Запеченные картофельные лодочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2012 21:31
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченной картошечки - картофельные лодочки с начинкой.
Рецепт взят с сайта Вконтакте. Удивительно, как из таких простых и доступных продуктов, которые почти всегда есть под рукой, получается такая вкуснятина Ингредиенты: 4 шт. картофеля среднего размера 4 зубчика чеснока 100 г. сливочного масла 2 ст.л. сметаны 200 г. твердого сыра 2-3 ст.л. оливкового масла немного укропа/петрушки и зеленого лука соль, перец Приготовление: 1. Вымойте и хорошенько обсушите клубни картофеля. 2. Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа (в зависимости от размера картошки). Я положила картошку на пергамент. В процессе выпекания советую иногда переворачивать картошечку. 3. Примерно за полчаса до приготовления картошки выложите на небольшой листик фольги неочищенные зубчики чеснока. Сверху на чеснок выложите немного сливочного и оливкового масла. Посолите и поперчите. 4. Заверните чеснок фольгой и положите в духовку к картошке. 5. Через полчаса достаньте картошку и чеснок из духовки (готовность картошки можно определить, проткнув её вилочкой. Если достаточно мягкая - значит готова) Дайте картошке и чесноку остыть. 6. Пока картошка остывает, очистите от кожуры печеный чеснок и мелко его нарежьте. Порубите зелень. 7. Натрите сыр на мелкой терке. 8. Разрежьте картофелины вдоль пополам. 9. Далее аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскребите мякоть картошки в миску. 10. К мякоти добавьте печеный чеснок, зелень, сметану, немного оливкового масла, половину тертого сыра. Посолите и поперчите. 11. Аккуратно перемешайте. Здесь не надо превращать картошку в пюре. 12. Начините лодочки получившейся начинкой и выложите их на противень. 13. Посыпьте каждую картофельную лодочку сыром 14. Сверху выложите по несколько кусочков сливочного масла. 15. Снова поставьте картошку в духовку. Когда сыр расплавится, можно вынимать и наслаждаться Кстати, в начинку можно положить кусочки обжаренного бекона, либо нарезанную на небольшие ломтики колбасу. Но, поверьте, и без мяса, кораблики получаются невероятно вкусные Хочу особенно отметить вкус печеного чеснока. Горечь и острота из него уходят, он получается сладковатым и ароматным. Никогда не приходилось запекать чеснок, поэтому была удивлена его вкусом и теми оттенками, которые он придает всему блюду. Приятного аппетита! |
||
16 Май 2012 22:19
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|
класс
в закладки однозначно! |
||
17 Май 2012 1:34
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Улька2
Ульяна, спасибо большое за интерес к рецепту |
||
13 Сен 2012 22:24
|
Бондарева
Киев |
|
Танюш, спасибо огромное за рецепт!! Сегодня приготовила. Очень-очень вкусно и просто Соседка уже рецепт попросила
|
||
14 Сен 2012 2:01
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Ирочка, большое спасибо за отзыв! Я так рада, что картошечка понравилась и тебе, и твоей соседке Надеюсь, будешь готовить еще не раз |
||
15 Янв 2013 15:58
|
Natalchen
43 года Нижняя Саксония |
|
Спасибо за напоминание!!! Я когда-то давным-давно любила готовить такои картофель,только я его сначала отваривала,а потом уже лодочки делала,вот уже даже и не помню,то ли мы на трудах это блюдо готовили,знаю,что всегда было вкусно и всем нравилось,обязательно попробую твой метод!
|
||
15 Янв 2013 19:11
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
На здоровье Надеюсь, и мой рецептик понравится А мы на трудах суп варили и яйца фаршированные делали |
||
18 Апр 2017 21:57
|
marinkysh
40 лет Canada / Winnipeg |
|
Ochen interesnui rereptik. Spasibo zaberau v zakladki
|