Книга о Нем и о Ней, которая перевернула мое сознание

Сообщение Автор
Книга о Нем и о Ней, которая перевернула мое сознание
04 Май 2012 14:11

Распечатать сообщение
Вкус лимона

Ирочка

44 года
СЕВЕР

Вкус лимонаМои рецепты
Я не знаю можно ли самой создавать новую тему или нужно спрашивать разрешение модератора. Если, что изначально приношу извинения. Девочки, нуууу очень хочется поделиться информацией.
Мои отношения тоже начинались с великой любви. Он носил на руках, убирался по дому, готовил, мыл пол и так далее. А мне все было мало и все не так.
Абсолютно случайно наткнулась на книгу "Очарование женственности" Анделин Х. Книга для таких не особо мудрых женщин как я, которые ежедневно убивают любовь и никак не могут понять, как спасти свою семью от развода.
Я думаю, что есть женщины, которые изначально придерживаются этих элементарных принципов в семье:
1. не критикуй мужа
2. хвали его и его мужские качества
3. восхищайся им

к сожалению, я нет. После первого прочтения книги - я что-то попыталась изменить в своем поведении. И муж сразу изменился. Но вскоре я снова вернулась к вечному ворчанию и недовольству. И муж снова воздвиг стену отчуждения. Я прочла книгу второй раз и теперь очень стараюсь просто любить без всяких "но".
Сразу скажу, что я согласна не со всем, что написала Анделин Х. Но прочесть ее хотя бы раз советую многим. Особенно тем, кому кажется, что их брак уже нельзя спасти.

Книгу легко найти в Интернете. Но если надо кину в личку ссылку на сайт, на котором выложена книга для он-лайн чтения.

04 Май 2012 15:02

Распечатать сообщение
_Samira_

Samira

_Samira_Мои рецепты
Ирина,здравствуйте!Могли бы вы дать мне ссылку.Очень интересно читать подобные книги.

04 Май 2012 15:05

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ирочка, и мне, пожалуйста ссылочку, для меня на данный момент это очень актуально!!!!!!!!!!!!

04 Май 2012 15:06

Распечатать сообщение
TVI

Василиса

Россия

TVIМои рецепты
Вкус лимона писал(а):
убирался по дому, готовил, мыл пол и так далее.
Прямо домработница какая-то girl_haha а Вы что делали ?Нужно конечно помогать женщине , но уж совсем превращать мужчину в бабу . Помоему такие мужчины как правило , женщин -не интересуют Wink

04 Май 2012 15:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Вкус лимона писал(а):
Я думаю, что есть женщины, которые изначально придерживаются этих элементарных принципов в семье:
1. не критикуй мужа
2. хвали его и его мужские качества
3. восхищайся им

Это все хорошо и отлично, но и о себе не стоит забывать. Надо чувствовать отдачу от мужчины. Как Вы к нему, так и он пусть к Вам. Сколько в него вложили - -столько и получили взамен, не меньше.
А так да, все верно, хвалить мужчину надо. Ну и любить, конечно.

04 Май 2012 15:40

Распечатать сообщение
Мама

53 года

МамаМои рецепты
,,,

04 Май 2012 16:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Мама писал(а):
Примеры вековой давности

Ну, Хелен Анделин родилась в 1920 году, так что ее примеры не могут быть свежими girl_haha
Мама писал(а):
Очередная западная чушь

Что, совсем ничего полезного???

04 Май 2012 16:57

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ну почему чушь то.. Книга написана в начале прошлого века.... и если убрать все религиозную шелуху... очень хорошая книга.
Основная мысль этой книги - научитесь ценить в своем муже мужчину,его мужские качества, а для этого надо стать ЖЕНЩИНОЙ, а не генералом в юбке.

Цитата:
"Не навязывайте свою религию, а сходите с ним в его церковь, а он пусть сходит в вашу и со временем он изменит свою религию"
Если поменять слово "религия" на "точка зрения" совсем по другому будет звучать

Но мне больше нравиться книга "Мужчина с Марса, Женщина с Венеры" Автора не помню.

04 Май 2012 17:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Моя осень писал(а):
Если поменять слово "религия" на "точка зрения" совсем по другому будет звучать

good2
Моя осень писал(а):
Но мне больше нравиться книга "Мужчина с Марса, Женщина с Венеры" Автора не помню

Автор Джон Грей. Мне вот что-то эта книга не пошла, хотя многие подруги читали. Очень хвалили.

04 Май 2012 19:06

Распечатать сообщение
Вкус лимона

Ирочка

44 года
СЕВЕР

Вкус лимонаМои рецепты
TVI писал(а):
Прямо домработница какая-то girl_haha а Вы что делали ?Нужно конечно помогать женщине , но уж совсем превращать мужчину в бабу . Помоему такие мужчины как правило , женщин -не интересуют Wink

Очень даже интересуют. girl_claping

Мама писал(а):
Прочла, не все конечно. Это же бред! Примеры вековой давности! "Не навязывайте свою религию, а сходите с ним в его церковь, а он пусть сходит в вашу и со временем он изменит свою религию" wacko1 Какая чушь! Мой муж мусульманин, я христианка. Это не мешает нашему браку, но даже и в голову не придет моему мужу менять свое вероисповедание. А отношение к алкоголизму???? А к наличию любовницы? Неужели кто-то прочел и к нему пришло озарение: так вот как нужно себя вести! А я-то дура что делала раньше (лет двадцать будучи в браке.....). Очередная западная чушь.

Я повторюсь, что согласна не совсем, что написано в этой книге. Но мудрого там много.
Вот на нее ссылка

http://www.syntone.ru/library/books/content/3328.html

Есть множество и других сайтов. Неважно где ее читать.

Что касается "Мужчина с Марса, Женщина с Венеры", то соглашусь, что книга хорошая. Сейчас как раз ее перечитываю. В своей голове я решила совместить правила из обеих книг. Каждая из них хорошо вправляем мозги, и позволяет избавиться от "женских тараканов".
Ведь никто не говорит, что вы должны делать все так, как пишет автор. Но может стоит научиться одному правилу: перестать переделывать мужчин и принять их такими, какие они есть?

04 Май 2012 19:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Вкус лимона писал(а):
Вот на нее ссылка

О, сайт Синтона. Мне очень нравятся книги Н.И. Козлова - психолога и создателя Синтона. Очень мне импонирует его стиль письма.
Вкус лимона писал(а):
В своей голове я решила совместить правила из обеих книг

Самое сложное - это следовать всем этим мудрым правилам и советам в жизни. Я вот тоже читаю какую книгу, все хорошо написано, все по полочкам разложено, все умом понимаю, даю себе обещание в реальной жизни так и поступать, но как доходит дело до дела girl_haha в общем, теория и книжки - это одно, а практика, применение и использование в реальной, повседневной жизни всех этих советов - это несколько другое.

23 Май 2012 3:44

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Да Иринка у меня тоже есть такая книга мне в подарок привезла сестра из Укаины ,очень ей благодарна сильная книга и в основном практические советы, да я тоже всем ее советую. good2 good2 good2 good2 good2

30 Май 2012 16:12

Распечатать сообщение
Матвевна

Катерина

38 лет
CПб

МатвевнаМои рецепты
А наши отношения спасла книга "5 языков любви".
Через год после знакомствА, у меня появилась пустота, не чувствовала его любви, хотя все было неплохо.... А эта книга помогла мне понять моего теперь мужа - вместе 5 лет girl_claping

кстати, муж ее тоже прочел и делает успехи Wink

а еще на днях пчитала "Венера и Марс в постели" (вроде так)... в целом все понятно, а вот последнюю главу про сохранение романтики в отношениях подсунула мужу, тоже полезно...
Страница 1 из 1

Наверх