На море с ребенком! Что брать с собой?
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июн 2012 19:27
|
Everon
36 лет |
03 Июл 2012 17:40
|
rance
45 лет Иваново - город невест!! |
Мы тоже едем на море с ребенком (3 года).
Беру лекарства: (в основном от температуры, поноса и ожогов) - нурофен - энтерофурил - неосмектин - мезим - пантенол - но-шпа - супрастин - акт.уголь - ацикловир - спирт - бинт - вата - йодовый карандаш Бытовую химию Одежду для ребенка - теплые вещи - майки, шорты, носочки - 2 пары обуви ОБЯЗАТЕЛЬНО для ребенка: крем от загара со степенью защиты 50 Одежду для нас Берите как можно меньше пару шорт и маек, сланцы.. (мы в том году ездили, поняла, что вещей лишку набрала) |
|
03 Июл 2012 17:52
|
*Elisha*
|
Обязательно возьмите страховой медицинский полис ребенка, да и свой тоже, если едете на наши берега! Можно также взять мед.карту из поликлиники или выписку о прививках(на всякий случай). Удачного отдыха!
|
|
04 Июл 2012 12:31
|
Варда
43 года Донецк |
Вот то, что реально понадобилось мальчику в 4 года на 14 дней:
Одежда: 5 трусиков 3 футболки (одна большая - чтобы спать) 1 шортики 1 спортивные трикотажные брючки 1 пайта или ветровка 2 пары пляжных шлепанцев 3 пары носков 2 панамки или банданы (обязательно тоненькие х/б, бейсболки и козырьки не брать.) Вся одежда прекрасно помещается в маленький кулек. Средства гигиены Беру все детское даже для взрослых - лучше мы помоемся детским шампунем, чем буду тащить 2 банки или ребенку будет щипать глаза. Идеальный вариант - детский шампунь+гель для душа в одном флаконе. мыло детское зубная паста и щетка пляжное и обычное полотенца Браслет от комаров Крем после укусов. Итого - еще один маленький пакет. Аптечка. Здесь советовать трудно - я пишу наши препараты и их группу, ищите аналоги, выпускаемые у вас. жаропонижающее - Ибупрофен. антигистаминное (противоаллергическое) - Лоратадин при бактериальных отравлениях - Нифуроксазид. при запорах - Сенадексин при расстройстве кишечника - Фталазол сорбент - Смекта электролит (восполняет водно-солевой баланс) - Регидрон солнцезащитный крем - СПФ не ниже 50 + крем после загара ранозаживляющие средства - гель Спасатель, перекись, вата. Как показывает практика, для ребенка этого достаточно. Еще одна небольшая коробка. Игрушки 2-3 лопатки для песка Круг для купания Мяч 1-2 настольные игры (домино, бродилка, башня) Дальнейший список зависит от "грузоподьемности". Обязательно соберите "рюкзачок в дорогу": 1-2 негромкие занимательные игры или игрушки (беру карточки с загадками, играми или пазлы из 2 частей); Таблетки от "морской болезни" Бутылка минеральной воды (солененькой) из которой выпустили газ. Несколько целофановых пакетов Влажные салфетки - большую пачку. По любому из пунктов могу дать аргументированную консультацию |
|
06 Июл 2012 7:51
|
Ладусик
49 лет Москва |
Everon
Ира, я советую не брать лишнего ( например, 10 пар трусов, чтобы не стирать там). Стирать всё равно придётся! По мне, так главное - лекарства ( вдруг, там нет таких, если Вы едите за границу). А сколько ребёнку и куда Вы едете ( если не секрет)? |
|
13 Июн 2013 16:06
|
Цукерочка
Гость
|
Варда
Лена, спасибо за такое подробное описание, очень пригодилось, особенно лекарства, а антибиотик какой-то брали с собой? |
|
24 Июн 2013 21:35
|
Варда
43 года Донецк |
Цукерочка
А зачем? Я и дома раз двадцать врача достану, только потом буду давать (у меня на 70% антибиотиков аллергия, причем именно пост-лекарственная, не дай Бог ребенку такого). Можно взять Гропринозин в детской дозировке, а при кишечных растройствах я уже писала про Нифуроксазид (там принцип действия почти как у антибиотика). Но в ситуации, когда нужен антибиотик, предпочитаю завершить отдых. |
|
24 Июн 2013 23:09
|
Amber
USA |
Как человек родившийся и выросший на море скажу, что с ребенком рекомендуется ходить на пляж с 6-7 утра и не позже 10:30 и вечером часиков с 4-х, или же под тентом. Если отдых в городской черте, то узнайте где проходят городские стоки и ливневки, зачастую они прямо рядом с пляжами - там купаться категорически нельзя. Воды из-под крана лучше не пить, еды на пляжах у разносчиков не покупать, исключение можно сделать для свежей выпечки с повидлом. Никаких готовых морепродуктов с рук как бы вам не хотелось, исключение - свежеприготовленное в ресторанах. Если у летней площадки нет стационарного круглогодичного заведения, то там тоже лучше тоже не есть Это не значит, что все так плохо простые меры предосторожности касающиеся черноморского побережья Желаю вам хорошо отдохнуть!
|
|
01 Авг 2013 7:17
|
Скаллиста
Наталья 43 года Москва |
При поездке на море первым делом нужно подумать об аптечке, средствах от загара!!!
А потом можно и все остальное собирать на свое усмотрение) |