Печенье Медовое с вареньем
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Апр 2012 19:07
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
Рецепт этого очень вкусного печенья я нашла где-то на просторах интернета и внесла свои коррективы! Нам понадобится: 2 яйца 2 ст.ложки меда 1 ч.ложка соды 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 3 стакана муки 400 г варенья (желательно нежидкого, у меня было яблочно-чернорябиновое) Мед, масло и сахар ставим на водяную баню. Когда масло растопится, а сахар немного растворится, добавляем соду. Масса посветлеет и увеличится в объеме. 2-3 минутки подержим эту смесь на водяной бане непрерывно помешивая. Потом снимаем и даем немного остыть. Далее яйца нужно немного взбить и добавить к получившейся массе, перемешать. Муку просеять и добавлять небольшими порциями. Тесто должно быть мягким и слепиться в шар. Делим на две части. Одну часть заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Вторую часть делим на 3 части, каждую заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Делим для того, чтобы тесто быстрее замерзло и потом его можно было легко натереть на терке. Далее все просто: тесто из холодильника раскатываем по форме противени, скалкой переносим на противень, делаем небольшие бортики, намазываем равномерно вареньем. Тесто из морозилки трем на крупной терке прямо над вареньем, равномерно его закрывая. Выпекаем в духовке заранее разоргетой до 180 градусов 15-20минут. Далее остывшее печенье разрезается на кусочки, у меня получились прямоугольники. Готово! |
|
21 Апр 2012 10:48
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
Отличное печенье, Любаш
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Апр 2012 18:27
|
Джухи
34 года Омск |
Бегу ставить чайник, с такими печеньками, грех не попить 5++++
![]() ![]() ![]() |
|
21 Апр 2012 19:35
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
спасибо
![]() |