Куда использовать кунжутное масло( sesame oil )?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 07 Май 2008 22:36 | nataliat usa NY | |
| 
Девочки, подскажите куда Вы используете кунжутное масло?  | ||
| 07 Май 2008 22:59 | Dinochka 39 лет Казань | |
| 
вы имеете ввиду в какие блюда?  | ||
| 07 Май 2008 23:02 | nataliat usa NY | |
| 
Да, купила запах очень хороший,но применить не знаю куда, один раз заправила овощной салат,но как-то мне не очень понравилось.  | ||
| 07 Май 2008 23:11 | Astra/olga/ 68 лет Донецк | |
| 
nataliat
 В косметике используют кунжутное масло для косметического массажа лица и тела -это отличный антиоксидант,источник витамина Е, питает кожу,делает ее упругой и эластичной,так что не отчаивайся - все на себя!!!   | ||
| 07 Май 2008 23:15 | nataliat usa NY | |
| 
Astra/olga/
 СПАСИБО,я об этом тоже подумала благодарю за поддержу только пахнуть буду за 3 км.   | ||
| 22 Май 2008 5:56 | Tetyana USA | |
| 
Наталиат,
 Я исползую в блюда с рисом, очен вкусно. Креветки или any seafood, рис, кунжутное масло, зелен лук, все что не хочеш добавляеш и поджариваеш вместе. Я люблю такои рис кушать с кимчи | ||
| 22 Май 2008 6:09 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |
| 
nataliat
 Наташик кунжутное масло применяется много где, только в очень малых количествах. Можно добавлять несколько капель с салаты, очень хорошо с seafood, также при подготовке мяса для барбекю или просто для жарки, в овощные блюда, в салат из морской капустой. Как уже писали выше оно очень полезное, но имеет специфичкский запах и вкус, поэтому сама пробуй добавлять куда-нибудь...потом делись впечатлениями. Успехов | ||
| 22 Май 2008 23:03 | Оксана К 53 года Германия | |
| 
nataliat
 Вот такое вкусное блюдо от Dina с добавкой такого масла. http://forum.say7.info/topic3505.html Очень вкусно !!!!  Попробуй   | ||
| 22 Май 2008 23:09 | Gullnas Tututu 42 года | |
| 
я знаю, что используют в азиатской кухне, которую я очень люблю (китайскую, японскую и т.д. но сама, к сожалению, не могу готовить.)  | ||
| 03 Ноя 2008 17:13 | Vesnoushka 42 года Австралия | |
| 
ага. в азиатской кухне. очень вкусное масло, придает замечательный аромат дыма (как будто на костре готовилось!) 
 Могу дать один универсальный рецепт, но готовить надо обязательно в воке.   | ||
| 03 Ноя 2008 19:14 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 
 Я тоже хотела это отметить - его надо использовать по каплям - в азиатской кухне в любые stir-fry... | ||
| 03 Ноя 2008 20:16 | Innel | |
| 
Vesnoushka, напиши пожалуйста рецепт для воке     | ||
| 11 Ноя 2008 20:21 | abashechka 38 лет Москва | |
| 
Если в косметике, то можно нашинковать морковь, поместить ее в бутыль, залить этим маслом, а потом использовать после душа, втирая все это в кожу... Говорят, кожа будет аки атлас.... А если хочешь изменить запах, капни туда любимого эфирного масла))))  | ||
| 16 Ноя 2008 23:47 | Ульяша 37 лет Казахстан, г.Костанай | |
| 
1.Хорошее средство - если обожжетесь.
 2.Перед тем как загорать - хорошо мазаться. 3.Если вдруг солнце вас опалило, снимает покраснения. 4Вкусно с кашей, но это на любителя. Я вседа ем кунжутное масло в посты, добавляю в пшеничную, пшенную кашу. 5Волосы хорошо укрепляет. | ||
| 06 Апр 2011 1:05 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |
| 
может кто знает рецепт, как приготовить рис с маслом кунжутным, я ем такой в кафе и очень вкусно, рис с зеленым горошком и в конце наверно добавляют крупно нарезанный сладкий белый лук    сама сижу и догадываюсь, рис варят скорее всего в пароварке или обжаривают, а когда наливают масло в конце или вместе с ним варят   | ||
| 24 Окт 2011 5:16 | romawka0330 34 года Город Льва | |
| 
утка по  пекински с этим маслом готовиться, очень вкуууусно  | ||
| 05 Ноя 2011 8:26 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 
в последнее время мариную в нем курицу - нарезать на тонлие полоски, полить 2-3 ст. ложками соевого соуса, 1 ч.л. масла, и 1-2 зубчика чеснока через пресс - оставить на час, потом поджарить на сковороде или гриле  | 


















