Шпинат с изюмом и приправами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2012 20:34
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... В Индии существует много рецептов шпината с приправами. Этот только один из многих. Его принято подавать вместе с блюдами из зернобобовых. Ингридиенты: 1 кг свежего шпината, без стеблей, промытого 5 ст.л. топленого или несоленого сливочного масла 1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, без семян, тонко порезанного 4 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой 2 гвоздики, растолченые в ступке по 1/4 ч.л. семян фенхеля, черной горчицы и тмина, растолченных в ступке 1 ч.л. соли 1/4 ст сырых орехов кешью 1/3 ст изюма, вымоченного 30 мин в теплой воде и осушенного 1/2 ч.л. гарам масалы Сварить шпинат в большом количестве соленой воды в течении 8 минут. Слить в друшлаг и, нажимая тыльной стороной ложки, выдавить как можно больше влаги. Затем крупно порубить. Растопить 2,5 ст.л топленого или сливочного масла в широкой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить зеленый острый перец,, имбирь, гвоздику и толченые семена и жарить около 1 минуты. Смешать с ними шпинат и соль и прогреть всю массу. Накрыть и отставить в сторону. Нагреть оставшиеся 2,5 ст.л. топленого или сливочного масла в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне. Бросить кешью и жарить, постоянно помешивая, пока их цвет не начнет меняться. Добавить изюм и продолжать жарить, пока он не раздуется. Снять кастрюлю с огня, всыпать гарам масалу, размешать и вылить содержимое в шпинат. Приятного аппетита! |
||||||||
20 Апр 2012 21:35
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||||||
Мне такое нравится А что такое гарам масала?
|
||||||||
20 Апр 2012 21:46
|
ТЕН
|
|||||||
Кулинар
Алисочка, рада что Вам понравилось А про гарам масалу можно прочесть здесь http://forum.say7.info/topic48290.html |
||||||||
21 Апр 2012 12:43
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Интересный рецепт,как всегда! Спасибо,Леночка!
|
||||||||
21 Апр 2012 13:02
|
ТЕН
|
|||||||
Julliet
На здоровье, Юличка! |
||||||||
21 Апр 2012 15:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
ну очень интетерсно
|
||||||||
21 Апр 2012 16:05
|
ТЕН
|
|||||||
Ingusha
Инга, на здоровье |
||||||||
23 Апр 2012 18:30
|
Esmira
|
|||||||
Елена, я отведала этот бесподобный шпинатик! Спасибо огромное за наслаждение! Рецептик отправляется в копилку избранных. Нужно будет угостить сотрудницу из Индии.
Я упростила процесс приготовления, т. к. я со шпинатиком очень дружу и часто его готовлю. Я его не стала варить, а лишь добавила его под конец. Также и всё остальное готовила в одной кастрюльке. |
||||||||
23 Апр 2012 22:38
|
ТЕН
|
|||||||
23 Апр 2012 23:18
|
Esmira
|
|||||||
Елена, да - это кинва, очень полезная штука. Она в последнее время у меня частый гость на столе. Я полезла за коричневым рисом, а наткнувшись на кинвочку передумала. Сочечание получилось класс. Это был мой ужин, а остатки беру на ланч. Вкусно в холодном виде также.
|
||||||||
24 Апр 2012 0:37
|
ТЕН
|
|||||||
Да, а я все гадала чечевица-не чечевица, вроде не похожа. К своему стыду этого "зверя" я еще не ела Не сомневаюсь, что полезно. Как только увижу в магазине - куплю |
||||||||
24 Апр 2012 0:52
|
Esmira
|
|||||||
Елена, кинвочка к тому же очень вкусная. В этом случае, я её просто отварила, т. к. заливка и так вкуснющая твоя. А так можно добавлять в неё всё что хочешь, мне нравится очень жареный лучок с кедровыми орешками. Также готовлю и салaтики холодные и даже пловчик с курочкой. Ммм.... Она немного дороговато стоит по сравнению с другими крупами, но это ведь экзотика, про которую я узнала несколько лет назад из своего журнальчика.
|
||||||||
24 Апр 2012 1:42
|
ТЕН
|
|||||||
Крепкий орешек
Спасибо за полезную информацию |
||||||||
24 Апр 2012 1:45
|
Esmira
|
|||||||
На здоровье!
|
||||||||
24 Апр 2012 11:27
|
ТЕН
|
|||||||
Крепкий орешек
|
||||||||
22 Янв 2013 8:12
|
Dellamisa
|
|||||||
23 Янв 2013 21:03
|
ТЕН
|
|||||||
Dellamisa
Любочка, спасибо, моя хорошая, за такие интересные фотки! Это ничего, что шпинат был замороженный, мне очень нравится, что тебя такие мелочи не останавливают от приготовления блюда. От замороженного шпината только эстетичность страдает, а вкус - нет! Поэтому молодец, что приготовила и попробовала. Я очень люблю шпинат! |
||||||||
24 Янв 2013 5:54
|
Dellamisa
|
|||||||
Лен, меня ничто не остановит!!!
Вкус вообще нисколько не пострадал! Было обалденно!!!
И мне он по вкусу! |
||||||||
24 Янв 2013 18:56
|
ТЕН
|
|||||||
Dellamisa
|
||||||||
14 Фев 2013 7:28
|
Dellamisa
|
|||||||
14 Фев 2013 14:24
|
ТЕН
|
|||||||
Остался после плова или специально с запасом купила?
Мне в этом плане повезло, всегда (ну почти всегда) есть свежий шпинат. Мороженныйя не покупаю. А свежий - это очень вкусно Я шпинат очень люблю! Любочка, я рада, что тебе удалось попробовать это блюдо со свежи шпинатом и оно тебе еще больше понравилось! А мне очень понравилась твоя фотка и твой отзыв - спасибо тебе большое! И спасибо за поздравление! Тебе также поздравляю! Пусть в этот день у тебя будем много приятных сюрпризов! |
||||||||
15 Фев 2013 5:38
|
Dellamisa
|
|||||||
После плова остался! Знаешь, там корытце такое - 125 гр всего, а выглядит как килограмм!
Эх...
Согласна!
Спасибо, милая! |
||||||||
15 Фев 2013 13:50
|
ТЕН
|
|||||||
16 Фев 2013 6:08
|
Dellamisa
|
|||||||
ТЕН
|
||||||||
17 Фев 2013 15:40
|
ТЕН
|
|||||||
Dellamisa
|