Курочка в стиле KFC (кентакки фрайд чикен)

Сообщение Автор
Курочка в стиле KFC (кентакки фрайд чикен)
08 Май 2012 12:43

Распечатать сообщение
Фото


Фото

Это рецепт жареной во фритюре курицы с хрусрящей корочкой,очень похожей на курицу с KFC.Масса для обжаривания содержит множество специй,приведу список и колличество которое клала я,а вы ориентируйтесь на свой вкус.


Начнем с муки,которую смешиваем с крахмалом 2:1(2 ст муки+1 ст крахмала)
Добавляем:
свежий часнок,растертый в пасту(1|2 зубчика)
паприка(1 ст л)
перец каена(1|2 ст л мексиканского)
майоран(3 щипотки)
тимьян(2 щипотки)
эстрагон(1 щипотка)
сухой укроп(3 щипотки)
карри сладкий(1 ст л )
мелкая соль(2 щипотки)
черный перец(1 ч л)
Что касается сухих трав,растирайте их пальцами обязательно,этим выиграете и в вкусе,и в аромате!
Фото

Добавляем воды,до консестенции как на оладьи или немного жиже
Фото
.Наша масса готова!

Теперь приступаем к курице.Разделываем на 4 части,вдоль и поперек,с костями и кожей.Позвоночник вырезаем,на нем мало мяса,поэтому его не используем.
Фото

Обрезаем крылышки,отрезаем кочики и делим крыло пополам.Каждую 4 часть делим еще на 4-5 частей.
Помещаем кусочки курицы в нашу готовую массу и оставляем мариноваться на 3 часа.
Фото


Теперь готовим муку,в которой будем обваливать курицу для жaрки.
мука(1|2 ст+1 ст)
соль(1|2 ст л)
карри(1|2 ст л)
паприка(1|2 ст л)
перца каены(1|2 ст л мексиканского)
сухого часнока(1\2 ст л)
тимьяна(2 щипотки)
сухого укропа(2 щипотки)
Фото


Разогреваем масло(1 л подсолнечного рафинированого) до 170-180 С.Масла должно быть достаточно,чтоб курица плавала в нем.
Вынемаем кусочки курицы и обваливаем в муке,по одному
Фото
.Бросаем в разогретое масло и жарим до золотистого цвета.
Фото

Важно!!!чтобы курица была комнатной температуры и жарить маленькими порциями(по 2 кусочка).Таким образом температура масла не будет падать сильно и курица впитает менише масла!!!!
Жарить 3-5 мин(7-8 мин).
Для большей корочки можно курицу обмокнуть два раза:масса-мука-масса-мука.
После обжаривания,обсушить курицу на бумажном полотенце.

Если после жарки,вы обнаружили,что курица не прожарилась,пусрила кровь,НЕ вздумайте ее обратно жарить!Курица напитает в себя столько масла,что кушать ее будет не возможно!Разогреваем духовку 180С и доготавливаем.Так же поступаем с курочкой,которую нужно подогреть.

Блюдо получается сладко острым с умопомрачительным ароматомммм!Розово-белого цвета,думаю от паприки приобретает такой красивый цвет.
Массу можно использовать не только для курицы,но и для рыбы,криветок,овощей или даже другого мяса.
Очень вкусно,особенно нравится детям.
Приятного аппетита!
Ascania

Олеся

39 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
08 Май 2012 13:41

Распечатать сообщение
Олеся, мои дети обожают KFC, но естественно покупаем мы им редко. Я пыталась тоже так жарить, но особо не понравилось. Я курицу не мариновала. Теперь буду знать girl_claping В связи с этим вопрос : у меня есть готовая приправа кантаки, как думаешь, в ней нужно мариновать или обваливать после маринования ???
Заранее спасибо за ответ Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
08 Май 2012 15:40

Распечатать сообщение
Ascania
Вот это курочка! girl_in_love Масса действительно удивительная, много с чем можно использовать. А если сразу жарить не 8 мин. , а подольше, тоже много впитает масла. А после духовки она не станет менее хрустящей? Спасибо, Олесечка, за бесподобное блюдо. give_heart give_heart give_heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
08 Май 2012 15:51

Распечатать сообщение
sharik Олеся! Очень нравятся твои рецепты и этот тоже великолепен! Спасибо! Rose
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
08 Май 2012 16:23

Распечатать сообщение
Олеся, уверена, что это очень вкусно. Моя дочка работает в KFC. Иногда захожу и беру себе кусочек. girl_claping Rose
believe

Наталья

53 года
Сергиев Посад

believeМои рецепты
 
09 Май 2012 2:02

Распечатать сообщение
LeDi WaDa,моему детю эта курочка понравилась,но она не оригинал КФС,только в этом стиле!Это как домашние сосиски,может и не понравится)))))).Что меня устраивает в домашнем приготовлении-это масло,я использую один раз,а вот в ресторане не извесно.....и качество курицы!
С готовой приправой не сталкивалась,но как видете в рецепте,что в массу,что в муку входят почти те же приправы.Так что можете добавить и туда,и туда.А вообще ориентируйтесь по составу,что бы не получилось слишком пряно!
Спасибо и приятного аппетита! Romashki Wink
Keily,в духовке я ее еще не пробовола,но хочу сказать,что оставшаяся курица у меня стала мягкой,но мы ее и так слопали Embarassed ))))!Так что думаю духовка ее подсушит и будет вкусней.По поводу времени,жарила 7 мин и это длилось так долго,но боялась чтобы прожарилось,думаю больше не нужно.Спасибо большое за внимание! Rose Rose Rose
таненка,cпасибо за внимание и отзыв! sharik Romashki
believe,надо же,дочь значит знает все секреты рецепта жареной курочки nyam2 !!!!!!Интересно,их техника приготовления такая же?
Спасибо!!!! Rose Rose Rose
Ascania

Олеся

39 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
09 Май 2012 3:08

Распечатать сообщение
Олеся,очень интересно! Спасибо большое за идею! Мы иногда,на выездах на отдых,покупаем их курицу,но у них зависит от филиала- иногда очень вкусная,а иногда есть невозможно. А тут можно приготовить и с собой взять.
Спасибо еще раз))).Может когда нибудь,при сучае,воспользуюсь,такой рецепт в копилке лишним не будет !
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Май 2012 14:35

Распечатать сообщение
Julliet, Rose Rose Rose SPS
Ascania

Олеся

39 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
09 Май 2012 17:10

Распечатать сообщение
Ascania
Очень вкусно good good good
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
10 Май 2012 1:44

Распечатать сообщение
good2 good2
Да дети ее очень любят.Спасибо!
Romashki Romashki Romashki
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

51 год
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
13 Май 2012 2:21

Распечатать сообщение
Олеся, показала твой рецепт. Дочь сказала, что техника приготовления отличается. В компании существует принцип конфиденциальности, так что всех секретов приготовления я так и не узнала. unknown
believe

Наталья

53 года
Сергиев Посад

believeМои рецепты
 
14 Май 2012 1:52

Распечатать сообщение
адалия,спасибо! Rose
PURPLE DAISY, Wink Romashki
believe,,если техника отличаеться значит курочка не станет такой же как у них,а только будет похожа!Спасибо большое за ответ!!! sharik sharik sharik
Ascania

Олеся

39 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
29 Май 2012 10:09

Распечатать сообщение
Ну вот =)))) Дочь партизан=))))))))))) маме и сикрет не открыть=)))) сегодня буду готовить=))) но я видела как в KFC после жарки они в духовку все это дело ставятWink))) трам пам пам)))))))))))))))
Элюся

Эльвира

30 лет
Крансоярск

ЭлюсяМои рецепты
 
29 Май 2012 17:26

Распечатать сообщение
Элюся,значит в дуновку ставят?Отлично,будем знать!Спасибо и удачи вам! Rose Rose Rose
Ascania

Олеся

39 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
07 Июн 2012 16:17

Распечатать сообщение
Спасибо, Олеся! Rose Интересный рецептик! good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
07 Июн 2012 23:02

Распечатать сообщение
Малгося,спасибо,рада,что приглянулся! sharik sharik sharik
Ascania

Олеся

39 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
16 Окт 2015 16:40

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина,спасибо!!! Rose Rose Rose Rose good good good good
Stellisimo

Стелла

35 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
02 Янв 2016 1:18

Распечатать сообщение
Stellisimo
Wink
Ascania

Олеся

39 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
18 Сен 2016 23:51

Распечатать сообщение
как называется? Кентаки..... не бывет
Есть кентуки фрайд чизкен и в КФС ВКУСНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!
княжна Тараканова

Ирина

45 лет
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |