Сообщение |
Автор |
12 Мар 2013 23:19
|
irina-s
irina
deutschland
|
Вереск писал(а): | 1 ст.л.молотых семян зиры |
Вероника ,помоги пожалуйста перевести .Не могу найти перевод ? Можешь на английском написать,если на немецком не знаешь.
|
13 Мар 2013 2:06
|
Вереск
|
Зира́ (араб. — семя), Зэра (ивр. семя), Римский тмин, Кмин и Кмин тминовый, Кумин, Каммун, Зар или Затр (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).
В результате схожести семян зиры и тмина (они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус), в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница. Известно, что слово лат. cumīnum на латыни означает именно зиру.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении, например, плова, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.
|
13 Мар 2013 3:17
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
16 Мар 2013 23:08
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
18 Мар 2013 1:29
|
Вереск
|
|
20 Сен 2015 16:11
|
irina-s
irina
deutschland
|
Вероника, почему то старые фотки поисчезали. Принесла тебе новые.
Всегда твоя соль дома есть, больше всего нравится в плов добавлять.
Спасибо за рецепт.
Это хмели-сунели, состав тот же, но немного количество специй отличается.
В следующий раз сделаю точно по твоему рецепту.
|
28 Сен 2015 6:01
|
Вереск
|
irina-s писал(а): | Принесла тебе новые |
Ирочка,спасибо приятно что рецептик пригодился
|
09 Апр 2016 15:07
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
13 Апр 2016 0:09
|
Вереск
|
irina-s писал(а): | Спасибо, что рецепт занесла к себе в темку. |
Ирочка, рада видеть тебя а благодарить это я тебя должна - очень люблю интересные и полезные рецептики,вот хочу приготовить на пробу болгарскую разноцветную соль :"шарена сол"- она очень популярна в Болгарии.
Ира,спасибо что не забываешь мою темку
|
11 Июл 2016 3:59
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
в закладки
|
19 Июл 2016 0:29
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Девочки, пришла сказать "Спасибо" и поплакаться попался на днях на глаза рецептик - сделала! Сразу и сванскую, и бутербродную, завтра еще свою намешаю(вкусную) и новый рецепт чесночной опробую(нашла вконтакте)
Вереск писал(а): | Рецепт тем и хорош,что можно положить только любимые травы и создать свой букет ароматной и вкусной соли. |
это точно! в оба рецепта добавляла побольше сушеного гранулированного чеснока( вместо чесночной соли в сванской), в "зеленую" сушеной зелени положила по 2 ст.л. вместо чайных и еще сушеный укроп добавила, одним словом- полёт фантазии! СПАСИБО за рецепты
сванская бутербродная
соль понравилась и та, и другая- ароматная, вкусная(хоть много и не съешь ), но вот печалька-шнек сломала в мясорубке
|
19 Июл 2016 4:18
|
irina-s
irina
deutschland
|
Юлиа & Ко писал(а): | соль понравилась и та, и другая- ароматная, вкусная(хоть много и не съешь |
Юля, красивая соль у тебя получилась. Фотки класс!
Юлиа & Ко писал(а): | но вот печалька-шнек сломала в мясорубке |
Ой, как жалко. Надеюсь, его можно отдельно заказать.
Юль, я всегда в кофемолке мелю, в ней можно и мелко помолоть и покрупнее, у тебя, наверное, ее нет, раз мясорубкой делала.
Юлиа & Ко писал(а): | завтра еще свою намешаю(вкусную) |
Я тоже на днях буду ее опять мешать, не могу без нее.
Уже насушила сельдерея и моркови. Вереск писал(а): | очень люблю интересные и полезные рецептики,вот хочу приготовить на пробу болгарскую разноцветную соль :"шарена сол"- она очень популярна в Болгарии. |
Вероника, ну как попробовала? Я тут на днях тоже себе рецеприки такой соли выписала, но пока руки не дошли сделать.
|
19 Июл 2016 11:33
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
irina-s писал(а): | тебя, наверное, ее нет, раз мясорубкой делала. |
да я ж прилежная ученица- написано: травы смолоть в кофемолке, а соль с ними прокрутить на мясорубке- я так и сделала irina-s писал(а): | Я тоже на днях буду ее опять мешать, не могу без нее |
я там дописала "рецепт" своей суповой заправки(без соли)
|
23 Июл 2016 17:19
|
irina-s
irina
deutschland
|
Юлиа & Ко писал(а): | да я ж прилежная ученица- написано: травы смолоть в кофемолке, а соль с ними прокрутить на мясорубке- я так и сделала |
Пошла сейчас перечитала рецепт и правда нужно было на мясорубке прокручивать... короче, я ученица неприлежная...
Юлиа & Ко писал(а): | я там дописала "рецепт" своей суповой заправки(без соли) |
Спасибо, Юля, я уже одним глазом почитала.
|
28 Июл 2016 22:47
|
vikatin
Москва
|
Спасибо за рецепт, теперь только этой солью и пользуемся, подсадила и маму и сестру на эту сванскую соль.
Хочу посоветовать тем, кто будет крутить на мясорубке все вместе травы, соль и чеснок - лучше сначала прокрутить травы и соль, а под конец чеснок, мы пробовали вперемешку приправы и чеснок кидать, машинка пару раз "вставала", закупоривалась наглухо... (может нож надо еще наточить)
А так все супер!
|
23 Дек 2016 4:07
|
irina-s
irina
deutschland
|
Соль бутербродная
|
09 Окт 2017 1:21
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
06 Ноя 2018 2:32
|
irina-s
irina
deutschland
|
Соль бутербродная
|
10 Апр 2021 11:01
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Вероника, очень интересный рецептик, или два рецепта? да, тут их три
|
11 Апр 2021 0:19
|
Mira10
|
ирина-с
Ирина,
Большое спасибо за рецепт бутербродной соли! Уже года 3 делаю и очень рада рада, что такой замечательный рецепт есть у меня. Я использую еë во все овощные салаты, но особенно мне нравится использовать для запеченой картошки по-закарпатски.
|
11 Апр 2021 3:48
|
irina-s
irina
deutschland
|
|