Куда использовать кунжутное масло( sesame oil )?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Май 2008 22:36
|
nataliat
usa NY |
|
Девочки, подскажите куда Вы используете кунжутное масло?
|
||
07 Май 2008 22:59
|
Dinochka
37 лет Казань |
|
вы имеете ввиду в какие блюда?
|
||
07 Май 2008 23:02
|
nataliat
usa NY |
|
Да, купила запах очень хороший,но применить не знаю куда, один раз заправила овощной салат,но как-то мне не очень понравилось.
|
||
07 Май 2008 23:11
|
Astra/olga/
66 лет Донецк |
|
nataliat
В косметике используют кунжутное масло для косметического массажа лица и тела -это отличный антиоксидант,источник витамина Е, питает кожу,делает ее упругой и эластичной,так что не отчаивайся - все на себя!!! |
||
07 Май 2008 23:15
|
nataliat
usa NY |
|
Astra/olga/
СПАСИБО,я об этом тоже подумала благодарю за поддержу только пахнуть буду за 3 км. |
||
22 Май 2008 5:56
|
Tetyana
USA |
|
Наталиат,
Я исползую в блюда с рисом, очен вкусно. Креветки или any seafood, рис, кунжутное масло, зелен лук, все что не хочеш добавляеш и поджариваеш вместе. Я люблю такои рис кушать с кимчи |
||
22 Май 2008 6:09
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
nataliat
Наташик кунжутное масло применяется много где, только в очень малых количествах. Можно добавлять несколько капель с салаты, очень хорошо с seafood, также при подготовке мяса для барбекю или просто для жарки, в овощные блюда, в салат из морской капустой. Как уже писали выше оно очень полезное, но имеет специфичкский запах и вкус, поэтому сама пробуй добавлять куда-нибудь...потом делись впечатлениями. Успехов |
||
22 Май 2008 23:03
|
Оксана К
52 года Германия |
|
nataliat
Вот такое вкусное блюдо от Dina с добавкой такого масла. http://forum.say7.info/topic3505.html Очень вкусно !!!! Попробуй |
||
22 Май 2008 23:09
|
Gullnas
Tututu 40 лет |
|
я знаю, что используют в азиатской кухне, которую я очень люблю (китайскую, японскую и т.д. но сама, к сожалению, не могу готовить.)
|
||
03 Ноя 2008 17:13
|
Vesnoushka
41 год Австралия |
|
ага. в азиатской кухне. очень вкусное масло, придает замечательный аромат дыма (как будто на костре готовилось!)
Могу дать один универсальный рецепт, но готовить надо обязательно в воке. |
||
03 Ноя 2008 19:14
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|
Я тоже хотела это отметить - его надо использовать по каплям - в азиатской кухне в любые stir-fry... |
||
03 Ноя 2008 20:16
|
Innel
|
|
Vesnoushka, напиши пожалуйста рецепт для воке
|
||
11 Ноя 2008 20:21
|
abashechka
37 лет Москва |
|
Если в косметике, то можно нашинковать морковь, поместить ее в бутыль, залить этим маслом, а потом использовать после душа, втирая все это в кожу... Говорят, кожа будет аки атлас.... А если хочешь изменить запах, капни туда любимого эфирного масла))))
|
||
16 Ноя 2008 23:47
|
Ульяша
36 лет Казахстан, г.Костанай |
|
1.Хорошее средство - если обожжетесь.
2.Перед тем как загорать - хорошо мазаться. 3.Если вдруг солнце вас опалило, снимает покраснения. 4Вкусно с кашей, но это на любителя. Я вседа ем кунжутное масло в посты, добавляю в пшеничную, пшенную кашу. 5Волосы хорошо укрепляет. |
||
06 Апр 2011 1:05
|
Маркиза
Nataliya 44 года USA-Ukraine |
|
может кто знает рецепт, как приготовить рис с маслом кунжутным, я ем такой в кафе и очень вкусно, рис с зеленым горошком и в конце наверно добавляют крупно нарезанный сладкий белый лук
сама сижу и догадываюсь, рис варят скорее всего в пароварке или обжаривают, а когда наливают масло в конце или вместе с ним варят |
||
24 Окт 2011 5:16
|
romawka0330
33 года Город Льва |
|
утка по пекински с этим маслом готовиться, очень вкуууусно
|
||
05 Ноя 2011 8:26
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|
в последнее время мариную в нем курицу - нарезать на тонлие полоски, полить 2-3 ст. ложками соевого соуса, 1 ч.л. масла, и 1-2 зубчика чеснока через пресс - оставить на час, потом поджарить на сковороде или гриле
|