«Чёрт» в лаваше
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Май 2008 15:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Правду говорят – хоть чёрта в лаваш заверни – всё равно вкусно будет! Кто говорит? Да все, вот я, например. Вот и сегодня – захотелось мне что-то такое на дневной перекус соорудить, чтобы было не просто такое, а именно эдакое, словом, чёрт знает, что такое! На ум пришёл один из вариантов приготовления печени трески с применением продуктов, которые ещё не иссякли в моих «закромах», а это были: листовой лаваш (я использовала один лист из трёх возможных; куда применить остальные – уже почти знаю), баночку консервированной печени трески (230г), свежий огурчик, два крутых яйца, зелень петрушки и укропа, зелёный лучок – всего понемногу. Приготовление: Для начала сливаем масло из банки с печенью трески, а саму печень откидываем на сито, чтобы окончательно избавиться от остатков этого самого масла. Можно дополнительно промокнуть печень бумажным полотенцем, но я не стала этого делать. Пока происходит обезжиривание печёнки, измельчаем яйца (например, натираем их на крупной тёрке). Промываем и обсушиваем зелень, чистим огурец и мелко крошим то и другое. Растираем печёнку с яйцами до однородного (по возможности) состояния. Добавляем зелень и огурец и всё перемешиваем. Разрезаем лист лаваша поперёк на три части и на каждую из них наносим начинку. Оставляем немного свободного места по краям, чтобы начинка при сворачивании рулета не вываливалась. Сворачиваем в рулет. Готово! (Можно, конечно эти рулеты нарезать и на более мелкие части, но тогда из придётся есть это вилкой. Но – согласитесь, руками гораздо вкуснее!) Неплохо пойдут такие рулетики с пивом, но я из-за повышенного давления ограничилась зелёным чаем с лимоном. Приятного аппетита! |
||||
03 Май 2008 15:04
|
Элечка
48 лет Уфа |
|||
Супер вкусно!!
Уменя даже слюнки потекли, пока читала! Представляю, что будет если сделаю! |
||||
03 Май 2008 15:46
|
Лилия
Греция |
|||
Это же потрясающе вкусно!!!!! Люсичка,спасибо за идею!
|
||||
03 Май 2008 18:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Согласна с Лилечкой Люси спасибо ! |
||||
03 Май 2008 20:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Элечка
Лилия Ольга К. На здоровье, девочки! |
||||
04 Май 2008 0:17
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Люси, как же это вкусно!!! Спасибо!
|
||||
04 Май 2008 20:51
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Люси!!! Спасибо! Муж первый лаваш прям из рук вырвал Сказал,что, уж больно ,лучком свежим вкусно пахнет И быстро и вкусно!!! Не стала в долгий ящик откладывать, в одной руке лаваш,а другой строчу слова благодарности: ЛЮСИ! СПАСИБО!!! ВКУСНОТИЩА!!!
|
||||
04 Май 2008 21:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Счастливая белка,
Svetlyachok на здоровье!
Слпап Богу, что руки на месте остались! |
||||
05 Май 2008 8:46
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||
Люсичка! "Чертик", оказывается, очень вкусный! Спасибо за рецепт!!!
|
||||
05 Май 2008 15:36
|
Сказка
Москва |
|||
Люси, твоя фантазия не знает границ. я тобой восхищаюсь
|
||||
05 Май 2008 21:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Cascavella
Сказка Спасибо, дорогие мои! |
||||
06 Май 2008 15:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Люсенька, здорово ты придумала А как изложила У меня во рту даже вкус этого "черта" появился , пора отправляться на обед, а то от всех вкусностей уже голова кругом пошла
|
||||
11 Май 2008 16:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Валюша,
|
||||
14 Май 2008 12:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Люси, твои крылатые выражения разлетаются по всей Одессе со скоростью звука. Они разлетались бы значительно медленнее без сопровождающих их рецептов, но кто устоит перед такой вкусняшкой! |
||||
14 Май 2008 23:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Григорьна!
"Я вам не скажу за всю Одессу..."
Готовсь! У меня уже целое стадо "чертей" в очередь выстроилось |
||||
28 Окт 2009 21:43
|
Strawberry
Московская область |
|||
08 Ноя 2009 18:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Strawberry
Классный чёртик получился, молодец Спасибо за отзыв и за фото |