Абрикосовый джем

Сообщение Автор
Абрикосовый джем
24 Июн 2012 15:22

Распечатать сообщение
Фото


Здравствуйте дорогие хозяюшки.Сегодня я к вам с очень удачным рецептом абрикосового джема.Помимо того что он очень вкусный сам по себе,я еще очень часто использую его в разную выпечку.
Продукты:
1 кг.мягких абрикос.
750 гр. сах.песок
Пол лимона
Пол стакана воды.
Фото

Фото

Фото

Помыть и очистить абрикосы от косточек.Поделить на 2 части( если большие можно на 4)
Положить в алюминевую кастрюлю и залить водой.Поворить 8-10 мин. а затем добавить сах.песок,выжить лимон.Иногда помешивая доворить до готовностм(около 1 часа
)до загустения.Разложить по банкам и закрыть крышкой в темлом виде.
Nigulka

Nigar

33 года
Baku

NigulkaМои рецепты
 
24 Июн 2012 16:12

Распечатать сообщение
Обалденный джем!
Nigulka
Воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо!
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
24 Июн 2012 18:14

Распечатать сообщение
Надо из персиков попробовать по такому рецепту,, а то их вечно девать некуда. Классный джем! good2 Спасибо,Nigulka
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
24 Июн 2012 18:33

Распечатать сообщение
Спасибо девочки за отзывы.Леночка я пробовала из персиков.Очень вкусно получается.попробуйте.Только если персики мягкие не добовляйте воду
Nigulka

Nigar

33 года
Baku

NigulkaМои рецепты
 
24 Июн 2012 22:16

Распечатать сообщение
Как раз искала рецепт абрикосового джема Yahoo! На днях сделаю friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Июн 2012 1:14

Распечатать сообщение
Спасибо девочки за отзывы. good сделайте не пожалеете.буду ждать результатов.
Nigulka

Nigar

33 года
Baku

NigulkaМои рецепты
 
28 Июн 2012 13:45

Распечатать сообщение
Подскажите, а протирать или пюрировать его нужно? Кожура остается?
Айлен

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
28 Июн 2012 16:32

Распечатать сообщение
Здравствуйте Елена. Насчет кожуры не беспокойтесь,она не чувствуется совсем.Протирать я не пробовала,думаю в случае именно этого джема лучше не протирать.Главное чтоб абрикосы были мягкие.Для джема подходят даже чуть переспелые.
Nigulka

Nigar

33 года
Baku

NigulkaМои рецепты
 
03 Июл 2012 17:58

Распечатать сообщение
Закатала джем из 3 кг. абрикос dance2 Очень вкусный, густой получился, красивого янтарного цвета nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Июл 2012 20:37

Распечатать сообщение
Сижу над огромным пакетом с абрикосами. Подскажите, а какими крышками закрывать Ваш джем ?
НадинаХ

Надежда

39 лет
Новороссийск

НадинаХМои рецепты
 
04 Июл 2012 4:02

Распечатать сообщение
Здравствуйте Кариночка.Очень рада,что все у вас good получилось
Наденька можете закрыть любыми крышками.Желательно простерилизовать банки и крышки.Можно не закручивать,а закрыть обычными.Главное проследить,чтоб образовался вакуум.закрывать надо в горячем виде.
Nigulka

Nigar

33 года
Baku

NigulkaМои рецепты
 
06 Июл 2012 17:12

Распечатать сообщение
а у меня джем жидкий получился(((
на каком огне его надо варить?
АнастасияФ

Анастасия

35 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
 
07 Июл 2012 2:21

Распечатать сообщение
Здравствуйте Анастасия.Мне очень жаль,но вероятно вы что-то не так сделали.Варить надо на среднем огне,до тех пор пока не загустеет.Это около 1 часа.Можно чуть больше лимона выжить,он заменяет пектин.Не расстраивайтесь,попробуйте еще,я уверена что получиться
good :smil
Nigulka

Nigar

33 года
Baku

NigulkaМои рецепты
 
12 Июл 2012 10:30

Распечатать сообщение
Сварила вчера джем по этому рецепту. У меня было 1,5 кг абрикос. Сахар и лимон положила по пропорции.Получилось 3 баночки по 0,5л и маленький "хвостик", который я оставила на пробу. Очень вкусный джемчик. Может в банках он загустеет посильнее, когда постоит. Но на хлебушек мажеться, не растекается. Очень вкусно! Спасибо!Не удержалась вчера вечером съела и сегодня утром намазала на булочку к кофейку!
Ulitza

Юлия

52 года
Украина,

UlitzaМои рецепты
 
15 Июл 2012 0:11

Распечатать сообщение
Здравствуйте Юлия.Я очень рада,что рецептик пришелся по вкусу.На здоровье.


friends good
Nigulka

Nigar

33 года
Baku

NigulkaМои рецепты
 
14 Июл 2013 0:52

Распечатать сообщение
отличный джем!
спасибо sharik Rose Romashki

lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
26 Авг 2013 20:00

Распечатать сообщение
Леночка рада что понравился! friends
Nigulka

Nigar

33 года
Baku

NigulkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |