Кекс «Сюрпризный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2012 23:33
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|
Всем доброго времени суток!!!
Кексов с "сюрпризом", да и вообще самих "сюрпризов" на сайте много, но я предлагаю еще один Рецептик был подсмотрен в журнале "Приятного аппетита" Нам понадобится: 320гр муки 150гр сахара 250мл молока 100мл растительного масла 1 яйцо Печенье Варенье (или конфитюр) 1/2 пакетика разрыхлителя Ванильный сахар Сливочное масло для смазывания формы P.S.к моему сожалению не все ингредиенты поместились на фото Итак, смазываем половину печенья (у меня было круглое печенье, но думаю, что их форма не очень важна ) вареньем(конфитюром) и накрываем сверху оставшейся половиной печенек (простите за тавтологию... ) Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель Яйцо взбиваем с молоком и растительным маслом... ...и соединяем яичную массу с сухими ингредиентами, замешивая однородное тесто. Нагреваем духовку до 180с. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. В форму выливаем половину теста и выкладываем "сюрприз" - печеньки))) Оставшимся тестом заливаем начинку. Выпекаем около 45 минут. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!! |
||
09 Июн 2012 23:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Как интересно и оригинально!!!!
Мне очень понравилась идея, Наташ!! Спасибо!! А печеньки совсем смягчаются в выпечке? Или остаются немного хрустящими? |
||
11 Июн 2012 15:19
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|
Печеньки не теряют форму, но становятся мягкими.... и совсем не хрустят
Но я надеюсь, что Вы попробуете его приготовить) и спасибо за теплый отзыв |
||
11 Июн 2012 19:43
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|
Спасибо! Замечательная идея! Кекс- чудо!
|
||
19 Июн 2012 19:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Наташа!!
А я уже испекла!! Спасибо, солнышко, за идею!!! Утилизировала печенье, которое никто не хотел есть! Только сфоткать не получилось, извини.. Слопали быстро... К тому же, тесто я делала другое, на моем мацуне! Но идея замечательная!!! Красиво очень! Спасибо еще раз! Наташ, только исправь в рецепте фразу:
Яйцо взбиваем не с сахаром, а с молоком... Я так понимаю.. |
||
24 Июн 2012 20:14
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|
Ева, как я рада, что Вам понравилось!!! Надеюсь, что будете периодически им пользоваться))) И спасибо за поправку |