Чечевица с рисом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Май 2008 15:37
|
Арфения
44 года Москва |
|||
Здравствуйте, надеюсь, я внимательно просмотрела форум, вроде не повторяюсь.
Чечевицу с рисом можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Моим домашним очень нравится, надеюсь, понравится и вам . Итак, нам понадобятся: чечевица,рис лук, помидоры специи Чечевицу и рис я беру в равных долях, отвариваю отдельно чечевицу, отдельно рис, потому как время приготовления у них разное. Жарю лук, добавляю помидоры (когда нет помидоров, томатную пасту), потом в эту зажарку вмешиваю рис и чечевицу, приправляю специями. Вот и все! Приятного аппетита! |
||||
10 Май 2008 15:44
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|||
Очень люблю чечевицу, а блюд с ней так мало! Спасибо за рецепт, в ближайшее время приготовлю
|
||||
10 Май 2008 15:52
|
Арфения
44 года Москва |
|||
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту, надеюсь, Вам понравится!
|
||||
10 Май 2008 16:08
|
Rimchik
45 лет Лыткарино |
|||
Да-Да-Да НАМ очень-очень понравилось!!! |
||||
10 Май 2008 16:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Арфения
Очень интересный гарнир!!! Уже в закладках!!!! Спасибо! |
||||
10 Май 2008 16:15
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|||
АРфения....
это имя или ...? ну это так,к слову.... а чечевицу обожаю... особенно в каше, а такое чечевично-рисовое ассорти ещё не пробовала... а специи какие лучше подойдут? |
||||
10 Май 2008 17:29
|
Арфения
44 года Москва |
|||
Римма, Ольга, Альбина, спасибо за комментарии, надеюсь, понравится . Альбина , да, Арфения - мое настоящее имя , оно греческое, просто не такое распространенное ... из специй я кладу соль, перец черный, перец красный (паприка), думаю, можно поэкспериментировать ...
|
||||
10 Май 2008 18:44
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Арфения, замечательное блюдо из разряда повседневных, когда и вкусненького хочется, и разнообразного, и времени особо нет...А чечевица с рисом - наверняка очень вкусно, и без особых заморочек. Обязательно буду пробовать, спасибо!
|
||||
10 Май 2008 19:05
|
July32
50 лет Сибирь |
|||
Арфения, очень интересный рецепт!
Действительно, рецептов с чечевицей почти нет, а говорят она очень полезна. Спасибо, обязательно попробую! |
||||
10 Май 2008 19:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Очень заинтересовала меня такая чечевичка... С чем только я её не готовила - а вот с рисом впервые вижу. Спасибо за рецепт, Арфения,
обязательно приготовлю!
Придётся восполнять этот пробел! Вближайшее время куплю чечевицу... |
||||
10 Май 2008 19:16
|
July32
50 лет Сибирь |
|||
Люси, ну ты партиза-а-ан
Ждем рецептов с нетерпением |
||||
10 Май 2008 23:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Арфения, большое спасибо за рецепт очень хорошее сочетание продуктов, несложное и достаточно оригинальное блюдо
|
||||
11 Май 2008 0:46
|
Арфения
44 года Москва |
|||
Всем большое спасибо за комментарии
|
||||
11 Май 2008 12:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да нет, просто я давно не покупала чечевицу . Обещаю в ближайшее время исправиться |
||||
12 Авг 2009 15:06
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||
Арфения
Спасибо Вам за рецепт. Вчера готовила чечевицу первый раз, да и ела тоже. Я в восторге от ее вкуса!Безумно вкусно |
||||
24 Сен 2009 14:13
|
Annet Shaft
35 лет Анапа |
|||
Арфения
Скажите, пожалуйста, Вы используете зеленую или красную чечевицу? Я всегда покупаю красную, она хорошо разваривается, а вот до зеленой как-то не доходило.. Видно, что в Вашем блюде чечевичка не разваренная, а прям зернышко к зернышку)) |
||||
02 Июн 2010 20:36
|
ya-koschka
42 года Екатеринбург |
|||
11 Авг 2011 23:22
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||
Обязательно приготовлю на свой системный обед!!! спасибо за чудесный рецептик!
|
||||
22 Авг 2011 22:50
|
Esmira
|
|||
Арфения, спасибо огромное за вкусный ланч! Только что поела и вот решила поблагодарить "виновника" так сказать.
|
||||
21 Июл 2015 5:27
|
Голубянка
44 года СПб |
|||
Дорогая Арфения, большое спасибо! Получилось очень вкусно! Со сметанкой вообще отпад!
|