моя Архангельская область....

Сообщение Автор
моя Архангельская область....
29 Апр 2012 22:30

Распечатать сообщение
вечноЗАНЯТА

оксана

50 лет
архангельская

вечноЗАНЯТАМои рецепты
край снегов и северного сияния....бескрайних лесов и болот...

А вот наша малая родина-Верхняя Тойма.Правда,за всё время своего существования она так и не стала городом,но гордится тем,что старше самой Москвы!Официально датой основания Тоймы принято считать 1137 год,а жило в незапамятные времена на этих землях племя тоймичи(ударение на "о").Стоит наша Тойма на высоком берегу Северной Двины.
С тех древних времён в Тойму местное нерусское население свозило дань в виде мехов.Здесь она копилась,а затем увозилась в Новгород.До 1797 года земство Верхняя Тойма находилось в ведении Московского приказа Большого Двора,потому крестьяне,жившие здесь,назывались дворовыми.А с 1797 по 1917-удельными,поскольку были в подчинении удельного ведомства.

02 Май 2012 12:51

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Оксаночка !
Очень интересно, хотя и краткая информация о твоём замечательном крае give_heart
Я только вчера вернулась из Лодейного Поля и соприкоснулась с суровой красотой природы нашей северной части страны, а у тебя ещё севернее, представляю этот суровый край, где ... замечательные и простые люди, не избалованные цивилизацией, но такие искренние в своей простоте... give_heart спасибо give_heart give_heart give_heart

07 Май 2012 3:33

Распечатать сообщение
вечноЗАНЯТА

оксана

50 лет
архангельская

вечноЗАНЯТАМои рецепты
здорово- как бы я хотела там побывать. танюш- приезжай к нам- у нас люди когда в магазин уходят- даже дверь не всегда на замок запирают. поставят палку к двери- типа нет никого и все)))

Наверх