Удивительный Эквадор

Сообщение Автор
Удивительный Эквадор
21 Май 2012 23:06

Распечатать сообщение
golden26

Светлана

62 года
Эквадор.Кито

golden26Мои рецепты
Добрый день Всем !!!
Хочу рассказать Вам об удивительной стране Эквадор, живу здесь уже 12 лет.
Эквадор — самое маленькое из государств Южной Америки, расположенных вдоль горной цепи Анд. Но это не мешает ему быть одной из самых интересных стран на континенте. 500 лет назад эта земля будоражила воображение и привлекала авантюристов всех мастей. Считалось, что именно здесь расположена мифическая страна Эльдорадо, где уличные мальчишки играют золотом, как простыми камешками. Конкистадоры, ученые, священники, путешественники — многие отправлялись на поиски Эльдорадо, но все было тщетно. Страна так и осталась мифом, лишь золото Инков, которое иногда находят при раскопках ученые, свидетельствует о богатом, хотя и кровавом прошлом страны. Здесь Инки покоряли другие индейские племена, чтобы вслед затем самим пасть жертвой конкистадоров, а потомки конкистадоров, в свою очередь, боролись с Испанией за независимость Латинской Америки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Если Вам интересно, продолжение следует.

21 Май 2012 23:56

Распечатать сообщение
янч

маша

62 года
тбилиси

янчМои рецепты
Очень,очень интересно! -- жду продолжения girl_claping

22 Май 2012 0:29

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
golden26 Света, очень интересно! Спасибо.Обязательно буду читать продолжение. Rose Rose Rose

22 Май 2012 1:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
golden26
Светочка! Очень интересно... give_heart продолжай, пожалуйста... give_heart
мы будем ждать... give_heart give_heart give_heart

22 Май 2012 7:08

Распечатать сообщение
golden26

Светлана

62 года
Эквадор.Кито

golden26Мои рецепты
Большое спасибо Всем за тёплый , дружеский приём !!! Rose
Очень - очень приятно. Embarassed

Когда Эквадор отделился от Великой Колумбии, он долгие годы не мог уладить территориальные вопросы с Перу. Не может и по сей день. Эквадору трудно примириться с тем, что в 1942 г. согласно протоколу Рио-де-Жанейро он был вынужден уступить часть своих земель Перу. И потому карта Эквадора, напечатанная в стране, частенько несколько отличается от карт, изданных в других местах.
В древности территорию Эквадора населяли индейские племена майя, в XV в-, страна была завоевана инками, в XVI в. — испанскими конкистадорами. Испанцы впервые высадились на побережье Эквадора в 1526 г. В 1532 г. конкистадоры под предводительством Франсиско Писарро захватили страну, а через два года появился Кито.
Как и в других странах Латинской Америки, в Эквадоре во время испанского колониального господства различные формы эксплуатации сочетались с трудом рабов, ввозимых из Африки. В ходе войны за независимость испанских колоний в Америке (1810—1826 гг.) испанское господство на территории Эквадора в 1822 г. было свергнуто под руководством Симона Боливара. До 1830 г. Кито находился в составе Великой Колумбии. С 1830 г. после объявления независимости, появилось самостоятельное государство — Республика Эквадор. В 1830 году, после провозглашения независимости Эквадора, Кито становится столицей Республики Эквадор.
Фото

Фото

Фото

22 Май 2012 9:56

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
sharik Огромное спасибо! Такая экзотика! Интересно!!! Rose Rose Rose

22 Май 2012 17:26

Распечатать сообщение
Алина 01

Алина

50 лет
Орел

Алина 01Мои рецепты
Светлана расскажите как Вам там живется? Как туда попали? Много ли русских там проживает? Язык уже выучили?

30 Май 2012 4:33

Распечатать сообщение
golden26

Светлана

62 года
Эквадор.Кито

golden26Мои рецепты
Алина 01 писал(а):
Светлана расскажите как Вам там живется? Как туда попали? Много ли русских там проживает? Язык уже выучили?

Жизнь хорошая , только немного отличается от России и Украины в виду другого менталитета местного населения. Русских в Эквадоре говорят около 10 тыс., в основном живут в Кито в горах и на побережье. Здесь испанский язык , в принципе лёгкий , выучила, и муж тоже выучил. По началу многому удивлялись , сейчас привыкли. Местное население это индейцы и метисы потомки испанцев. Культура своеобразная, необычная и интересная. Местная кухня очень разнообразная особенно на побережье , и очень вкусная. На побережье используется очень много морепродуктов , в горах мясо и в джунглях практически всё. Растёт очень много разных фруктов. Круглый год одна и та же температура , с небольшими перепадами когда начинаются дожди. Вот как-то так. Если интересно спрашивайте всё расскажу.

Продолжим экскурсию по Эквадору.
Сегодня расскажу Вам о Нац. парке Галапагосские острова:
Природный парк Галапагосские острова занимает площадь около 80000 км2. На этой акватории находятся 20 островов, около 30 небольших островков или скал. Только на 4 островах постоянно живут люди, некоторые острова посещаются туристами, остальные закрыты для публики и находятся под наблюдением ученых - исследователей. На островах пытаются сохранить флору и фауны в первозданном виде.
Фото

Фото

Фото

01 Июн 2012 17:59

Распечатать сообщение
Алина 01

Алина

50 лет
Орел

Алина 01Мои рецепты
Добрового времени суток, Светлана! Очень интересно! Скажите еще, а реально ли там купить жилье, найти работу?

05 Июн 2012 0:29

Распечатать сообщение
golden26

Светлана

62 года
Эквадор.Кито

golden26Мои рецепты
Алина 01 писал(а):
Добрового времени суток, Светлана! Очень интересно! Скажите еще, а реально ли там купить жилье, найти работу?

Землю , жильё конечно можно купить, но с работой очень тяжело.

Продолжение :
Каждый год к эквадорскому побережью, в период с июня по октябрь , приходят горбатые киты, преодолев тысячи километров от берегов Антарктиды до теплых вод Тихого океана, чтобы найти свою пару и воспроизвести потомство.
Фото

05 Июн 2012 0:34

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
girl_claping Очень интересно! Дай, пожалуйста, побольше материала. Балуешь нас гомеопатическими дозами. И то хорошо!!! Спасибо. Rose Romashki Rose Romashki

08 Июн 2012 0:26

Распечатать сообщение
golden26

Светлана

62 года
Эквадор.Кито

golden26Мои рецепты
таненка писал(а):
Очень интересно! Дай, пожалуйста, побольше материала. Балуешь нас гомеопатическими дозами. И то хорошо!!! Спасибо.

Как хорошо что Вам нравится , виртуальное путешествие . Большое спасибо. Rose
С удовольствием буду писать Embarassed "Дозы " - но это как получится , буду стараться побольше morning1 Smile

Продолжаем:
Сегодня мы посетим джунгли.

Восточная часть Эквадора является частью Бассейна Амазонки –это тропический лес изобилующий жизнью , крупнейший заповедник биологических ресурсов мира ,где встречается 30 тысяч разновидностей растений ,20% всех животных населяющих планету ( обезьяны ,ягуары ) большое количество птиц ( туканы , попугаи , чайки , цапли ). В реках и озерах обитает до 3000 видов пресноводных рыб ( пираруку - до 2 м , весом до 125 кг ,тамбаки , пираньи ), розовые и серые речные дельфины ,кайманы , анаконды .В джунглях обитает большое количество насекомых , гигантских бабочек ,муравьев .В дополнение к его невероятной , удивительной жизни растений и животных тропический лес Эквадора является родиной тысяч местных жителей , включая племена Siona Secova , Cofan, Shuar, Zaparo и воинственные Huaorani .Местные племена , которые живут в джунглях Эквадора , являются хранителями биологического наследия мира ,живя там больше 10000 лет ,сохранив свою самобытность ,традиции , ритуалы ,культуру.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Июн 2012 1:32

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
golden26 писал(а):
больше 10000 лет, сохранив свою самобытность
Как интересно! 8 тысяч лет до нашей эры. И все живут без изменения.
Живность Эквадора - это фантастика! Тепло и зимой, и летом.
Спасибо за интереснейший материал об уникальном уголке нашей планеты. girl_claping girl_claping girl_claping

20 Июн 2012 9:56

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
golden26
Интересные фотографии give_heart give_heart give_heart
Спасибо sharik sharik sharik

04 Сен 2012 8:42

Распечатать сообщение
golden26

Светлана

62 года
Эквадор.Кито

golden26Мои рецепты
Всем добрый день !!! Rose
Прошу прощения за долгое отсутствие girl_bye
Сегодня я расскажу Вам за водопады Эквадора:
Водопад San Rafael является самым крупным и самым зрелищным водопадом в Эквадоре. Он имеет более 160 метров в высоту. Водопад расположен у подножия активного вулкана Reventador. Водопад находится в месте слияния двух рек Quijos и Salado.
Фото

Вдоль реки Pita в общей сложности расположено восемнадцать красивых водопадов . Самый захватывающий находится на территории Molinuco , высота которого составляет 125 м .
Фото

Фото

Baños туристический городок с водопадами и термальными источниками, расположенный в долине у подножья действующего вулкана Tunguragua .
При увлекательной поездке по «Дороге Водопадов» можно увидеть около десяти водопадов . Можно совершить пешую прогулку к самому знаменитому из них, который называется «Pailon del Diablo» (смотровая площадка находится на расстоянии 10-15 метров от водопада ). Также можно переправиться через пропасть на подвесной корзине .
Фото

Спасибо большое Всем кто читает мои рассказы об Эквадоре . Rose

04 Сен 2012 9:24

Распечатать сообщение
Конфетка)))

Ольга

49 лет
Южный Урал

Конфетка)))Мои рецепты
Спасибо, за увлекательный рассказ. Наверное, это счастье жить в таком месте и своими глазами видеть все эти красоты. Скажите, а долго ли Вы приспосабливались к новому климату, не одолевали ли Вас местные инфекции?

04 Сен 2012 12:52

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
golden26 писал(а):
При увлекательной поездке по «Дороге Водопадов» можно увидеть около десяти водопадов . Можно совершить пешую прогулку к самому знаменитому из них, который называется «Pailon del Diablo» (смотровая площадка находится на расстоянии 10-15 метров от водопада ). Также можно переправиться через пропасть на подвесной корзине .

Как интересно!!! Света, спасибо. Тебе наши ромашки Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;