Кекс «Сюрпризный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2012 23:33
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|
Всем доброго времени суток!!!
Кексов с "сюрпризом", да и вообще самих "сюрпризов" на сайте много, но я предлагаю еще один ![]() Нам понадобится: 320гр муки 150гр сахара 250мл молока 100мл растительного масла 1 яйцо Печенье Варенье (или конфитюр) 1/2 пакетика разрыхлителя Ванильный сахар Сливочное масло для смазывания формы P.S.к моему сожалению не все ингредиенты поместились на фото ![]() Итак, смазываем половину печенья (у меня было круглое печенье, но думаю, что их форма не очень важна ![]() ![]() Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель Яйцо взбиваем с молоком и растительным маслом... ...и соединяем яичную массу с сухими ингредиентами, замешивая однородное тесто. Нагреваем духовку до 180с. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. В форму выливаем половину теста и выкладываем "сюрприз" - печеньки))) Оставшимся тестом заливаем начинку. Выпекаем около 45 минут. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. ![]() Приятного аппетита!!! ![]() |
||
09 Июн 2012 23:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Как интересно и оригинально!!!!
![]() ![]() ![]() Мне очень понравилась идея, Наташ!! ![]() ![]() ![]() ![]() А печеньки совсем смягчаются в выпечке? Или остаются немного хрустящими? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Июн 2012 15:19
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|
Печеньки не теряют форму, но становятся мягкими.... и совсем не хрустят
![]() Но я надеюсь, что Вы попробуете его приготовить) и спасибо за теплый отзыв ![]() ![]() ![]() |
||
11 Июн 2012 19:43
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|
Спасибо! Замечательная идея! Кекс- чудо!
![]() ![]() |
||
19 Июн 2012 19:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Наташа!!
![]() А я уже испекла!! ![]() Спасибо, солнышко, за идею!!! Утилизировала печенье, которое никто не хотел есть! ![]() ![]() ![]() Только сфоткать не получилось, извини.. ![]() ![]() К тому же, тесто я делала другое, на моем мацуне! ![]() Но идея замечательная!!! ![]() Спасибо еще раз! ![]() ![]() ![]() Наташ, только исправь в рецепте фразу: ![]()
Яйцо взбиваем не с сахаром, а с молоком... Я так понимаю.. ![]() |
||
24 Июн 2012 20:14
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|
Ева, как я рада, что Вам понравилось!!! ![]() И спасибо за поправку ![]() |