Торт «Персик в йогурте»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2012 23:11
|
Таня Позитив
37 лет Санкт-Петербург |
|
Добрый день форумчане.
Представляю торт "Песик в йогрте". Я на вашем (а теперь нашем) форуме совсем не давно. Вот спешу поделиться, а может быть и похвастаться тортом - подарком. Он был сконструирован из разных рецептов, поэтому девочки, если увидите части своих произведений, на меня не серчайте. Итак Тесто он же бисквит, он же корж)))) Позаимствован у Оксаны К, за что ей низкий поклон . 3 яйца 4ст ложки воды (брала комнатной температуры) 100гр муки 100гр крахмала 170гр сахара 1 пакетик разрыхлителя -около 12гр 10гр ванильного сахара Всё как у Оксаны: Яйцо взбиваем с водой на большой скорости до увеличения в объёме раза в 2. Отдельно смешиваем все сухие компоненты(муку и крахмал я всегда просеиваю). Далее порциями муку добавляем в яйца и на небольшой скорости вымешиваем до однородного состояния. Тесто не густое.(Я сначала испугалась, но всё в итоге отлично) Выливаем в форму с пекарской бумагой и в разогретую духовку до 180 на 20-25. У меня с конвекцией 23 мин хватило, смотрим спичкой на прилипание и охлаждаем. Я охлаждала при комнатной температуре часа 3. Из формы не вынимала. После прошедшего времени, вытащила бисквит, и разрезала пополам. Пропитала сиропом - ром + сахар + вода. Теперь о креме Сметана 20%300гр Сахар 120гр Персиковый йогурт питьевой 200гр(у меня Чудо) Желатин 8-10гр Ванильный сахар 10гр + Ром, сахар вода - для пропитки. (воды около 3 ст ложек) Крошка печенья и шоколад Итак со сметаной ничего не делаем, а прямо из банки используем. В миксере взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром(У меня крем был жидкий). Коржи смазываем жидким кремом и оставляем на пропитку на 1 час. (Но каждый отдельно, вместе пока не собираем) В это время замачиваем желатин, потом как всегда - нагреваем(не кипятим) и охлаждаем. У меня осталось немного сметанного крема и я прямо в него добавила персиковый йогурт. Всё взбила, добавила подготовленный желатин и поставила в холодильник на 40 мин. Теперь самое приятное собираем. Нижний пропитанный корж, далее кладём полужидкую начинку(но ещё не желе) накрываем вторым коржом и опять покрываем начинкой. Теперь украшаем верх шоколадной крошкой, а бока тёртым печеньем. Торт невероятно сочный так как коржи пропитаны, невероятно ароматный так как персиковый йогурт даёт о себе знать, ну и достаточно лёгкий, так как не масляный крем и тесто бисквита без жира. Можно конечно добавить фруктов, но в моём йогурте итак попадались кусочки персика. Приятного аппетита Спасибо за внимание |
||
18 Июн 2012 19:27
|
таненка
санкт-петербург |
|
Танюша, хороший тортик, очень аппетитный! Приноси еще рецепты и у тебя появятся свои поклонники. Ты же ПОЗИТИВ!!!
|
||
19 Июн 2012 19:18
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Здорово , песиков еще не запекали ! Танюша, ты настоящий ПОЗИТИВ! |
||
19 Июн 2012 20:56
|
Таня Позитив
37 лет Санкт-Петербург |
|
простите, я очень не внимательная((((
|
||
20 Июн 2012 19:46
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|
Отличный тортик!!!
|
||
21 Июн 2012 10:21
|
Имбирь
Сибирь |
|
Таня Позитив
Таня, отличный рецепт! Очень красивый торт! СПАСИБО! |
||
21 Июн 2012 10:35
|
Таня Позитив
37 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки очень приятно за отзывы. Коллеге по работе очень понравился, и мама наконец-то сделала комплимент.
В этом рецепте очень бисквит порадовал. И вообще торт получился лёгкий и воздушный. |