Прянные конфеты (несколько вариантов)
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Июн 2012 16:31
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Здравствуйте, хозяюшки!
Все, кто любит готовить конфеты в домашних условиях, попробуйте и эти тоже. Они просты в приготовлении, если у вас дома имеются все ингридиенты. Лично я постоянно делаю конфеты и у меня их около 30 вкусов. Первоначально брала рецепты из источников, некоторые дорабатывала под себя, но вот в последнее время очень полюбились с прянностями(специи).Их сама придумала . Предлагаю сперва алкогольные : С ликёром Самбука на 150гр темного шоколада щепотка молотой гвоздики ок 30мл ликёра Самбука(анисовый ликёр) ок 15шт зерен кофе(обжареных) просто взять темный шоколад(у меня Барри Каллебаут 54%) ок 150гр, растопить добавть щепотку молотой гвоздики и влить в него ок 30мл(можно и побольше) ликёра(Самбука с 40%долей спирта) и сразу перемешать. Теперь берем комочки и в фомочки выкладываем так чтобы в центр положить кофейное зёрнышко. потом утрамбоваь и замерзать в морозилку или в холодильник, после чего легко достаем и ![]() С кардамоном берем 80гр молочного 120гр темного шоколада растопить на вод бане специи молотая гвоздика щепотка мускатный орех 2щепотки имбирь молотый щепотка кардамон молтый -2 щепотки перемешиваем и добавляем ч л Самбуки(анисовый ликёр) и ч л ванильной эссенции(настаивают 2недели 2 стручка порезанной ванили на 50гр водки) перемешиваем и выкладываем в формочки. в серединку можно положить клюкву в коньяке(на 100гр сушеной финской сладкой клюквы-2 с т л коньяка, настояться пару дней дать)) С корицей на 150гр молочного шоколада, растопить 1 ч л корицы, щепотка гвоздики 1ст л ванильной эссенции 1 ст л с верхом сушеной клюквы или изюма-Джамбо все перемешиваем и выкладываем в формочки, даём застыть Марципановыездесь правило трёх,т е на 3ст л жидкости( к каждому варианту своя жидкость:ликёр, сок, вода и т д) берем 3ст л сахарного песка и 3 ст л миндальной молотой пудры. Всё остальное добавки, но начинка марципановая неизменная цитрусовые На 3 ст л сока лимона 3ст л сахара-кипятим, чтобы растворился сахар и добавляем 1 ст л цедры лимона, щепотку гвоздики, щепотку имбиря молтого и мускатного ореха, перемешиваем и добавляем 3 ст л с верхом миндальной пудры, дадим чуток постоять, чтобы набухло(неск минут) и теперь начинку выкладываем в капсулы из шоколада(или промазанные шоколадом и застывшие в формочках), разравниваем и сверху глазируем шоколадом(можно кисточкой). Можно в марципановую смесь добавть клюкву в коньяке(рецепт выше) с Ариш-крим на 2 ст л воды-3 ст л сахара, закипятим и добавим 1 ст л ликёра Айриш-крим, 1 ч л расторимого кофе и 3 ст л миндальной пудры с верхом все , начинка готова. потом ещё выложу рецепты |
|
02 Июн 2012 18:42
|
mariankos
49 лет Краснодар |
С корицей понравились
![]() ![]() а формочки для конфет только силиконовые подходят? У меня таких пока нет, есть только пластмассовые для льда ![]() Наташа, спасибо за интересные рецепты ![]() |
|
03 Июн 2012 21:47
|
ТЕН
|
Наташа из Орла
Наташенька, очень понравилось большое разнообразие вкусов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Июн 2014 17:10
|
Лисенок2
Анна Харьков |
Прочитала рецепт, так сладкого захотелось!
![]() ![]() |