Предлагаю простой рецепт с зеленой спаржей. Он мне напоминает по вкусу запеканку-омлет со спаржей, поэтому и занесла его в этот отдел.
Нам понадобится:
1 кг. зеленой спаржи
3 яйца
70 гр. свежего сыра (типа Philadelfia) или Creme Fraiche
100 мл. сливок
соль, перец, мускатный орех
слоенное тесто или не сладкое песочное тесто
Спаржу промыть, очистить нижнюю половину.
Верхнюю часть обрезать, а нижнюю нарезать на куски. Отварить в кипящей воде до полуготовности ( я делала в пароварке ).
В блендере смешать яйца, свежий сыр, сливки и нарезанные нижние куски спаржи. Измельчить до однородной массы.
Добавить специи по вкусу. Форму застелить тестом кому какое нравится,
разложить по кругу головки спаржи
и залить массой.
Выпекать при 200°С около 40 мин. Если хотите киш попикантней, можно добавить в смесь сыр горгонзолу или любой пикантный сыр.