Бисквитные шарики в шоколаде
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Май 2012 1:40
|
zhaba
47 лет Deutschland |
Нужно: 1готовый бисквитный корж 200гр.
1 п.ванилина 1 п.закрепителя сливок 100 гр.крем-фреш 100 гр.сливок 3-4 ст.л. ликёра,по вкусу 150 гр.горького шоколада 25 гр.пальмина,кокосовый жир Корж растереть в мелкую крошку. Сливки взбить постепено добавляя ванилин и закрепитель. Крем-фреш перемешать с ликёром,ввести взбитые сливки. Полученную смесь добавить к крошке,перемешать. Из полученного теста вылепить 8 шариков и отправить их под крышкой минимум на 2часа в холодильник. Приготовить глазурь,на водяной бане растопить шоколад и жир. Слегка остудить ,шарики по одному окунуть в шоколад при помощи 2ст.ложек. Дать шоколаду немного остыть на пергаменте. Источник кochen&geniessen. |
|
27 Май 2017 19:24
|
Мари2017
Германия |
Танюша, спасибо за замечательный рецептик, удивительно, что он остался без внимания, на мой взгляд должно быть очень вкусно Подскажи, пожалуйста, пальмин можно заменить другим жиром (например, сливочным маслом)?
|