Суп-пюре с картофелем и луком-пореем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2012 17:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
новое фото добавлено 17 февраля 2013 г.
Суп-пюре с картофелем и луком-пореем (утилизация зелёной части) Обычно я очень часто варю лёгкий картофельный супчик на воде с репчатым луком (такое сочетание очень полезно… ), а тут решила утилизировать и зелёную часть лука-порея (белую часть и беловато-зелёную круглую использовала для салатов). Многие считают, что в пищу идёт в основном белая прикорневая часть порея, а зелёные листья реже используются в кулинарии, но их оказывается не только можно, но и нужно кушать (но конечно не старые и не засохшие). В результате получился очень вкусный и нежный супчик-пюре…специи положила по своему вкусу, а можно каждому приспособить их под свои вкусовые ощущения… Ингредиенты: *0,4 л воды, *2 шт ср. картофеля (или по желанию), *0,5-1 шт обычного репчатого лука, *1-2 пера зелёной части лука-порея, *3-5 зубчиков чеснока (у меня маленьких), *1-2 ст.л.сливочного масла, *мускатный орех (молотый), кориандр (молотый), соль, перец, *гренки из хлеба (я люблю из бородинского), *2 ст.л.тёртого сыра, твёрдого. Примечание: ещё очень вкусный вариант - со сметаной, тогда можно не использовать масло и сыр. Приготовление: В кипящую воду кладём картофель, репчатый лук и лук-порей, варим до готовности картофеля, перед окончанием варки положить чеснок, приправы, поварить 1-2 минуты. Немного остудить , пюрировать погружным блендером, можно опять нагреть, добавить сливочное масло. Подавать к столу с гренками и тёртым сыром. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
27 Апр 2012 21:13
|
escada
|
|||||||||
Таня, спасибо за новый рецепт!
Красивый суп, обязательно попробую, сегодня хотела купить лук-порей, на рынке нет.. , но как только куплю, буду готовить.
буду рада если поделишься и этим рецептом... |
||||||||||
27 Апр 2012 21:25
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
Танечка!Какой аппетитный суп! Цвет супа весенний,нежный!Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
27 Апр 2012 21:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Леночка На доброе здоровье
А я покупаю в супермаркете, у нас с этим не проблема
Леночка, удачи и спасибо...
Вика Спасибо за внимание, мне очень приятно ... удачи |
||||||||||
28 Апр 2012 8:54
|
Chlo
39 лет Норильск |
|||||||||
отличный рецепт!
уже хочу! только вопросик 1. когда добавлять приправы 2. а репчатый лук в какой момент в суп кладется? |
||||||||||
28 Апр 2012 10:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
29 Апр 2012 8:51
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Татьян, очень удачная утилизация
Я постоянно использую и светлую и зеленую части порея - с зеленой варю бульоны и супы |
||||||||||
30 Апр 2012 20:26
|
Ingwer
58 лет Германия |
|||||||||
.Мне в детстве бабуля тоже такой готовила и я его называла "беленький". А Ваш я назвала "зелененький".Вчера приготовила,очень понравился супчик.Как раз надо было зелень от порея пристроить.Заправила сливками 30%.Спасибо большое за идею,как сама не додумалась.У нас очень полезный сайт и девочки все такие умелицы.Сколько полезного здесь узнаю.А это вам Танюша. |
||||||||||
02 Май 2012 15:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Оля ! спасибо
Я тоже раньше с зелёной варила супы, но потом она не жуется..., волокнистая... и я выбрасывала, а в ней очень много полезных микроэлементов, поэтому и родился этот очень удачный , вижу, вариант а всё глядя на тебя, очень мне нравятся твои рецепты, в т.ч. супы, их бесподобная подача- сочетание простоты, изысканности и вкуса... Ещё раз благодарю...
Инна! Этот суп (вода+картофель+репчатый лук) очень полезен для восстановления слизистой желудка, особенно в наше бурное время, когда мы не щадим себя...
Очень приятно читать, что уже готовят мой суп-пюре... я не большой специалист по супам, варю их всегда очень просто, т.к. не люблю их..., и не надеялась на такие отзывы Мне же самой идея так понравилась, что варю такой суп пока ежедневно для меня открытие - суп-пюре, конечно хлопотно но я чувствую комфорт внутри
Да, я согласна раньше бегала по многим сайтам, а теперь и забыла о них, зарегистрировавшись здесь ... Спасибо, Инна, что зашла... и удачи тебе |
||||||||||
03 Май 2012 2:02
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
солидарна с Таней Оля, твои супы (и не только) великолепны Девчонки, я вот тоже, глядя на ваши замечательные рецепты, прикупила блендер теперь наконец то буду супы-пюре делать Таня, пожалуй, начну с твоего |
||||||||||
03 Май 2012 9:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
03 Май 2012 17:20
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
03 Май 2012 18:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Марианн Такой у тебя красивый супчик получился просто чудо и у меня такая кружка есть а я чего-то искала другое у тебя в ней очень удачное получилось фото
На здоровье... и спасибо тебе ... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||||
04 Май 2012 2:43
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
Таня, спасибо, что оценила мои старания
а кружка-тарелка бульонная, в ней как раз удобно потреблять супчики такой однородной консистенции |
||||||||||
04 Май 2012 22:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Марианна! У меня кружки такие куплены , а тарелок не было при продаже... но я на форуме уже видела такие тарелки... |
||||||||||
04 Май 2012 23:13
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
а, ясно)))))) наверно у меня на фото ты их видела в т.ч.
|
||||||||||
10 Май 2012 10:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Возможно |
||||||||||
24 Май 2012 13:02
|
Chlo
39 лет Норильск |
|||||||||
ну,прям вобще отлично!!!!
белую часть порея на салат, зеленую на суп!!! готовить буду в воскресенье - обязательно отпишусь) |
||||||||||
24 Май 2012 23:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
29 Май 2012 9:43
|
Chlo
39 лет Норильск |
|||||||||
наконец-то приготовила!!!
сварила вчера, попробовала ложечку и чуть с рукой не слопала! очень понравился!!!! единственное масло не добавляла - блюдем фигуру))) по минимуму калорий) да и нет его у меня, не покупаю) Татьяна,спасибо за рецепт! вкуснотень!!! |
||||||||||
30 Май 2012 9:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Анечка Спасибо за такой эмоциональный отзыв очень приятно , что рецепт не разочаровал
Я в молодости тоже блюла фигуру , не употребляла сливочное масло, а потом у меня резко начались проблемы со зрением (нехватка витамина А) и я испугалась, с тех пор ем всё понемногу...
А это тебе... |
||||||||||
30 Май 2012 14:07
|
Chlo
39 лет Норильск |
|||||||||
просто не любю я масло)))) как например, молоко и сливки! уже 10 не употребляю в чистом виде, в кофе тоже не добавляю сливки тока в супе снесу. молоко - как ингридиент блинчиков и всё))) |
||||||||||
30 Май 2012 22:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Анечка! Ты меня убедила... Всего тебе доброго... и удачи... |
||||||||||
11 Июн 2012 0:19
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Таня снова я к тебе с благодарностью повторяла сегодня твой супчик отменно вкусно, как и в первый раз еще немного поэкспериментировала, в половину супа добавила сыр с плесенью по мотивам Олиного супа получилось тоже необычайно вкусно |
||||||||||
11 Июн 2012 15:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Марианна Очень тронута и приятно...
Я люблю такой сыр, представляю эту вкуснятину... Спасибо тебе... фото отличное... Это тебе... |