Майское сочинение
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2012 20:28
|
A-la-xandrett
41 год Иркутск |
|
Хочу записать рецепт, дабы не забыть, ибо вкусно получилось! История моя обычная с необычным для меня и вкусным результатом, без угрызения совести могу посоветовать приготовить. Заранее скажу, я жутко не люблю лук, потому лука в рецепте нет. Да и он, если честно, был бы лишним, на мой взгляд. Итак, хотелось чего-нибудь вкусненького на ужин. Открыла холодильник, вытащила куриное филе, сыр, яйца и майонез, из мешка достала картошку. За сметаной и горошком зеленым пришлось прогуляться в магазин (ничего, полезно!). Специи в доме имелись. К сожалению, не измеряла в граммах/сантиметрах и т.д., все брала интуитивно - с мерой "на глаз". Что в итоге я использовала: Филе куриное - около 600 грамм Картофель - 3 штуки (чуть более, чем средние) Яйцо куриное - 3 штуки (категория "отборное") Горошек зеленый - около 1,5 стакана (Hortex, не стручковый) Майонез - около 60 грамм ("Провансаль") Сыр - около 150 грамм ("Российский") Сметана - около 60 грамм (жирность 20%) Специи: Соль Хмели-сунели Перец красный молотый Приправа к картофелю "7 блюд" Процесс творения: 1. Ополоснула филе (предварительно разморозила), порезала средними кусочками, положила в миску, смешала с красным перцем, солью и хмели-сунели (всех специю примерно по 1 - 2 щипотке), добавила майонез, перемешала; 2. Противень (примерный размер: 20 х 30 см) смазала обильно растительным маслом, равномерно выложила подготовленное филе и усыпала его горошком тоже равномерно; 3. Натерла на крупной терке картофель, посолила, добавила 3 яйца, приправу к картофелю, сметану. Всё это хорошенько взбила вилкой; 4. На курицу с горошком равномерно выложила картофельную смесь; 5. Порезала прямоугольными пластиками сыр толщиной примерно 3 мм, выложила сверху в хаотично-шахматном порядке; 6. Выпекала при температуре 180°C около 50 минут в малюсенькой мини-печи Cameron MO-1810, установив противень посередине. О печке: вроде она, только малость переключатели другие Вздумала попробовать до прихода мужа - оприходовала 1/4 часть ужина. Картофельная часть получилась нежной и вкусной, будто один большой воздушный дранник. |
||
16 Май 2012 20:33
|
Татьянааа.
56 лет Московская область,г.Видное |
|
Вкусненко!! Сделаю нечто похожее с рыбкой!! Дочь не ест мясо, приходится подстраиваться!! Спасибо за напоминание, я примерно так же готовила когда-то, только тоненькими кружочками резала картофель и лук!!
Мужу Вашему наверняка понравилось блюдо!! |
||
16 Май 2012 20:48
|
A-la-xandrett
41 год Иркутск |
|
Это точно Спасибо за комментарий. |
||
16 Май 2012 20:56
|
Симамура
45 лет Киев, Украина |
|
мммм.... вкусняшка) Спасибо за идею - добавила в закладки)
|
||
17 Май 2012 0:39
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
И мне понравилось. спасибо
|
||
17 Май 2012 1:16
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Сашенька, очень приятный рецептик!!!
Отдельно хочу спеть оду духовочке У меня такая на даче имеется, точно такая!!!! Пользуюсь ей уже третий по-моему год. Это прЭлесть что такое!!! Даже пастрома из птичьих грудок в ней удается!!!! Надо будет попробовать приготовить такое сочинение. Думаю и со свининой будет неплохо |
||
17 Май 2012 1:30
|
таненка
санкт-петербург |
|
А-ля-ксандрэттка, (и не выговорить твое имя) за сочинение ставлю 5+. |
||
17 Май 2012 13:06
|
wertual
64 года |
|
А-ля-ксандрэттка, ну просто гигант мысли! Мне уже надоело жарить грудки в панировке, делать из них котлетки и многие проча!
Обязательно попробую сделать творение (в основном для ребенков и мамАн) - радует присутствие картошки и горошка (гарнир не нужен) )) Кстати, а грудЯ не сухие получаются? |
||
17 Май 2012 15:45
|
A-la-xandrett
41 год Иркутск |
|
Премного благодарна всем за теплые отзывы и ласковые слова! Очень приятно (еще бы!)
Так ведь филе было с грудинок, по-моему. Сухими не показались Кстати, появилась мысль видоизменить немного блюдо - вместо горошка добавить фасоль... а может и просто в горошек её добавить и чуть больше майонеза курице подкинуть. |
||
18 Май 2012 1:57
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
A-la-xandrett
Ммм вкусно! уже в закладках спасибо за рецепт |