Мухи

Сообщение Автор
Мухи
02 Май 2008 13:39

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Девушки, я рыдаю, потому что мухи меня просто замучили!!!
Я очень люблю комнатные растения и у меня их слава богу много в квартире.... Даже в туалете цветок стоит! И поливаю я их исправно и в некоторые даже сунула по палочке удобрений. Но тут такая проблемище! В земле в горшках поселились мухи! Маленькие такие противные мухи! Confused Confused Confused
Это не сезонное дело, так как мухи были и зимой и в другие времена года. И сейчас я просто незнаю как с ними бороться! Они уже по всей квартире разлетались Shocked Confused Sad
Может быть кто-то из вас знает, чем можно побрызгать растения, чтобы все мухи сдохли,а цветы дальше росли? А то я просто в отчаяньи....

02 Май 2008 17:47

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

40 лет
Кропоткин, Краснодарский край.

ЭляМои рецепты
Tatjana Dick Посматри, может отыщишь здесь своих вредителей: http://www.floralworld.ru/illnesses_wreckers/wreckers.html

02 Май 2008 18:02

Распечатать сообщение
silvana49

Светлана

silvana49Мои рецепты
Похоже на переувлажнение почвы.

03 Май 2008 1:14

Распечатать сообщение
Juli@

Юлия

43 года
Украина

Juli@Мои рецепты
Tatjana Dick, это почвенные мушки.
Они бывают разные.
Я тоже никак не могу избавится от этих гадостей.
Не толпами, но летают.
Каждый день убиваю несколько, а на следующий они опять летают.

Заводятся они обычно, если в субстрате есть органика. А так же от переувлажнения.
Посоветовать что-то конкретно сложно. Так как не знаю какие препараты продаются у вас.
Поспрашивайте что-то от почвенных мушек.
Я вот сегодня купила гранулы, попробую как подействуют.
Тоже много цветов. Не знаю в каких точно они завелись.
А хватит ли на всех...

03 Май 2008 3:34

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Юлия, спасибо, обьяснила. Rose

04 Май 2008 2:41

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Таня, в любом цветочном магазине (Gärtnereien) продаются различные средства, поспрашивай там... против мушек у меня есть средство от фирмы Neudorff "Spruzit Staub" - на растительной основе (вырабатывается из цветка хризантемы), помогает быстро и эффективно!

04 Май 2008 2:45

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Спасибо,Виктория!

06 Май 2008 0:57

Распечатать сообщение
Juli@

Юлия

43 года
Украина

Juli@Мои рецепты
Вот вычитала, что можно в воду для полива добавлять цитрамон. secret
От этого мошки выводятся. 1/4 таблетки на 5 л воды.
Но на деле еще не пробовала, так что не ручаюсь wink3

08 Май 2008 23:07

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
девушки!!! и у меня беда!!! купила цветок, вроде всё окей было. а тут залезла посмотреть а там земля в паутинке!!!!!!что делать? у нас в магазинах от вредителей ничё не нашла. я боюсь что на другие цветы полезет.

08 Май 2008 23:10

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Лиля, беги в ОBI или DEPO, там точно должны быть спреи истектецидные... У нас тут Оби есть, я купила себе, не знаю, другие ли сейчас товары в ЛВ, но сходи, спроси.

08 Май 2008 23:13

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Tatjana Dick
была сегодня в депо, нету Sad там только от моли, крыс и тараканов! таких у меня нет! тфу тфу тфу

08 Май 2008 23:16

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Тогда могу посоветовать на Югле один магазинчик...Улица называется кажется Мурьяню,там продаются саженцы деревьев, комнатные растения и все что с ними связано. Я там для фирмы покупала цветы, горшки и удобрения.Может там есть и противонасекомное средство...

08 Май 2008 23:17

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Мурьяню говоришь...она маленькая да?завтра поеду поищу

08 Май 2008 23:18

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Tatjana Dick нужно в воду для поливки капнуть каплю средства для мытья посуды(Рrill или другое) со временем мушки(Trauerfliegen)исчезнут Very Happy

08 Май 2008 23:19

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Лиля, Мурьяню большая улица, а магазин в районе перекрестка с Юглас, йа не помню номера...
Нина, а растениям ничего не станет от такой экзекуции?

08 Май 2008 23:20

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Зефирка писал(а):
Tatjana Dick со временем мушки(Trauerfliegen)исчезнут Very Happy

и цветы тоже???? Smile или им ничего не будет? search

08 Май 2008 23:25

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
и цветы тоже???? или им ничего не будет?

Лиличка, цветам ничего не будет, им это даже как удобрение, проверено много лет.
Но нужна именно капелька! Koshechka_07

08 Май 2008 23:32

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Tatjana Dick писал(а):
Нина, а растениям ничего не станет от такой экзекуции?

Танюш, главное упорство и выдержка,т.к. от водицы погибают взрослые мухи они эту водицу видимо пьют, а личинки и т.д. опять в мушек превращаются и летают,поэтому нужно несколько раз поливать, через некоторое время

09 Май 2008 1:55

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Спасибо,Нина Romashki

12 Фев 2009 4:34

Распечатать сообщение
t.h.

Taтьяна

44 года

t.h.Мои рецепты
у меня тоже была борьба с этими мушками,пока мне не посоветывали пролить цветочки слабым раствором марганцовки и дать им просохнуть,после этого мушек не наблюдалось,еще говорили что они не любят табак,также марганцовка может помочь и против паутинки вна земле,попробуйте

07 Июн 2009 0:10

Распечатать сообщение
oxana69

oksana

France

oxana69Мои рецепты
Всем привет! я тут на форуме то есть 1 раз,,
так воту меня подруга тоже маялась с этими мушками и в итоге не знаю где она услыхала,,,,короче говоря- посыпать нежно так землю чёрным молотым перцем- вот как -говорит мушки испарились сразу wacko1

07 Июн 2009 17:42

Распечатать сообщение
рапира

Ирина

51 год
Казахстан

рапираМои рецепты
Всем привет!!! Я всегда держу средство " Гром " которое очень помогает с ними в борьбе. Такие микрогранулы, их нужно всего лишь засыпать в почву на глубину 1-2 см. и присыпать . Всё гибель мушек обеспеченна . Защитные свойства сохраняет более 2-х месяцев.

21 Сен 2009 20:01

Распечатать сообщение
OmSha

Елена

OmShaМои рецепты
А у меня пару раз заводились какие-то малюсенькие червячки, вывести никак не могла, и поливала реже (думала от переувлажнения) и марганцовкой пробывала, ничего не помогало, только пересадка в новую землю. У кого-нибудь было такое?
Они еще и прыгают...

27 Сен 2009 3:05

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
У меня с ЭТИМИ мушками тож ужас Confused ! Марганцовка не помогла, неполивание тоже, спец средство ненадолго, потом паразиты опять начали летать. Дотого досталди эти мушки, что муж грозился все мои цветы на улицу преселить, и мне помог рейд от обычных мух. Было страшно, думала и цветы помруть, ну ниче цветы живые, мушек более месяца не наблюдаю dance3 dance3 dance3 . Я рейдом пшикала не только на цветы но и на почву.

29 Ноя 2009 2:04

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
t.h. писал(а):
у меня тоже была борьба с этими мушками,пока мне не посоветывали пролить цветочки слабым раствором марганцовки и дать им просохнуть,после этого мушек не наблюдалось,еще говорили что они не любят табак,также марганцовка может помочь и против паутинки вна земле,попробуйте

Старое, испытаное и эфективное средство! От всех вредителей в почве, яиц и лечинок. А мух обыкновенным дихлофосом вытравишь за пару часов. На почву насыпать мелких стеклянных шариков. таким образом препятствуешь доступу мушек к влажной почве для откладки новых яиц. А вообще - они для растения безвредны.
Страница 1 из 2

Наверх