Прянные конфеты (несколько вариантов)

Сообщение Автор
Прянные конфеты (несколько вариантов)
02 Июн 2012 16:31

Распечатать сообщение
Здравствуйте, хозяюшки!
Все, кто любит готовить конфеты в домашних условиях, попробуйте и эти тоже. Они просты в приготовлении, если у вас дома имеются все ингридиенты. Лично я постоянно делаю конфеты и у меня их около 30 вкусов. Первоначально брала рецепты из источников, некоторые дорабатывала под себя, но вот в последнее время очень полюбились с прянностями(специи).Их сама придумала .

Фото

Предлагаю сперва алкогольные :
С ликёром Самбука
на 150гр темного шоколада
щепотка молотой гвоздики
ок 30мл ликёра Самбука(анисовый ликёр)
ок 15шт зерен кофе(обжареных)
просто взять темный шоколад(у меня Барри Каллебаут 54%) ок 150гр, растопить добавть щепотку молотой гвоздики и влить в него ок 30мл(можно и побольше) ликёра(Самбука с 40%долей спирта) и сразу перемешать. Теперь берем комочки и в фомочки выкладываем так чтобы в центр положить кофейное зёрнышко. потом утрамбоваь и замерзать в морозилку или в холодильник, после чего легко достаем и nyam2
С кардамоном
берем
80гр молочного
120гр темного шоколада
растопить на вод бане
специи
молотая гвоздика щепотка
мускатный орех 2щепотки
имбирь молотый щепотка
кардамон молтый -2 щепотки
перемешиваем и добавляем ч л Самбуки(анисовый ликёр) и ч л ванильной эссенции(настаивают 2недели 2 стручка порезанной ванили на 50гр водки)
перемешиваем и выкладываем в формочки. в серединку можно положить клюкву в коньяке(на 100гр сушеной финской сладкой клюквы-2 с т л коньяка, настояться пару дней дать))
С корицей
на 150гр молочного шоколада, растопить
1 ч л корицы, щепотка гвоздики
1ст л ванильной эссенции
1 ст л с верхом сушеной клюквы или изюма-Джамбо
все перемешиваем и выкладываем в формочки, даём застыть

Марципановыездесь правило трёх,т е на 3ст л жидкости( к каждому варианту своя жидкость:ликёр, сок, вода и т д) берем 3ст л сахарного песка и 3 ст л миндальной молотой пудры. Всё остальное добавки, но начинка марципановая неизменная

цитрусовые
На 3 ст л сока лимона 3ст л сахара-кипятим, чтобы растворился сахар и добавляем 1 ст л цедры лимона, щепотку гвоздики, щепотку имбиря молтого и мускатного ореха, перемешиваем и добавляем 3 ст л с верхом миндальной пудры, дадим чуток постоять, чтобы набухло(неск минут) и теперь начинку выкладываем в капсулы из шоколада(или промазанные шоколадом и застывшие в формочках), разравниваем и сверху глазируем шоколадом(можно кисточкой). Можно в марципановую смесь добавть клюкву в коньяке(рецепт выше)
с Ариш-крим
на 2 ст л воды-3 ст л сахара, закипятим и добавим 1 ст л ликёра Айриш-крим, 1 ч л расторимого кофе и 3 ст л миндальной пудры с верхом
все , начинка готова.

потом ещё выложу рецепты
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
02 Июн 2012 18:42

Распечатать сообщение
С корицей понравились good2 просто и со вкусом, надо будет как нибудь приготовить girl_claping
а формочки для конфет только силиконовые подходят? У меня таких пока нет, есть только пластмассовые для льда wacko1
Наташа, спасибо за интересные рецепты sharik
mariankos

Марианна

45 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
 
03 Июн 2012 21:47

Распечатать сообщение
Наташа из Орла
Наташенька, очень понравилось большое разнообразие вкусов nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепты Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
12 Июн 2014 17:10

Распечатать сообщение
Прочитала рецепт, так сладкого захотелось! wacko1 Приготовлю по рецепту с кофейными зернышками. Потом отчитаюсь. Wink
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |