Торт с апельсинами и бананами в сметанном желе

Сообщение Автор
Торт с апельсинами и бананами в сметанном желе
29 Апр 2012 6:40

Распечатать сообщение
Искала такой рецепт на нашем сайте, не нашла. Поэтому решила поделиться с вами.
Вкус феерический. Нежный, воздушный, лёгкий, с невероятным цитрусовым вкусом и ароматом и тонкой ноткой бананового нектара. girl_in_love


Фото


Нам понадобится:
800гр сметаны (сметану можно заменить тем, что вы больше любите, можно использовать йогурт, или какой-нибудь молочно-кислый продукт)
0,5 стакана сахарной пудры
40г желатина
250мл апельсинового сока
3 апельсина и 3 банана.

для бисквита:
100г муки
100г сахара
100г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона

1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпекания.. Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Снимаем цедру с 1 лимона, измельчаем её и добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто, вливаем его в форму и выпекаем 20-25мин.
2. Желатин заливаем 250мл апельсинового сока и оставляем на 20-40мин.
3. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до однородности.
4. Снимаем цедру с апельсинов и измельчаем её. Добавляем в сметану.
5. Желатин ставим на маленький огонь и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения, снимаем с огня. Даём слегка остыть.
6. Апельсины нарезаем кружочками и снимаем с них кожуру. Остывший бисквит разламываем на маленькие кусочки. Полусферическую форму или миску застилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края. Выкладываем дно апельсинами и бананами, затем сверху выкладываем слой бисквита. Повторяем слои, пока все ингредиенты не закончатся.
7. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану при постоянном помешивании. Затем заливаем наши фруктово-бисквитные слои сметанно-желатиновой смесью. Закрываем краями пленки и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей к столу, снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму с пленкой.

Фото

Приятного аппетита! nyam2
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
29 Апр 2012 10:29

Распечатать сообщение
Оригинально good girl_claping girl_claping girl_claping Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
29 Апр 2012 12:45

Распечатать сообщение
tetjasofi, и очень вкусно! girl_yes Спасибо! Rose
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
29 Апр 2012 15:59

Распечатать сообщение
xenixe
Класснючий тортик!!! girl_claping girl_claping girl_claping
такой летний... girl_in_love и сметанка... nyam2 nyam2

Благодарю за идейку! give_heart Romashki Romashki Romashki
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
29 Апр 2012 18:28

Распечатать сообщение
Sarahanda, Rose Rose Rose Всегда пожалуйста! А я его кстати и делала, с грустью о лете, которое все никак не прийдет girl_haha
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
29 Апр 2012 18:36

Распечатать сообщение
Ммм.... какая прелесть! good2 Давно хочу научится делать желатиновую заливку, но никак не соберусь.. unknown
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
29 Апр 2012 18:42

Распечатать сообщение
arnare, теперь будет повод собраться с желаниями! Wink На самом деле это оооочень легко и просто! Romashki Зато результат оправдает свои ожидания! girl_tender
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
29 Апр 2012 18:48

Распечатать сообщение
Оксана! Какая красота))) спасибо что Вы поделились рецептом. Тортик просто солнечный какой-то у вас получился!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо!
Утащила в закладки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
29 Апр 2012 20:00

Распечатать сообщение
xenixe
А у нас тут такая весна вжарила под 30 градусов, что никакого лета уже не ждешь girl_haha girl_haha girl_haha А тортики всегда пригодятся good2 good2 nyam2 nyam2
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
30 Апр 2012 9:11

Распечатать сообщение
Island Girl, я очень рада, что он Вам понравился! Romashki Romashki Romashki
Надеюсь услышать от Вас комментарии по поводу вкуса! Wink
Sarahanda, в Донецке уже такая жара? У нас на прошлой неделе было +26 - аномальная жара для апреля, а теперь выше +13 не поднимается, так что побывав в лете, хочется ускорить его приближение girl_in_dreams
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
30 Апр 2012 9:56

Распечатать сообщение
xenixe
да-да ...на солце до 30 доходит...тоже, кстати, для апреля жарковато unknown
Я бы многое отдала за ваши +13 girl_haha girl_haha
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
30 Апр 2012 16:48

Распечатать сообщение
Sarahanda girl_claping не, лучше +30
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
05 Май 2012 13:18

Распечатать сообщение
Оксана, я сделала. Стоит в холодильнике. Кушать, правда, будем либо сегодня поздно вечером, либо, скорее всего, завтра утром.
Совет всем девочкам - не выполняйте 7-ой пункт перед 6-м!!! А то пока я фрукты нарезала, сметана застыла как зефир - я обомлела когда попыталась ее "налить". Shocked Пришлось растапливать над кастрюлей с горячей водой и еще раз взбивать Embarassed

А вот и отчет!!!
Фото

Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Тортик нежный, не приторный, легкий и в то же время сытный. То, что нужно в такую жару. Wink Мы им весь день питаемся))))
Фото
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
07 Май 2012 20:56

Распечатать сообщение
arnare писал(а):
не выполняйте 7-ой пункт перед 6-м!!!

на то он и 7-й пункт, чтобы его делать последним Wink
Даша, спасибо большое за отзыв и фотоотчет, я очень рада, что тебе понравился тортик! girl_in_love Rose Твой торт прям сиамский близнец моему! good2 Очень красивый! Wink
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
07 Апр 2013 21:43

Распечатать сообщение
обалденный тортик. красавЕц!!!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
15 Апр 2013 22:22

Распечатать сообщение
Оксана,у меня вопрос:какой объем жидкости вмещается в вашу мисочку,т.е какую приблизительно брать? И еще,я правильно поняла,что сначала вылаживаем слоями фрукты с бисквитом,а в конце все это просто залить сметаной? Это все пропитается?Просто когда-то, я делала подобный тортик,так там каждый слой проливался сметаной,а здесь все проще.И еще последний вопрос,бисквит заливать в какую форму,я имею ввиду размер? unknown
ли-ли-я

Лиля

46 лет
Украина

ли-ли-яМои рецепты
 
27 Апр 2013 10:22

Распечатать сообщение
ли-ли-я Заливается всё сметаной в самом конце, всё отлично пропитывается, главное не забыть выстелить миску пищевой плёнкой. sharik
Бисквит я заливала на обычный стандартный противень. dance2
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
17 Июн 2013 13:00

Распечатать сообщение
Оксана здравствуйте!
Замечательный рецепт! Подскажите, а вместо блинной муки, можно обычную использовать?
Анюткина мама

Людмила

39 лет
Новосибирск

Анюткина мамаМои рецепты
 
17 Июн 2013 14:26

Распечатать сообщение
Анюткина мама
Анюткина мама писал(а):
Замечательный рецепт!
Romashki спасибо, надеюсь он Вам придется по вкусу!
Анюткина мама писал(а):
вместо блинной муки, можно обычную использовать

конечно можно, я вот сижу и думаю, почему я указала именно блинную, вроде бы делала на обычной. По идее блинная содержит разрыхлитель и сухой яичный порошок. Лучше делайте на обычной, там обычное бисквитное тесто. Rose
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
25 Июн 2013 15:53

Распечатать сообщение
Оксана, испекла я тортик. Вкусный! На мой взгляд немного сладости не хватает, но это легко исправить! Спасибо за рецепт! Rose
Анюткина мама

Людмила

39 лет
Новосибирск

Анюткина мамаМои рецепты
 
25 Июн 2013 18:05

Распечатать сообщение
Анюткина мама girl_claping Очень рада, что доверились рецепту и он Вам понравился! Romashki Romashki Romashki

Анюткина мама писал(а):
На мой взгляд немного сладости не хватает
тут конечно надо на свой вкус ориентироваться, я даже меньше указанной нормы сахара добавляла, т.к. банан сладкий sharik
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
15 Окт 2013 12:05

Распечатать сообщение
Оксана, очень вкусный торт! good2 good2 good2
Фото
Inna - 1976

Инна

43 года
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
 
16 Окт 2013 7:47

Распечатать сообщение
Inna - 1976 писал(а):
Оксана, очень вкусный торт! good2 good2 good2
Инна, какой красивый! girl_in_love Я очень рада, что понравился! nyam2 Спасибо за внимание к рецепту и за замечательный фотоотчёт! good Rose girl_claping
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
25 Ноя 2013 22:17

Распечатать сообщение
Девочки, а что, если вместо бисквита положить савоярди?

Хочу сделать этот торт на новогодний стол, но немного упростить (31 декабря - рабочий день, времени будет мало). Вобщем, попробую -- отчитаюсь.
zhuzhanna





zhuzhannaМои рецепты
 
01 Дек 2013 14:58

Распечатать сообщение
zhuzhanna
Попробовать конечно можно, только конечно консистенция бисквита и савоярди разная. Расскажите обязательно, как получится😉
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |