Овощной гарнир - помогите повторить

Сообщение Автор
Овощной гарнир - помогите повторить
30 Май 2012 11:11

Распечатать сообщение
Хоть этот ник свободен?

Елена

Оренбург

Хоть этот ник свободен?Мои рецепты
Здравствуйте, хозяюшки!
В нашей столовой хитовое блюдо - овощной гарнир. Там морковь, баклажаны, сладкий перец, кабачок -всё крупными кусочками (лук не разглядела, может, его измельчили). Овощи, похоже, запечены сначала, а потом как-то перемешаны с добавлением масла и чеснока.
Знает ли кто-нибудь рецепт такого блюда?

31 Май 2012 2:50

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лена, по описанию этот гарнир напоминает овощное рагу, или рататуй. Набери в поисковике - на сайте полно рецептов, возможно, найдётся и тот, который заинтеесовал, и, навернка - кое-что получше Wink Smile !
Удачи в поиске sharik

31 Май 2012 15:06

Распечатать сообщение
Хоть этот ник свободен?

Елена

Оренбург

Хоть этот ник свободен?Мои рецепты
Спасибо, Люси! Будем пробовать.

12 Июн 2012 13:50

Распечатать сообщение
Sabi

49 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
А у повара в столовке спросить не пробовали? unknown

04 Ноя 2012 23:55

Распечатать сообщение
Ментаня

Татьяна

55 лет
Ленинградская обл.

МентаняМои рецепты
А у нас в столовке "Овощи" тоже на гарнир , но по виду какбудто с молоком.Я дома нарезала кубиками картошку,кабачки,капусту,морковь,лук.Потом малость спассеровала на сливочном масле лук и морковь,добавила всё остальное(картошку предварительно довела до кипения и откинув на друшлаг охладила холодной водой),ещё немного потушила,добавила сливок,посолила....ууу...Всё съела без ничего,получилось лучше чем в столовке.

05 Ноя 2012 0:47

Распечатать сообщение
Ю л и я

Юлия

54 года
Одесса

Ю л и яМои рецепты
Леночка, у меня в семье такое блюдо называют "сотэ". 1. Почистить от шкурки баклажаны, нарезать кубиками, присолить и оставить на 1 час. 2. Нарезать кубиками - лук, морковь, болгарский перец. 3. В Казан с кипящим подсолнечным маслом кладем лук с морковью и обжариваем до слабозолотистого цвета. 4. Добавляем перец и промытые от соли баклажаны, перемешиваем и тушим минут 30. 5. Затираем все помидоркой, солим перчим и протушиваем еще минут 10. Я такой салат делаю на зиму, только разница в том, что увеличивают время приготовления (до помидор 2 часа), и с помидорами еще 30 минут. Гарячим в банки, закатать и укутать. Попробуй, может тебе понравиться.

08 Ноя 2012 22:21

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Хоть этот ник свободен?
Это, конечно, какой-то из вариантов сотэ. Однако, в общепите эти овощи готовят в не-то вакуумных, не-то в как-то там еще называемых печах - отсюда и особенный вкус. В домашних условиях не повторишь.
Кроме того, знаю, глутамат сегодня - основной ингредиент общепита. А дома он зачем?
Удачи в кулинарии!

22 Май 2013 23:03

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

58 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Вот и я попробовала такое блюдо и теперь озадачилась рецептом. Овощи: кабачок и баклажан крупно нарезанные, они как бы хрустящие, не протушеные в жидкости. В гарнире присутствуют стручки фасоли и спаржа. Соуса там как такового нет(когда тушиться в томате или сметане). И очень умеренно остренькие-ну прямо то что я хотела! Я как их увидела эти овощи на блюде так они мне сразу и понравились! Попробовала-не разочаровалась! Девочки, кто может готовит такое?

23 Май 2013 11:27

Распечатать сообщение
кошка Гуся

елена

Россия

кошка ГусяМои рецепты
мне кажется,что это овощи на гриле.у нас в кафе такое готовят.А рецепта к сожалению не знаю unknown

10 Июн 2013 10:25

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

58 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
кошка Гуся писал(а):
мне кажется,что это овощи на гриле.

Там кабачок такой хрустящий и, думаю, если бы на гриле то румяность бы присутствовала. И для гриля обычно нарезается или пластинками или кружочками, или целыми. А тут крупные куски овощей. Все же склоняюсь к мысли что овощи слегка обжарены...

Наверх