Ягоды (малина, ежевика, клубника)

Сообщение Автор
Ягоды (малина, ежевика, клубника)
19 Июн 2012 14:25

Распечатать сообщение
МК Ягоды (малина, ежевика, клубника)

Покажу, как я делала ягоды на вот этот тортик «Ягодное лукошко» Smile

Фото


Сразу прошу прощения за местами не очень качественные фото, т.к. мой потенциальный помощник в качестве фотографа-любителя свалил в спорт-бар на Евро 2012 и чхать хотел на всякие там МК. Доп.рук мне очень не хватало когда нужно было одновременно и держать и снимать и красить, поэтому и снимки такие, ну какие есть.

Начнем с малины: я использовала остатки той самой мастики, из которой первый раз лепила ягоды для торта, поэтому цвет опять («увы и ах!») кислотненький на фото, в жизни был немного цивильнее.

Для малины нужно: мастика посильно окрашенная, экструдер, насадка к экструдеру с 4 тонкими дырочками, что-нибудь колюще-режущее, краситель, водка, кукурузный сироп (или глюкоза) кисточки.
Катаем из мастики шарики
Фото


Затем каждому шарику с помощью трех пальчиков придаем форму конуса (если пощелкать туда-сюда фотки 2 и 3 понятно будет движение руки), конусы желательно сделать заранее и немножко подсушить, на фото не подсушенные.

Фото

Фото

С помощью экструдера делаем тоненькие жгутики.

Фото

Фото


Нарезаем их как «колбаску» на примерно одинаковые кусочки, из которых потом катаем маленькие шарики (максимально и энергично задействованы большой и указательный пальцы правой или левой руки, кому как удобнее).

Фото


Берем конус-болванку (лучше сделанный заранее и подсушенный), слегка смазываем с помощью кисточки водкой область, на которую будем клеить шарики.

Фото


Клеим шарики

Фото


Клеим шарики дальше вот так: подцепляем шарики на чуть-чуть влажную кисточку и чуть прижимаем к болванке, не забывая периодически смазывать болванку водкой, не сильно, слегка, только чтобы шарики легко к ней цеплялись.

Фото

Фото


Когда все шарики «приклеили» совсем чуть-чуть, аккуратно сжимаем «ягодку» со всех сторон, отставляем.

Фото


Таким же образом делаем вторую ягоду

Фото

Фото

Фото


Третью, пятую, шестую
Фото

Фото


Теперь ягоды нужно немного подкрасить – нанести небольшой блеск, т.к ягоды получаются немного матовые, как будто с легким белесым налетом.
Для покрытия-блеска в водку добавляем немного красителя и буквально пол капли кукурузного сиропа (или глюкозы). И легкими, как бы промакивающими движениями наносим кисточкой на ягоду.

Фото


Вот на этом фото вроде лучше видно разницу: половина ягоды которую я держу подкрашенная, половина –нет, матовая такая, и на заднем фоне – ягодка которая лежит на бочку уже подкрашенная, рядом «стоят» матовые

Фото


При покраске ягод, не забывайте промакивать кисточку от излишков влаги и краски на салфетке, т.к нам не нужнодобится эффекта глазировки или сильного блеска, только чуть-чуть «оживить» их

Фото


Вот так выглядят все «оживленные» малинки

Фото


Таким же образом делаем еживику

Фото


Выдавливаем жгутики

Фото


Режем, катаем мелкие шарики
Фото


Для ежевики я как первый раз так и сейчас использовала оставшиеся «болванки» от малины, поэтому прежде чем начинать клеить ежевичные шарики нужно поверхность «болванки» смазать водка+краситель, чтобы потом на просветах не выглядывал предательски настырный розовый цвет
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Конечно же можно клеить шарики сразу к болванке соответствующего цвета, тогда его будем так же как в случае с малиной периодически смазывать просто водкой.

Фото


Продолжаем делать ежевику

Фото

Фото

Фото


Теперь их тоже нужно слегка покрасить (состав тот же водка+краситель+сироп)
Фото


Вот так выглядел окончательный вариант моих ягод. Ежевика и малина у меня были без зеленых листочков, т.к у меня для листиков есть вырубки только большого размера.
Для корзинки я налепила полную вот эту самую тарелочку малины и ежевики. Т.к потом делала еще клубнику и голубику мне хватило, но в притык. (Корзина у меня была d=20 см в уже готовом виде).
Фото



Делаем клубнику: из мастики формируем большой шарик (для клубники конечно нужен другой цвет, я здесь просто покажу принцип на кусочке мастики для малинок)

Фото


Все тот же конус
Фото


Теперь любым острым предметом наносим «семечки» по всей поверхности
Фото


Теперь конечно клубника должна была хорошо подсохнуть, прежде чем наносить краску, поэтому представим, что она сухая и начинаем красить её (на сухую краска будет ложиться совсем по-другому, более естественно без таких жутких разводов)

Фото


Опять сушим

Фото


Ну а потом клеим листики
Фото


Для клубники это подходящий размер листочков.

Фото

Фото


Ну а вот так выглядел конечный результат.

Фото


Внутри корзинки мой торт Три шоколада cook
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
19 Июн 2012 14:55

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за мк! Ну ты умничка! Такой труд, столько терпения, и на вид как настоящие! Браво!!! good good good
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
19 Июн 2012 15:00

Распечатать сообщение
Ириша! Вот так работа проделана!!! Просто супер! Ягодки получаются такие настоящие!!!! girl_claping Спасибо!!! girl_in_love
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

47 лет
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
 
19 Июн 2012 15:32

Распечатать сообщение
Ириша спасибо за МК!
Титанический труд, но это того стоит!
Многие свадебные торты украшены ягодными букетами и ни у кого не возникает вопроса мастичные они или желейные, к чему такие подозрения( это просто мысли вслух). Я пока еще не вижу отзывов на содружественном нам форуме., но думаю они положительные.
Mulecka

Надежда

47 лет
г.Орел

MuleckaМои рецепты
 
19 Июн 2012 16:04

Распечатать сообщение
Chokoqueen
АЙНАЛАЙН
Mulecka
Девченки спасибо! friends надеюсь что пригодится, не так это страшно и титанически как какжется на первый взгляд praising выпиливать крылышки шоколадным пчелам из миндаля мне и сейчас кажется сложнее Wink хотя сейчас я уже таким давно не занимаюсь girl_haha
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
19 Июн 2012 16:31

Распечатать сообщение
Lapulka
Хороший МК! Спасибо! Конечно догадывалась как это делается, но все же когда наглядно все вопросы отпадают разом. Молодец что выложила МК good
Ириишка

Ирина

36 лет
Россия

ИриишкаМои рецепты
 
19 Июн 2012 17:54

Распечатать сообщение
ИРина, спасибо за подробный МК! Повторюсь, на второй ягодке я бы умерла)) Ты молодец, столько терпения!
Виктори я

Виктория

38 лет


Виктори яМои рецепты
 
19 Июн 2012 18:30

Распечатать сообщение
Lapulka
Ириша, спасибо!! Супер! good2 good2 Обязательно воспользуюсь.
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
 
19 Июн 2012 20:09

Распечатать сообщение
Ира, спасибо огромное - чудесный МК Rose ! Очень подробно и понятно все! И еще раз прими мои восхищения твоим талантом и кропотливостью работы! girl_claping
Esperanzita

Надежда

41 год
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
19 Июн 2012 22:37

Распечатать сообщение
Ой, мамочки... Ой, сердце прихватило... girl_wacko heat girl_hospital girl_crazy Фсё... heat
Ты гигант...ты уникум... good2 good2 good2 good2
Деткина мама

Ирина

43 года
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
 
20 Июн 2012 12:56

Распечатать сообщение
Иришка, все супер!!! Огромное спасибо за МК Rose Rose Rose Rose Rose .
Кузнечек

Татьяна

38 лет
Рязань

КузнечекМои рецепты
 
20 Июн 2012 17:00

Распечатать сообщение
Lapulka
Ириша ты чудо girl_bye ягоды чудесные good2 good2 good2 good2 спасибо за мк Rose Rose Rose Rose а ты еще и мастичные тортики делаешь .....молодец good2 отличная корзина good good good good good good good good good good good good good good
veseluxa

Иришка

38 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
20 Июн 2012 21:16

Распечатать сообщение
Ириша, ты Марья-искусница! friends praising
Такой труд wacko1 Восхищаюсь и совершенно не идивлюсь, если ты еще и кружева плетешь girl_haha
caretera

Людмила

55 лет
МО

careteraМои рецепты
 
21 Июн 2012 13:54

Распечатать сообщение
Спасибо девченки! friends
caretera писал(а):
не идивлюсь, если ты еще и кружева плетешь

пока нет Twisted Evil но смесь шугарвейл уже купила Twisted Evil так что в ближайшее время буду "плести" girl_haha
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
21 Июн 2012 17:39

Распечатать сообщение
Lapulka
Атаааааас! Меня максимум хватало на то, чтобы купить эти малинки-ежевички среди жевательного мармелада Fruittella! Но я сразу скажу, на изготовление не пойду... это для меня просто убийство! good2
Молодчина!!!
Larissa_

Larissa

40 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
 
22 Июн 2012 3:47

Распечатать сообщение
Супер!!!! Спасибо за Мк Rose girl_bye girl_bye girl_bye
Schloti

Larissa

55 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
 
22 Июн 2012 13:02

Распечатать сообщение
Ириша! Спасибо огромное! Мне как раз в скором времени понадобится сделать малину, правда одну и большую, и я воспользуюсь Вашей идеей! А то я голову ломала, как же ее буду лепить!) Спасибо! Вы чудо! Rose
Ksyu86

Ксения

34 года
Московская обл.

Ksyu86Мои рецепты
 
22 Июн 2012 18:44

Распечатать сообщение
Ириша! ты-ГЕРОЙ! girl_in_love girl_bye girl_claping Надо же, твоя ягода стоит раз в 10дороже магазинной свежей в зимнее время судя по трудозатратам, так что за такой wacko1 труд надо брать МНОГО,ПРЕМНОГО денег!
СПАСИБО тебе аза такой наглядный МК, всё как всегда СУПЕР понятно Rose nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
22 Июн 2012 19:59

Распечатать сообщение
Наташа из Орла в МК это был второй и думаю последний опыт ))) теперь я тоже умная и знаю что кроме свежих есть такие желейные... вот только найти их пока не могу до сих пор wacko1 но зато когда найду - стопудово куплю сразу киллограмм girl_haha ...
... как с воздушным рисом wacko1
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
22 Июн 2012 20:14

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
МК это был второй

Ириша, я твоих пчёлок делала тоже, но на 10шт моё терепение лопнуло(в ом году), а сейчас когда по 20шт пчёлок и божьих коровок леплю из мастики-то понимаю, что возможно всё и ты нам ещё ни раз МК устроишь. так что не зарекайся, у тебя прекрасно МК получаются good2
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
24 Июн 2012 22:40

Распечатать сообщение
Просто класс! спасибо за МК
Romashki
Жанна Николаевна

Жанна

41 год
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
 
25 Июн 2012 20:19

Распечатать сообщение
Иришечка, какой кропотливый труд! Спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Ты совершаешь подвиг за подвигом! У тебя всегда все так аккуратно и безупречно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
 
26 Июн 2012 14:25

Распечатать сообщение
Ира,какая красота!умничка! give_heart
izum

Света

42 года
Украина

izumМои рецепты
 
30 Июн 2012 19:08

Распечатать сообщение
Обалдеть!! Великолепно!! Сколько труда потрачено!! Спасибо за Урок!!
RENATKA

Рената

62 года
Монреаль, Канада

RENATKAМои рецепты
 
13 Июл 2012 17:01

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
вот только найти их пока не могу до сих пор но зато когда найду - стопудово куплю сразу киллограмм

Бывают даже развалы жевательного мармелада на вес в супермаркетах. Или фасованные. В отделе где тот же маршмеллоу
Larissa_

Larissa

40 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |