего против не имею.