Абрикосовый джем
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июн 2012 15:22
|
Nigulka
37 лет Baku |
Здравствуйте дорогие хозяюшки.Сегодня я к вам с очень удачным рецептом абрикосового джема.Помимо того что он очень вкусный сам по себе,я еще очень часто использую его в разную выпечку. Продукты: 1 кг.мягких абрикос. 750 гр. сах.песок Пол лимона Пол стакана воды. Помыть и очистить абрикосы от косточек.Поделить на 2 части( если большие можно на 4) Положить в алюминевую кастрюлю и залить водой.Поворить 8-10 мин. а затем добавить сах.песок,выжить лимон.Иногда помешивая доворить до готовностм(около 1 часа )до загустения.Разложить по банкам и закрыть крышкой в темлом виде. |
|
24 Июн 2012 16:12
|
Сантима
Омск |
Обалденный джем!
Nigulka Воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо! |
|
24 Июн 2012 18:14
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
Надо из персиков попробовать по такому рецепту,, а то их вечно девать некуда. Классный джем!
![]() |
|
24 Июн 2012 18:33
|
Nigulka
37 лет Baku |
Спасибо девочки за отзывы.Леночка я пробовала из персиков.Очень вкусно получается.попробуйте.Только если персики мягкие не добовляйте воду
|
|
24 Июн 2012 22:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Как раз искала рецепт абрикосового джема
![]() ![]() |
|
25 Июн 2012 1:14
|
Nigulka
37 лет Baku |
Спасибо девочки за отзывы.
![]() |
|
28 Июн 2012 13:45
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
Подскажите, а протирать или пюрировать его нужно? Кожура остается?
|
|
28 Июн 2012 16:32
|
Nigulka
37 лет Baku |
Здравствуйте Елена. Насчет кожуры не беспокойтесь,она не чувствуется совсем.Протирать я не пробовала,думаю в случае именно этого джема лучше не протирать.Главное чтоб абрикосы были мягкие.Для джема подходят даже чуть переспелые.
|
|
03 Июл 2012 17:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Закатала джем из 3 кг. абрикос
![]() ![]() |
|
03 Июл 2012 20:37
|
НадинаХ
44 года Новороссийск |
Сижу над огромным пакетом с абрикосами. Подскажите, а какими крышками закрывать Ваш джем ?
|
|
04 Июл 2012 4:02
|
Nigulka
37 лет Baku |
Здравствуйте Кариночка.Очень рада,что все у вас
![]() Наденька можете закрыть любыми крышками.Желательно простерилизовать банки и крышки.Можно не закручивать,а закрыть обычными.Главное проследить,чтоб образовался вакуум.закрывать надо в горячем виде. |
|
06 Июл 2012 17:12
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
а у меня джем жидкий получился(((
на каком огне его надо варить? |
|
07 Июл 2012 2:21
|
Nigulka
37 лет Baku |
Здравствуйте Анастасия.Мне очень жаль,но вероятно вы что-то не так сделали.Варить надо на среднем огне,до тех пор пока не загустеет.Это около 1 часа.Можно чуть больше лимона выжить,он заменяет пектин.Не расстраивайтесь,попробуйте еще,я уверена что получиться
![]() |
|
12 Июл 2012 10:30
|
Ulitza
57 лет Украина, |
Сварила вчера джем по этому рецепту. У меня было 1,5 кг абрикос. Сахар и лимон положила по пропорции.Получилось 3 баночки по 0,5л и маленький "хвостик", который я оставила на пробу. Очень вкусный джемчик. Может в банках он загустеет посильнее, когда постоит. Но на хлебушек мажеться, не растекается. Очень вкусно! Спасибо!Не удержалась вчера вечером съела и сегодня утром намазала на булочку к кофейку!
|
|
15 Июл 2012 0:11
|
Nigulka
37 лет Baku |
Здравствуйте Юлия.Я очень рада,что рецептик пришелся по вкусу.На здоровье.
![]() ![]() |
|
14 Июл 2013 0:52
|
lenka
39 лет Украина |
26 Авг 2013 20:00
|
Nigulka
37 лет Baku |
Леночка рада что понравился!
![]() |