Торт с апельсинами и бананами в сметанном желе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Апр 2012 6:40
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Искала такой рецепт на нашем сайте, не нашла. Поэтому решила поделиться с вами.
Вкус феерический. Нежный, воздушный, лёгкий, с невероятным цитрусовым вкусом и ароматом и тонкой ноткой бананового нектара. Нам понадобится: 800гр сметаны (сметану можно заменить тем, что вы больше любите, можно использовать йогурт, или какой-нибудь молочно-кислый продукт) 0,5 стакана сахарной пудры 40г желатина 250мл апельсинового сока 3 апельсина и 3 банана. для бисквита: 100г муки 100г сахара 100г сливочного масла 2 яйца 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя цедра 1 лимона 1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпекания.. Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Снимаем цедру с 1 лимона, измельчаем её и добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто, вливаем его в форму и выпекаем 20-25мин. 2. Желатин заливаем 250мл апельсинового сока и оставляем на 20-40мин. 3. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до однородности. 4. Снимаем цедру с апельсинов и измельчаем её. Добавляем в сметану. 5. Желатин ставим на маленький огонь и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения, снимаем с огня. Даём слегка остыть. 6. Апельсины нарезаем кружочками и снимаем с них кожуру. Остывший бисквит разламываем на маленькие кусочки. Полусферическую форму или миску застилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края. Выкладываем дно апельсинами и бананами, затем сверху выкладываем слой бисквита. Повторяем слои, пока все ингредиенты не закончатся. 7. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану при постоянном помешивании. Затем заливаем наши фруктово-бисквитные слои сметанно-желатиновой смесью. Закрываем краями пленки и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей к столу, снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму с пленкой. Приятного аппетита! |
||||
29 Апр 2012 10:29
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Оригинально
|
||||
29 Апр 2012 12:45
|
xenixe
Хабаровск |
|||
tetjasofi, и очень вкусно! Спасибо!
|
||||
29 Апр 2012 15:59
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
xenixe
Класснючий тортик!!! такой летний... и сметанка... Благодарю за идейку! |
||||
29 Апр 2012 18:28
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Sarahanda, Всегда пожалуйста! А я его кстати и делала, с грустью о лете, которое все никак не прийдет
|
||||
29 Апр 2012 18:36
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Ммм.... какая прелесть! Давно хочу научится делать желатиновую заливку, но никак не соберусь..
|
||||
29 Апр 2012 18:42
|
xenixe
Хабаровск |
|||
arnare, теперь будет повод собраться с желаниями! На самом деле это оооочень легко и просто! Зато результат оправдает свои ожидания!
|
||||
29 Апр 2012 18:48
|
Island Girl
|
|||
Оксана! Какая красота))) спасибо что Вы поделились рецептом. Тортик просто солнечный какой-то у вас получился!!
Спасибо! Утащила в закладки |
||||
29 Апр 2012 20:00
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
xenixe
А у нас тут такая весна вжарила под 30 градусов, что никакого лета уже не ждешь А тортики всегда пригодятся |
||||
30 Апр 2012 9:11
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Island Girl, я очень рада, что он Вам понравился!
Надеюсь услышать от Вас комментарии по поводу вкуса! Sarahanda, в Донецке уже такая жара? У нас на прошлой неделе было +26 - аномальная жара для апреля, а теперь выше +13 не поднимается, так что побывав в лете, хочется ускорить его приближение |
||||
30 Апр 2012 9:56
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
xenixe
да-да ...на солце до 30 доходит...тоже, кстати, для апреля жарковато Я бы многое отдала за ваши +13 |
||||
30 Апр 2012 16:48
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Sarahanda не, лучше +30
|
||||
05 Май 2012 13:18
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Оксана, я сделала. Стоит в холодильнике. Кушать, правда, будем либо сегодня поздно вечером, либо, скорее всего, завтра утром.
Совет всем девочкам - не выполняйте 7-ой пункт перед 6-м!!! А то пока я фрукты нарезала, сметана застыла как зефир - я обомлела когда попыталась ее "налить". Пришлось растапливать над кастрюлей с горячей водой и еще раз взбивать А вот и отчет!!! Спасибо за рецепт! Тортик нежный, не приторный, легкий и в то же время сытный. То, что нужно в такую жару. Мы им весь день питаемся)))) |
||||
07 Май 2012 20:56
|
xenixe
Хабаровск |
|||
на то он и 7-й пункт, чтобы его делать последним Даша, спасибо большое за отзыв и фотоотчет, я очень рада, что тебе понравился тортик! Твой торт прям сиамский близнец моему! Очень красивый! |
||||
07 Апр 2013 21:43
|
чебосита
МО |
|||
обалденный тортик. красавЕц!!!
|
||||
15 Апр 2013 22:22
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||
Оксана,у меня вопрос:какой объем жидкости вмещается в вашу мисочку,т.е какую приблизительно брать? И еще,я правильно поняла,что сначала вылаживаем слоями фрукты с бисквитом,а в конце все это просто залить сметаной? Это все пропитается?Просто когда-то, я делала подобный тортик,так там каждый слой проливался сметаной,а здесь все проще.И еще последний вопрос,бисквит заливать в какую форму,я имею ввиду размер?
|
||||
27 Апр 2013 10:22
|
xenixe
Хабаровск |
|||
ли-ли-я Заливается всё сметаной в самом конце, всё отлично пропитывается, главное не забыть выстелить миску пищевой плёнкой.
Бисквит я заливала на обычный стандартный противень. |
||||
17 Июн 2013 13:00
|
Анюткина мама
44 года Новосибирск |
|||
Оксана здравствуйте!
Замечательный рецепт! Подскажите, а вместо блинной муки, можно обычную использовать? |
||||
17 Июн 2013 14:26
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Анюткина мама
конечно можно, я вот сижу и думаю, почему я указала именно блинную, вроде бы делала на обычной. По идее блинная содержит разрыхлитель и сухой яичный порошок. Лучше делайте на обычной, там обычное бисквитное тесто. |
||||
25 Июн 2013 15:53
|
Анюткина мама
44 года Новосибирск |
|||
Оксана, испекла я тортик. Вкусный! На мой взгляд немного сладости не хватает, но это легко исправить! Спасибо за рецепт!
|
||||
25 Июн 2013 18:05
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Анюткина мама Очень рада, что доверились рецепту и он Вам понравился!
|
||||
15 Окт 2013 12:05
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
16 Окт 2013 7:47
|
xenixe
Хабаровск |
|||
|
||||
25 Ноя 2013 22:17
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||
Девочки, а что, если вместо бисквита положить савоярди?
Хочу сделать этот торт на новогодний стол, но немного упростить (31 декабря - рабочий день, времени будет мало). Вобщем, попробую -- отчитаюсь. |
||||
01 Дек 2013 14:58
|
xenixe
Хабаровск |
|||
zhuzhanna
Попробовать конечно можно, только конечно консистенция бисквита и савоярди разная. Расскажите обязательно, как получится😉 |