Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой
180 г коричневого сахара (можно использовать белый)
60 г растопленного сл.масла
100 г арахисового масла
2 яйца
240 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
150 г грецких орехов
50 г шоколада - горького или молочного (мы любим горький)
Положить в миску арахисовое и растопленное слив.масло, сахар, яйца. Взбить миксером или венчиком до однородного состояния.
Орехи и шоколад порубить на кусочки
Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешать.
Добавить орехи и шоколад, еще раз перемешать.
Форму (я использовала 26х26 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить в нее тесто, разравнять по всей поверхности. Я слегка смочила ладонь водой.
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 25-30 мин. - до сухой палочки.
Остудить, нарезать порционно. У меня получилось 16 квадратных пирожных.