Диетические маффины
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Апр 2012 21:24
|
яло88
36 лет Дзержинск |
Очень вкусные и полезные - без белой муки, без сливочного масла, без яиц. -200 г цельнозерновой обдирной муки - 70 г ржаной муки - 50 г сахара - 2 ч. л. разрыхлителя - 0,5 ч. л. корицы - 250 мл молока - 70 мл растительного масла - 50 г изюма - 50 г кураги -50 г чернослива В миске смешать все сухие ингредиенты - оба вида муки, сахар, разрыхлитель и корицу. Как следует перемешать венчиком. Поочередно влить растительное масло и молоко, размешать до однородности. Влить жидкую часть в сухую и перемешать, всыпать изюм, курагу, чернослив. Выложить тесто по формочкам, у меня получилось 9 штук. Посыпать овсяными хлопьями при желании. Выпекать 15-20 минут, при 180 градусах. Маффины мне очень понравилось. Ароматные, мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита! |
|
29 Апр 2012 22:25
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
Оленька, какие маффинчики замечательные! А полезные какие (что является основным критерием для моей семьи ) Забрала в закладки с огромным удовольствием
|
|
08 Сен 2012 20:54
|
Shik7
Саша |
А я делаю из отрубей овсяных и сухого обезжиренного молока . Очень вкусно!
|
|
20 Сен 2012 0:56
|
Сандал
42 года Украина |
22 Сен 2012 20:54
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
Подскажите, а где берут цельнозерновую обдирную муку? Или это обычная мука, но не высшего сорта?
|
|
23 Фев 2016 1:55
|
олина
|
Олечка, спасибо! Очень вкусно получилось! Пекла одним кексом, муку использовала разную (нутовую, ячневую, амарантовую), вместо сахара был подсластитель и стевия. Добавила горстку рубленого пекана от себя )))
Очень быстро получился кексик - ленивый рецепт. Очень понравился по вкусу - собираюсь печь еще. |