Мухи

Сообщение Автор

19 Май 2010 12:55

Распечатать сообщение
П.Е.М.

Елена

61 год

П.Е.М.Мои рецепты
А я где-то (не помню где) вычитала: если появились мушки - нужно обыкновенные спички повтыкать головками вниз в землю по всему диаметру горшка. Пробовала неоднократно - мухота исчезала. Теперь всем советую - и доступно, и эффективно. А количество спичек на горшок - произвольно, я начинала понемногу, чтобы не навредить. Но, если уже появились мушки, одновременно с втыканием спичек в землю горшка, нужно обязательно уменьшить полив - явное переувлажнение почвы идет.

03 Ноя 2010 0:16

Распечатать сообщение
Ленчик И

Елена

Ленчик ИМои рецепты
Нужно,чтобы верхний слой почвы просыхал между поливами.

15 Ноя 2010 17:15

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Ох уж эти мухи ((( И у меня их полно. Землю меняла при пересадке, горшки промывала, какими-то спецгранулами посыпала верхний слой почвы (2-х видов покупала)... все равно летают. И поливать стараюсь по мере почти полного высыхания земли. Теперь вот благодаря советам попробую сначала спички, потом марганцовку Smile спасибо за наводки sharik

15 Ноя 2010 18:06

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
У меня после отпуска развелось их видимо-невидимо, так как цветы оставляла в тазиках с водой (поливать некому, а лето сами знаете какое было). Купила в "Ашане" "Мухоед" и посыпала, как там написано. Потом пришлось второй купить, но в итоге все вывелись. Не первый раз пользуюсь этим средством, всегда помогает.

27 Сен 2011 19:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Старое, испытаное и эфективное средство! От всех вредителей в почве, яиц и лечинок. А мух обыкновенным дихлофосом вытравишь за пару часов.

Потверждаю - дихлофос. Я много испробовала, и только он мне помог.
Медуза писал(а):
и мне помог рейд от обычных мух.

Наверно, тоже вариант

15 Окт 2011 19:31

Распечатать сообщение
мартовская79

ольга

45 лет
архангельск

мартовская79Мои рецепты
Девочки, а мне цветочница в магазине подсказала вот такой способ- взять обычные спички и воткнуть в землю с цветком головками вниз. И действительно, на сл. день мушки пропали)))) Yahoo!

17 Окт 2011 13:32

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

50 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
пошла я спички в землю втыкать, посмотрим, что будет . Спасибо за совет
Страница 2 из 2

Наверх
;