Салат из Креветок с Ананасом и Зеленым Горошком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2012 20:37
|
Island Girl
|
|||||||
Предлагаемый Вашему вниманию салат отличается очень изысканным вкусом, легкостью и красивым разноцветием смешиваемых ингредиентов! Смотрится великолепно в отдельно поданных креманках или в бокалах для мартини. Так же можно сделать в одной салатнице и украсить большими дольками ананаса и креветками. Все ингредиенты берутся в приблизительно одинаковых пропроциях. Для моего салата я брала из расчета все по одному стакану, в граммах не измеряла - а испльзовала обыкновенных стакан 250 мл. - отварной рис (можно использовать и "вчерашний" - бывает же такое что рис остается с ужина); - готовые креветки (можно использовать не очень крупные для салата, а для украшения купить несколько креветок крупного размера); - мелко нарезанные ананасы ( я купила консервированные и уже нарезанные); - (по желанию для украшения) ананасы нарезанные кольцами ( консервированные или свежие); - красный лук; - замороженный зеленый горошек. Заправка: оливковое масло (или любое на Ваше усмотрение) и сок двух лимонов (или две-три столовые ложки уже готового лимонного сока). Рис отварить (или использовать уже готовый). Если рис не рассыпчатый, то можно в миске когда начинаете смешивать все ингредиенты, положить сначала отвареный и холодный рис и полить его лимонным соком или яблочным уксусом (немного) чтобы разбить слипшиеся комочки. Красный лук нарезать мелко, замариновать. (уксус и сахар). Зеленый горошек отварить. Откинуть на дуршлаг. Для сохранения цвета сразу же промыть холодной водой или добавть лед. Остудить. Креветки разморозить. Почистить если нужно. Отжать в бумажной салфетке. Ананасы мелко порезать, если они у вас колечками или крупными кусками. В миске смешать рис, зеленый горошек, креветки, лук, мелко-нарезанные ананасы. Залить заправкой (оливковое масло и лимонный сок). Пропорции заправки на любителя. Солить не нужно, хотя это тоже дело вкуса. Выложить в порционные креманки и украсить каждую кольцом ананаса и большой креветкой. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-310268967.html][/URL] Приятного Аппетита!!! |
||||||||
01 Май 2012 2:56
|
escada
|
|||||||
Island Girl, спасибо, люблю салаты с рисом , да еще безмайонезный ,и горошек неконсервированный, одна сплошная польза, забираю, конечно.
|
||||||||
01 Май 2012 3:10
|
Island Girl
|
|||||||
Леночка! Очень приятно что мой салатик приглянулся такому (вернее такой) Гуру на этом сайте))) Совершенно с Вами согласна что все состовляющие салата малокалорийные и очень полезные. Салат получается необыкновенно легким и быстро съедаемым))) Проверено многократно Удачи Вам! |
||||||||
01 Май 2012 5:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Island Girl
мне тоже понравился салатик,спасибо! тоже уважаю салаты с рисом а тут еще и креветки,и ананас...с этими ингридиентами очень вкусные салаты получаются интересно,можно заменить замороженный горошек на консервированный? я замороженный не ем... |
||||||||
01 Май 2012 6:37
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа! Спасибо большое что заглянула)))
Совершенно точно!
Наташа, на сколько я понимаю смысл самого процесса составления салатов (типа философского отступления) - это то что можно менять все с начала и до конца! Просто в итоге у вас получится "другой" салат Помните одну мудрую фразу; что женщина может сделать три вещи из ничего: это шляпка, салат и скандал)))) В данном случае, я бы попробовала! Почему нет? Хотя я, честно говоря, больше люблю замороженный горошек. Он на мой вкус нежнее и без соли. Но, как говориться, на вкус и цвет - товарища нет. Удачи! |
||||||||
01 Май 2012 7:34
|
адалия
Россия |
|||||||
Island Girl
Очень красиво и нарядно, и, без сомнения, вкусно Все составляющие нравятся, поэтому в результате не сомневаюсь
Да, мы такие.. |
||||||||
01 Май 2012 17:29
|
nata69
|||||||
ну еще бы не помнить! мы-жанщины такие!!!
да,многие любят свежий горошек,а у меня с ним почему-то любовь не сложилась,даже в тушеные блюда его не добавляю буду пробовать с другим |
||||||||
01 Май 2012 17:30
|
Island Girl
|
|||||||
Спасибо, Елена! Очень приятно что салат пришелся Вам по душе))
Спасибо за понимание))))
Удачи, Наташа! Если будете делать - напишите как получилось? Мне самой стало интересно))) Последнее время я пользуюсь консервированным горошком без соли. Тут новое течение такое - консервы без соли))) Мне нравится. У горошка совершенно другой вкус, более нежный и совершенно непохожий на обычный консервированный. Удачи Вам! |
||||||||
01 Май 2012 23:53
|
nata69
|||||||
спасибо большое! и снова на "вы" уверена получится вкусно,потому что я делаю салат с креветками и консервированным горошком,очень нравится сочетание а тут еще и ананас...супер интересно попробовать горошек без соли ...надо будет посмотреть,может и у нас имеется такой |
||||||||
02 Май 2012 7:06
|
Island Girl
|
|||||||
Пожалуйста!!!
Стараюсь исправляюсь))) избытки воспитания сказываются)))
Наташа! У такой мастерицы-искуссницы не может не получиться))))
Уверена что имеется в продаже. Просто нужно повнимательнее посмотреть состав ингредиентов на баночке. |
||||||||
02 Май 2012 19:26
|
nata69
|||||||
да я тоже этим грешу ,но на этом сайте такая теплея обстановка и все общаются на"ты" мне тоже об этом намекали
да ладно,не смущай меня ,обычная домохозяйка,имеющая в наличие 4-х мужчин ,которых надо вкусно и сытно кормить
значит в составе пишут,что без соли? аж интересно стало попробовать сие чудо |
||||||||
02 Май 2012 23:43
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||
Дико вкусное сочетание, можно мне пару таких с собой утащить?!!!!!
|
||||||||
03 Май 2012 0:10
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа, про обстановку - это точно. Удивительно теплая и очень дружественная обстановка))) даже как-то и не вериться что такое еще может быть на просторах интернета!!!!
Хм))) ну что ты обычная - это вопрос спорный. Очень красивая, умная, образованная и к тому же еще и готовишь просто сногсшибательно!!! А вот то что у тебя есть 4 мужчины - это значит что ты еще и очень счастливая!!! От всего сердца желаю тебе счастья и здоровья и процветания всему твоему большому семейству!!!
Перевернув все в своей кладовой я не нашла ни одной баночки консервированного горошка без соли - вот мы обжоры - уже все стрескали! Хотела тебе показать где написано что без соли. На днях куплю и выложу фотографию.
Анечка! Спасибо за отзыв! Пожалуйста можете хоть все утащить! Мне не жалко))))) я буду только рада что Вам такой салатик понравится. |
||||||||
03 Май 2012 0:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
03 Май 2012 0:24
|
Island Girl
|
|||||||
Татьяна! Боже мой! Такой похвалы я еще и не слышала))) Да еще от Вас, кому я обязана знакомством с этим замечательным форумом и сайтом!!!! Очень буду признательна и рада что Вам этот салатик прийдется по душе! Я кстати его частенько делаю. Он легкий и как-то быстро заканчивающийся))) |
||||||||
03 Май 2012 0:30
|
nata69
|||||||
да,ты права,они-мое счастье! Ия,спасибо тебе огромное за теплые слова!
ок! очень интересно посмотреть |
||||||||
03 Май 2012 9:54
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа, да не за что. Честно говоря, приятно с тобой общаться)))) Тепло чувствуется)))
Вот такие бессолевые консервы у нас продаются. Разные. И горошек, и кукуруза, и бобы. Я ищу их по голубым лейбочкам (обычно)) Уверена что у тебя тоже можно найти. В состав входит только горошек и вода. А в обычный (не бессолевой) еще добавлены соль и сахар. Почитай ))))) |
||||||||
03 Май 2012 16:03
|
nata69
|||||||
класс,Ия,спасибо за наглядность! и кукуруза и зеленая фасоль тоже из этой же серии-без соли? буду смотреть |
||||||||
03 Май 2012 19:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Island Girl
Ия, спасибо за отличный рецепт! |
||||||||
03 Май 2012 22:07
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа, пожалуйста!!! Специально заехала в магазин и купила все как обещала)) Голубая полоска с белым шрифтом сверху баночки - где написано NO SALT ADDED ( перевод БЕЗ СОЛИ) - это каким образом я их различаю.
Ну да, тут очень много разных есть. Я же говорила раньше, новая кампания тут идет по борьбе с употреблением соли в пищу))) типа за здоровый образ жизни!! Уверена что это тоже есть у вас))) Просто почитай внимательно.
Оля! Огромное спасибо что заглянула!! Чертовски приятно что мой салатик пригодится тебе!!!! и прийдется по вкусу)) Спасибо!!! |
||||||||
04 Май 2012 1:00
|
nata69
|||||||
обязательно буду теперь искать надеюсь,здесь тоже есть в суперах
Ия,спасибо тебе за разъяснения |
||||||||
04 Май 2012 7:59
|
Island Girl
|
|||||||
Наверняка есть. Европа намного "продвинутее" чем Северная Америка)))) это я точно знаю.
Пожалуйста!!! Обращайся если что нужно!!! Помогу чем смогу. |
||||||||
04 Май 2012 20:49
|
nata69
|||||||
|
||||||||
24 Май 2012 22:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
24 Май 2012 23:58
|
Island Girl
|
|||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-622329639.html][/URL] У меня нет слов как красиво!!!! Как же я рада что Вам понравился этот салатик!!!!!! Пожалуйста! На здоровье! Ваши фотографии просто украшение этой странички!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html][/URL] |