Курочка в стиле KFC (кентакки фрайд чикен)
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Май 2012 12:43
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Это рецепт жареной во фритюре курицы с хрусрящей корочкой,очень похожей на курицу с KFC.Масса для обжаривания содержит множество специй,приведу список и колличество которое клала я,а вы ориентируйтесь на свой вкус. Начнем с муки,которую смешиваем с крахмалом 2:1(2 ст муки+1 ст крахмала) Добавляем: свежий часнок,растертый в пасту(1|2 зубчика) паприка(1 ст л) перец каена(1|2 ст л мексиканского) майоран(3 щипотки) тимьян(2 щипотки) эстрагон(1 щипотка) сухой укроп(3 щипотки) карри сладкий(1 ст л ) мелкая соль(2 щипотки) черный перец(1 ч л) Что касается сухих трав,растирайте их пальцами обязательно,этим выиграете и в вкусе,и в аромате! Добавляем воды,до консестенции как на оладьи или немного жиже.Наша масса готова! Теперь приступаем к курице.Разделываем на 4 части,вдоль и поперек,с костями и кожей.Позвоночник вырезаем,на нем мало мяса,поэтому его не используем. Обрезаем крылышки,отрезаем кочики и делим крыло пополам.Каждую 4 часть делим еще на 4-5 частей. Помещаем кусочки курицы в нашу готовую массу и оставляем мариноваться на 3 часа. Теперь готовим муку,в которой будем обваливать курицу для жaрки. мука(1|2 ст+1 ст) соль(1|2 ст л) карри(1|2 ст л) паприка(1|2 ст л) перца каены(1|2 ст л мексиканского) сухого часнока(1\2 ст л) тимьяна(2 щипотки) сухого укропа(2 щипотки) Разогреваем масло(1 л подсолнечного рафинированого) до 170-180 С.Масла должно быть достаточно,чтоб курица плавала в нем. Вынемаем кусочки курицы и обваливаем в муке,по одному.Бросаем в разогретое масло и жарим до золотистого цвета. Важно!!!чтобы курица была комнатной температуры и жарить маленькими порциями(по 2 кусочка).Таким образом температура масла не будет падать сильно и курица впитает менише масла!!!! Жарить 3-5 мин(7-8 мин). Для большей корочки можно курицу обмокнуть два раза:масса-мука-масса-мука. После обжаривания,обсушить курицу на бумажном полотенце. Если после жарки,вы обнаружили,что курица не прожарилась,пусрила кровь,НЕ вздумайте ее обратно жарить!Курица напитает в себя столько масла,что кушать ее будет не возможно!Разогреваем духовку 180С и доготавливаем.Так же поступаем с курочкой,которую нужно подогреть. Блюдо получается сладко острым с умопомрачительным ароматомммм!Розово-белого цвета,думаю от паприки приобретает такой красивый цвет. Массу можно использовать не только для курицы,но и для рыбы,криветок,овощей или даже другого мяса. Очень вкусно,особенно нравится детям. Приятного аппетита! |
|
08 Май 2012 13:41
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Олеся, мои дети обожают KFC, но естественно покупаем мы им редко. Я пыталась тоже так жарить, но особо не понравилось. Я курицу не мариновала. Теперь буду знать
![]() Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
08 Май 2012 15:40
|
Keily
65 лет Пенза |
Ascania
Вот это курочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
08 Май 2012 15:51
|
таненка
санкт-петербург |
![]() ![]() |
|
08 Май 2012 16:23
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
Олеся, уверена, что это очень вкусно. Моя дочка работает в KFC. Иногда захожу и беру себе кусочек.
![]() ![]() |
|
09 Май 2012 2:02
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
LeDi WaDa,моему детю эта курочка понравилась,но она не оригинал КФС,только в этом стиле!Это как домашние сосиски,может и не понравится)))))).Что меня устраивает в домашнем приготовлении-это масло,я использую один раз,а вот в ресторане не извесно.....и качество курицы!
С готовой приправой не сталкивалась,но как видете в рецепте,что в массу,что в муку входят почти те же приправы.Так что можете добавить и туда,и туда.А вообще ориентируйтесь по составу,что бы не получилось слишком пряно! Спасибо и приятного аппетита! ![]() ![]() Keily,в духовке я ее еще не пробовола,но хочу сказать,что оставшаяся курица у меня стала мягкой,но мы ее и так слопали ![]() ![]() ![]() ![]() таненка,cпасибо за внимание и отзыв! ![]() ![]() believe,надо же,дочь значит знает все секреты рецепта жареной курочки ![]() Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
09 Май 2012 3:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Олеся,очень интересно! Спасибо большое за идею! Мы иногда,на выездах на отдых,покупаем их курицу,но у них зависит от филиала- иногда очень вкусная,а иногда есть невозможно. А тут можно приготовить и с собой взять.
Спасибо еще раз))).Может когда нибудь,при сучае,воспользуюсь,такой рецепт в копилке лишним не будет ! |
|
09 Май 2012 14:35
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Julliet,
![]() ![]() ![]() |
|
09 Май 2012 17:10
|
адалия
Россия |
Ascania
Очень вкусно ![]() ![]() ![]() |
|
10 Май 2012 1:44
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
![]() ![]() Да дети ее очень любят.Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
13 Май 2012 2:21
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
Олеся, показала твой рецепт. Дочь сказала, что техника приготовления отличается. В компании существует принцип конфиденциальности, так что всех секретов приготовления я так и не узнала.
![]() |
|
14 Май 2012 1:52
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
адалия,спасибо!
![]() PURPLE DAISY, ![]() ![]() believe,,если техника отличаеться значит курочка не станет такой же как у них,а только будет похожа!Спасибо большое за ответ!!! ![]() ![]() ![]() |
|
29 Май 2012 10:09
|
Элюся
34 года Крансоярск |
Ну вот =)))) Дочь партизан=))))))))))) маме и сикрет не открыть=)))) сегодня буду готовить=))) но я видела как в KFC после жарки они в духовку все это дело ставят
![]() |
|
29 Май 2012 17:26
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Элюся,значит в дуновку ставят?Отлично,будем знать!Спасибо и удачи вам!
![]() ![]() ![]() |
|
07 Июн 2012 16:17
|
Малгося
Украина |
Спасибо, Олеся!
![]() ![]() |
|
07 Июн 2012 23:02
|
Ascania