Проблемы с только что купленной толстянкой

Сообщение Автор
Проблемы с только что купленной толстянкой
26 Май 2012 14:08

Распечатать сообщение
AljaKISA

Алина

AljaKISAМои рецепты
Только что принесла свою первую толстянку домой. Осмотрела её, и вот какие вопросы встали:
1. Стебли у толстянки свесились за горшок. Они очень не устойчивые. Так и надо?
2. Пока донесла до дома опало две маленькие ветки.
3. Ближе к земле много воздушных корней. Это нормально?
4. Листики очень маленькие. Самые маленькие (уже выросшие) 0.5*0.5, а самые большие 1.5*1.5.
5. В одном горшке растет сразу 8 стебельков, по 4 на половине горшка. Может ей там тесно?
6. На первой половине стебли свисают вниз, они вялые, а листики светло-зеленые, мягкие и наклоняются вниз. А на второй половине видно, что стебли сначала вниз наклонились, а потом вверх стремиться начали. Листики более живые, темно-зеленые и крепкие.
Почитав форум, я подумала, что в магазине её просто залили и света мало давали. Я правильно вид определила?
фотки тут можно посмотреть http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/crassula_portulacea.html/Forum/-/tID/9534

26 Май 2012 17:45

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Судя по Вашим фото это не толстянка. Ваш цветок больше похож на аихризон, он принадлежит к семейству толстянковых, но все же отличается от обычной толстянки. Посмотрите вот здесь http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/aichryson.html

27 Май 2012 10:54

Распечатать сообщение
AljaKISA

Алина

AljaKISAМои рецепты
Спасибо большое, Ирина.
Я уж думала, что с ней что-то не так. У всех дерево красивое, а у меня не пойми что.
Rose

27 Май 2012 17:28

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
AljaKISA писал(а):
У всех дерево красивое, а у меня не пойми что.

Ну, это Вы зря, аихризон очень даже симпатичный цветок, не зря же его называют Деревом любви и Деревом счастья!!!

27 Май 2012 18:02

Распечатать сообщение
AljaKISA

Алина

AljaKISAМои рецепты
По сравнению с толстянкой моё деревце было не пойми чем. А так очень симпатичное.
Уговорила маму, чтобы она мне с работы принесла веточку толстянки, и будет у меня деньги и любовь. Smile
Страница 1 из 1

Наверх