Торт «Персик в йогурте»

Сообщение Автор
Торт "Персик в йогурте"
17 Июн 2012 23:11

Распечатать сообщение
Таня Позитив

Татьяна

37 лет
Санкт-Петербург

Таня ПозитивМои рецепты
Добрый день форумчане.
Представляю торт "Песик в йогрте".
Я на вашем (а теперь нашем) форуме совсем не давно.
Вот спешу поделиться, а может быть и похвастаться тортом - подарком. Он был сконструирован из разных рецептов, поэтому девочки, если увидите части своих произведений, на меня не серчайте.
Итак
Фото


Тесто он же бисквит, он же корж))))
Позаимствован у Оксаны К, за что ей низкий поклон good Rose .
3 яйца
4ст ложки воды (брала комнатной температуры)
100гр муки
100гр крахмала
170гр сахара
1 пакетик разрыхлителя -около 12гр
10гр ванильного сахара
Всё как у Оксаны:
Яйцо взбиваем с водой на большой скорости до увеличения в объёме раза в 2.
Отдельно смешиваем все сухие компоненты(муку и крахмал я всегда просеиваю).
Далее порциями муку добавляем в яйца и на небольшой скорости вымешиваем до однородного состояния. Тесто не густое.(Я сначала испугалась, но всё в итоге отлично)
Выливаем в форму с пекарской бумагой и в разогретую духовку до 180 на 20-25. У меня с конвекцией 23 мин хватило, смотрим спичкой на прилипание и охлаждаем. Я охлаждала при комнатной температуре часа 3. Из формы не вынимала.
После прошедшего времени, вытащила бисквит, и разрезала пополам.
Пропитала сиропом - ром + сахар + вода.

Теперь о креме
Сметана 20%300гр
Сахар 120гр
Персиковый йогурт питьевой 200гр(у меня Чудо)
Желатин 8-10гр
Ванильный сахар 10гр
+
Ром, сахар вода - для пропитки. (воды около 3 ст ложек)
Крошка печенья и шоколад

Итак со сметаной ничего не делаем, а прямо из банки используем. В миксере взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром(У меня крем был жидкий).
Коржи смазываем жидким кремом и оставляем на пропитку на 1 час. (Но каждый отдельно, вместе пока не собираем)
В это время замачиваем желатин, потом как всегда - нагреваем(не кипятим) и охлаждаем.
У меня осталось немного сметанного крема и я прямо в него добавила персиковый йогурт. Всё взбила, добавила подготовленный желатин и поставила в холодильник на 40 мин.
Теперь самое приятное собираем.
Нижний пропитанный корж, далее кладём полужидкую начинку(но ещё не желе) накрываем вторым коржом и опять покрываем начинкой.
Теперь украшаем верх шоколадной крошкой, а бока тёртым печеньем.

Торт невероятно сочный так как коржи пропитаны, невероятно ароматный так как персиковый йогурт даёт о себе знать, ну и достаточно лёгкий, так как не масляный крем и тесто бисквита без жира.
Можно конечно добавить фруктов, но в моём йогурте итак попадались кусочки персика.
Приятного аппетита
Спасибо за внимание Romashki Romashki
 
18 Июн 2012 19:27

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
sharik Танюша, хороший тортик, очень аппетитный! Приноси еще рецепты и у тебя появятся свои поклонники. Ты же ПОЗИТИВ!!! Rose Rose Rose
 
19 Июн 2012 19:18

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Таня Позитив писал(а):
Добрый день форумчане.
Представляю торт "Песик в йогрте".

Здорово good2 , песиков еще не запекали Wink girl_haha !
Танюша, ты настоящий ПОЗИТИВ! Romashki
 
19 Июн 2012 20:56

Распечатать сообщение
Таня Позитив

Татьяна

37 лет
Санкт-Петербург

Таня ПозитивМои рецепты
простите, я очень не внимательная((((
 
20 Июн 2012 19:46

Распечатать сообщение
cameshek

изумруд

26 лет
Дагестан

cameshekМои рецепты
Отличный тортик!!! good good good2
 
21 Июн 2012 10:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Таня Позитив
Таня, отличный рецепт! good good good Очень красивый торт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! Rose Rose Rose
 
21 Июн 2012 10:35

Распечатать сообщение
Таня Позитив

Татьяна

37 лет
Санкт-Петербург

Таня ПозитивМои рецепты
Девочки очень приятно за отзывы. Коллеге по работе очень понравился, и мама наконец-то сделала комплимент.
В этом рецепте очень бисквит порадовал.
И вообще торт получился лёгкий и воздушный.
Страница 1 из 1

Наверх