Кулич прабабушкин

Сообщение Автор
Кулич прабабушкин
27 Апр 2012 15:01

Распечатать сообщение
Фото

Этот рецептик теста достался мне от моей прабабушки, вот уже лет так 70-80 в нашей семье пасхальную выпечку пекут по этому рецепту ! А сам рецепт передается из поколения в поколение и вот я решила поделиться этим рецептом с любимым форумом! Из теста по этому рецепту можно делать не только куличи. но и всю пасхальную выпечку т.е. РУЛЕТИКИ, РОГАЛИКИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ с всевозможными начинками.
Ингредиенты:
* молоко - 0,5 л.
* дрожжи сырые - 30 гр.
* яйца - 4 шт.
* маргарин - 125 гр.
* сахар - 1 ст.
* ванилин
* соль - 0,5 ч.л.
* раст. масло - 0,5 ст.
* мука

Молоко довести до кипения, стакан сахара, соль и 1 яйцо растереть, добавить 2 стакана муки, тщательно перемешать и залить кипящим молоком. Смесь быстро и тщательно растереть ( я это делаю миксером), что бы не было комочков.
Фото

Полученной массе дать остыть, уже в остывшую массу добавить подошедшие дрожжи (дрожжи растворить в 0,5 ст. теплого молока и доб. 1 ч.л. сахара, и 1 ст.л. муки, поставить в теплое место на 5-10 мин), растопленный (но не горячий) маргарин, ванилин и 3 яйца ( все ингредиенты должны быть комнатной температуры), все перемешать, это у нас получилась опара. Опару ставим в теплое место и ждем когда она подойдет (т.е. увеличится в 2-3 раза). В подошедшую опару добавляем муку и замешиваем тесто постепенно добавляя раст. масло.Тесто должно быть вот такой консистенции.
Фото

Дать подняться тесту (увеличиться в 3 раза)
Фото

Перемесить и дать еще раз подняться
Фото

Выкладываем тесто на стол
Фото

И начинаем делать пасхальные изделия КУЛИЧИ, ПИРОЖКИ, РУЛЕТИКИ, РОГАЛИКИ и т.д.
Изделиям дать растронуться и выпекать при 200 гр.
P.S. С тестом лучше работать не при помощи муки а при помощи растительного масло, это намного удобней чем с мукой.

А вот что получилось из нашего теста

Фото

Фото


Приятного аппетита!
Пасха, Пасха — праздник это!
Всюду радости приметы.
Счастье светится в глазах.
Солнце светит в небесах.
Пенье раздается звонко.
Солнца свет и смех ребенка.
И в сердечке у меня
Гимны светлые звенят.
И от края и до края
Счастье, о котором знаем.
Пасха! Пасха! Гость небес!
Все кричат: «Христос воскрес!»
Сластёна89

Валерия

29 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
 
28 Апр 2012 3:47

Распечатать сообщение
Какой интересний рецептик good2 good2 И тесто выглядит шикарно good2 good2 Обязательно попробую Smile спасибо, Валерия, что поделилась с нами Rose Rose Rose
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
28 Апр 2012 14:07

Распечатать сообщение
Rosmary писал(а):
Какой интересний рецептик good2 good2 И тесто выглядит шикарно good2 good2 Обязательно попробую Smile спасибо, Валерия, что поделилась с нами Rose Rose Rose

Попробуйте обязательно! Очень простой рецепт, а выпечка из такого теста получается очень вкусной!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сластёна89

Валерия

29 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
 
28 Апр 2012 15:23

Распечатать сообщение
Очень интересная опара и рецептик в целом. girl_claping
Пробовала заваривать тоже муку для опары - очень вкусно.
Куличи (Пасху) печь и так, чтобы получилось - очень трудно.
Интересный вывод сделала для себя - Пасха и изделия из того же теста - разные по консистенции и виду. На фото у Вас есть срез рулетов, хотелось бы увидеть Пасху (срез внутри), если есть, конечно, такие фотки.... Embarassed
Спасибо за рецептик.
Rose Rose Rose
Alenka1c

Alenka

28 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
29 Апр 2012 16:40

Распечатать сообщение
Alenka1c писал(а):
Очень интересная опара и рецептик в целом. girl_claping
Пробовала заваривать тоже муку для опары - очень вкусно.
Куличи (Пасху) печь и так, чтобы получилось - очень трудно.
Интересный вывод сделала для себя - Пасха и изделия из того же теста - разные по консистенции и виду. На фото у Вас есть срез рулетов, хотелось бы увидеть Пасху (срез внутри), если есть, конечно, такие фотки.... Embarassed
Спасибо за рецептик.
Rose Rose Rose


К сожалению, таких фото нет! girl_blush2 В следующий раз обязательно сфоткаю! girl_cool
В куличе тесто получается не такое ноздреватое , как с более жирного теста, но в готовом виде стоит примерно неделю практически не черствея (конечно лучше храниться в бумажное форме , как на фото)! Wink
Сластёна89

Валерия

29 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
 
05 Май 2012 2:21

Распечатать сообщение
Сластёна89умница girl_bye
moryachka

ирина

49 лет
испания

moryachkaМои рецепты
 
08 Май 2012 23:08

Распечатать сообщение
moryachka писал(а):
Сластёна89умница girl_bye

Спасибо Embarassed !!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сластёна89

Валерия

29 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
 
09 Апр 2013 21:20

Распечатать сообщение
Лерочка,а сколько муки всего уходит,хотя бы приблизительно?
M@rmel@dk@

Светлана

43 года
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
 
04 Май 2013 22:27

Распечатать сообщение
СПАСИБО ВАШЕЙ ПРАБАБУШКЕ и ВАМ за рецепт. Только что приготовила первый раз куличи и маковые рулеты по вашему рецепту. Все получилось отлично. Фото отчет предоставить не могу , у меня двое детей времени катастрофически не хватает.
НадинаХ

Надежда

38 лет
Новороссийск

НадинаХМои рецепты
 
12 Май 2013 23:52

Распечатать сообщение
Валерия, спасибо за рецепт! girl_claping Куличей много не бывает! А тем более рецепт, пронесенный через поколения!!!
Тесто получается заварное? А сколько куличей выходит? И еще вопрос: примерно, какое количество муки уходит!!!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |