Филе утки в апельсиновом соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Июн 2012 22:39
|
dutch-bird
Netherlands |
![]() Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол. Советую добавить его в вашу копилку рецептов. Ингредиенты: 2 утиные грудки соль перец 4 апельсина - для сока и цедры 180 мл куриного бульона сахар 5 ст. ложек Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду ( глубина не менее 9 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой ( я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь и томить на огне до загустения. ( около 30 минут) Приготовление утиной грудки. Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарим 12 минут [img]http://ic.pics.livejournal.com/rinav71/10141078/60498/600.jpg[img] филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожареную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем.Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности. Вот так выглядит готовый соус.Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом. Остальные рецепты смотрите в моем ЖЖ http://rinav71.livejournal.com/16511.html |
|