Шпинат с изюмом и приправами

Сообщение Автор
Шпинат с изюмом и приправами
20 Апр 2012 20:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
В Индии существует много рецептов шпината с приправами. Этот только один из многих. Его принято подавать вместе с блюдами из зернобобовых.
Ингридиенты:
1 кг свежего шпината, без стеблей, промытого
5 ст.л. топленого или несоленого сливочного масла
1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, без семян, тонко порезанного
4 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой
2 гвоздики, растолченые в ступке
по 1/4 ч.л. семян фенхеля, черной горчицы и тмина, растолченных в ступке
1 ч.л. соли
1/4 ст сырых орехов кешью
1/3 ст изюма, вымоченного 30 мин в теплой воде и осушенного
1/2 ч.л. гарам масалы

Сварить шпинат в большом количестве соленой воды в течении 8 минут. Слить в друшлаг и, нажимая тыльной стороной ложки, выдавить как можно больше влаги. Затем крупно порубить.
Растопить 2,5 ст.л топленого или сливочного масла в широкой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить зеленый острый перец,, имбирь, гвоздику и толченые семена и жарить около 1 минуты. Смешать с ними шпинат и соль и прогреть всю массу. Накрыть и отставить в сторону.
Нагреть оставшиеся 2,5 ст.л. топленого или сливочного масла в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне. Бросить кешью и жарить, постоянно помешивая, пока их цвет не начнет меняться. Добавить изюм и продолжать жарить, пока он не раздуется.
Снять кастрюлю с огня, всыпать гарам масалу, размешать и вылить содержимое в шпинат.
Фото

Приятного аппетита!
 
20 Апр 2012 21:35

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Мне такое нравится goodА что такое гарам масала?
 
20 Апр 2012 21:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Кулинар
Алисочка, рада что Вам понравилось Smile
А про гарам масалу можно прочесть здесь http://forum.say7.info/topic48290.html
 
21 Апр 2012 12:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Интересный рецепт,как всегда! Спасибо,Леночка!
 
21 Апр 2012 13:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
На здоровье, Юличка! Romashki girl_bye
 
21 Апр 2012 15:43

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
ну очень интетерсно good2 good2 good2 good2
 
21 Апр 2012 16:05

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ingusha
Инга, на здоровье Romashki girl_bye
 
23 Апр 2012 18:30

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Елена, я отведала этот бесподобный шпинатик! good2 Спасибо огромное за наслаждение! girl_claping Рецептик отправляется в копилку избранных. Yahoo! Нужно будет угостить сотрудницу из Индии. nyam2

Я упростила процесс приготовления, т. к. я со шпинатиком очень дружу и часто его готовлю. Я его не стала варить, а лишь добавила его под конец. Также и всё остальное готовила в одной кастрюльке. girl_in_love

Фото
 
23 Апр 2012 22:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Крепкий орешек
Крепкий орешек писал(а):
Спасибо огромное за наслаждение!

Это Вам спасибо за теплый отзыв и восхитительное фото. Вы шпинат прям сразу на крупу и уложили. Класс good good good
Радуйте себя и друзей на здоровье Romashki girl_bye
 
23 Апр 2012 23:18

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Елена, да - это кинва, очень полезная штука. good2 Она в последнее время у меня частый гость на столе. Я полезла за коричневым рисом, а наткнувшись на кинвочку передумала. Сочечание получилось класс. Yahoo! Это был мой ужин, а остатки беру на ланч. Вкусно в холодном виде также. nyam2
 
24 Апр 2012 0:37

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Елена, да - это кинва, очень полезная штука

Да, а я все гадала чечевица-не чечевица, вроде не похожа. К своему стыду этого "зверя" я еще не ела Embarassed Не сомневаюсь, что полезно. Как только увижу в магазине - куплю Romashki girl_bye
 
24 Апр 2012 0:52

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Елена, кинвочка к тому же очень вкусная. good2 В этом случае, я её просто отварила, т. к. заливка и так вкуснющая твоя. nyam2 А так можно добавлять в неё всё что хочешь, мне нравится очень жареный лучок с кедровыми орешками. Также готовлю и салaтики холодные и даже пловчик с курочкой. Ммм.... Она немного дороговато стоит по сравнению с другими крупами, но это ведь экзотика, про которую я узнала несколько лет назад из своего журнальчика. dance2
 
24 Апр 2012 1:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Крепкий орешек
Спасибо за полезную информацию friends Romashki
 
24 Апр 2012 1:45

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
На здоровье! Rose
 
24 Апр 2012 11:27

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Крепкий орешек
Romashki girl_bye
 
22 Янв 2013 8:12

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Леночка, а я опять к тебе в гости пожаловала! girl_bye friends
Фото

Фото

Шпинат у меня замороженный, поэтому красотой не блещет... Embarassed Но вкусом блюдо точно блеснуло на все 100!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Изюмка у меня изабелла... nyam2
Дорогая моя, спасибо тебе огромное!!! give_heart give_heart give_heart Это действительно ОЧЕНЬ вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Янв 2013 21:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Dellamisa
Любочка, спасибо, моя хорошая, за такие интересные фотки! good2 good2 good2
Это ничего, что шпинат был замороженный, мне очень нравится, что тебя такие мелочи не останавливают от приготовления блюда. От замороженного шпината только эстетичность страдает, а вкус - нет! Поэтому молодец, что приготовила и попробовала. Я очень люблю шпинат! nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Янв 2013 5:54

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
ТЕН писал(а):
мне очень нравится, что тебя такие мелочи не останавливают

Лен, меня ничто не остановит!!! friends girl_haha girl_haha girl_haha
ТЕН писал(а):
От замороженного шпината только эстетичность страдает, а вкус - нет!

Вкус вообще нисколько не пострадал! Было обалденно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
ТЕН писал(а):
Я очень люблю шпинат!

friends И мне он по вкусу!
 
24 Янв 2013 18:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Dellamisa
air_kiss friends
 
14 Фев 2013 7:28

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Леночка. ну естественно я повторила это восхитительное блюдо со свежим шпинатиком!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну естественно со свежим намного вкуснее! nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Еще раз спасибо, дорогая моя!!! Rose Rose Rose

И с Днем Святого Валентина тебя!!! Angel Angel Angel Angel Angel
Фото
 
14 Фев 2013 14:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Леночка. ну естественно я повторила это восхитительное блюдо со свежим шпинатиком!!!

Остался после плова или специально с запасом купила? Wink
Dellamisa писал(а):
Ну естественно со свежим намного вкуснее!

Мне в этом плане повезло, всегда (ну почти всегда) есть свежий шпинат. Мороженныйя не покупаю. А свежий - это очень вкусно nyam2 Я шпинат очень люблю! girl_in_love
Любочка, я рада, что тебе удалось попробовать это блюдо со свежи шпинатом и оно тебе еще больше понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping А мне очень понравилась твоя фотка и твой отзыв - спасибо тебе большое! И спасибо за поздравление! Тебе также поздравляю! Пусть в этот день у тебя будем много приятных сюрпризов! Rose Rose Rose
Фото
 
15 Фев 2013 5:38

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Остался после плова или специально с запасом купила?

После плова остался! Wink
Знаешь, там корытце такое - 125 гр всего, а выглядит как килограмм! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
ТЕН писал(а):
Мне в этом плане повезло, всегда (ну почти всегда) есть свежий шпинат.

Эх... girl_in_dreams
ТЕН писал(а):
А свежий - это очень вкусно

Согласна! friends
ТЕН писал(а):
Тебе также поздравляю! Пусть в этот день у тебя будем много приятных сюрпризов!

Спасибо, милая! give_heart give_heart give_heart
Фото
 
15 Фев 2013 13:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Знаешь, там корытце такое - 125 гр всего, а выглядит как килограмм!

Да-да, понимаю girl_haha Я помню, когда покупала 1 кг шпината - у меня был целый большой пакет wacko1
Любочка спасибо за чили-сердце! Rose Rose Rose
Фото
 
16 Фев 2013 6:08

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
ТЕН
give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
 
17 Фев 2013 15:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Dellamisa
air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart
Страница 1 из 2

Наверх