А вы когда ездите на шашлыки всегда только мясо готовите? Это, конечно, вкусно, но все таки тяжеловато. Недавно только додумалась, что можно креветки использовать. Они и так вкусные, а на гриле так тем более
. Если гриля нет по-моему вполне отлично просто на мангал решетку положить и на ней креветки приготовить.
Замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели на гриле. Пока готовите креветки разогрейте гриль до высокой температуры.
В маленькой миске спешайте 2 ст. ложки молотой сладкой копченой или обычной паприки, 1 ст. ложку молотого красного острого перца, 1 ст. ложку коричневого сахара и 1 ч. ложку молотого тмина. Добавьте 2 ст. ложки рапсового масла или другого, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца и хорошо перемешайте пряную смесь.
В большую миску положите полкило креветок, добавьте пряную смесь и хорошо перемешайте. Если вы используете креветки в чешуе используйте всю смесь пряностей, если креветки очищенные, то только половину.
Насадите креветки на шампуры так, чтобы шампур проходил через голову и хвост креветки. Так будет удобнее переворачивать их на гриле. Для креветок в чешуе время приготовления 4-5 минут, для очищенных 2-3 минуты. И, конечно, же один раз в середине приготовления креветки надо перевернуть.
Снимите их с гриля, освободите от шампуров. И смешайте креветки с 1/4 чашки нарезанного зеленого лука. Подавайте с огромным количеством салфеток.
Что-то не пойму как добавить фото, чтобы оно было видно в списке рецептов. Подскажите, пожалуйста.