Торт «Абрикосовый нектар»

Сообщение Автор
Торт "Абрикосовый нектар"
30 Июн 2012 0:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Торт "Абрикосовый нектар"
Фото

Этот рецепт от Dr.Oetker был найден на просторах интернета

Торт получается очень нежным и даже воздушным - ешь и хочется! Рекомендую всем любителям суфле.

Для бисквита:

4 яйца
3 ст. л. горячей воды
150 г сахара
1 пачки ванилина
100 г муки
100 г крахмала (я использовала картофельный)
1 п. разрыхлителя (10г)



Для начинки:

2 п. желатина (1 п.=14 г)
500 г натурального йогурта
200 мл абрикосового сока ( у меня был персиковый)
60 г сахара
400 мл сливок + 100 мл для замачивания желатина

Для желейной заливки:

1 пачка абрикосового желе для тортов

сахарная пудра для посыпки



Печем бисквит.

Разогреть духовку до 180 С.

Застелить бумагой для выпечки разъёмную форму диам.26 см.

Взбить миксером на высокой скорости яйца с горячей водой. Продолжая
взбивать, всыпать смешанные сахар с ванилином. Всю смесь продолжать взбивать ещё 2 минуты.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять на яичную массу и аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой. Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять. Выпекать 25 мин, проверив готовность деревянной палочкой.

Готовый бисквит перевернуть на решетку, застеленную листом бумаги для выпечки и осторожно снять бумагу, на которой он выпекался. Бисквит полностью остудить. В идеале - оставить до след.дня.

Сборка:

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Нижний корж положить на плоское блюдо и поставить съемный бортик.


Приготовить начинку:

Смешать йогурт с соком и сахаром.
Желатин залить 100 мл сливок и поставить на огонь. Помешивать до полного растворения желатина, но не кипятить!
Взбить сливки до устойчивой пены.
В слегка остывший разведенный желатин положить несколько ложек взбитых сливок и аккуратно перемешать, чтобы сливки стали той же температуры, что и желатиновая масса.
Смешать взбитые сливки с йогуртовой массой и аккуратно влить туда желатиновую массу, размешать.

Выложить эту смесь на нижний корж и разровнять. Накрыть средним коржом, слегка вдавить его в массу и поставить торт в холодильник на несколько часов - до полного застывания прослойки.

Приготовить желейную заливку по описанию на упаковке. Можно вместо горячей воды использовать такое же к-во разогретого абрикосового или персикового сока. Хорошо размешать и в остывающем состоянии залить сверху средний корж. Опять поставить в х-к до полного застывания желе.

Перед подачей на стол снять бортик, проведя по контуру острым ножом.

Из отложенного верхнего бисквитного коржа вырезать формочками любые фигурки, посыпать их сахарной пудрой и украсить ими застывшую поверхность торта.



 
30 Июн 2012 0:39

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Жанночка, какой красивый тортик! Думаю, что на вкус он тоже будет таким же замечательным! Спасибо за рецепт. Забрала в закладки и поставила на очередь.
 
30 Июн 2012 0:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
какой красивый тортик! Думаю, что на вкус он тоже будет таким же замечательным! Спасибо за рецепт. Забрала в закладки и поставила на очередь.

Спасибо, дорогая, что обратила на него внимание! Торт очень нежный и вкусный - едим с огромным наслаждением! Отрезается и отрезается, быстро исчезая на глазах и во рту.
Надеюсь, что очередь не очень длинная, так что жду в гости!
 
30 Июн 2012 1:01

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Жанчик
Я тоже надеюсь, что скоро его сделаю. Так что жди в гости!
 
30 Июн 2012 1:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
Я тоже надеюсь, что скоро его сделаю. Так что жди в гости!

Уже начинаю ждать! Буду тебе очень рада!
 
30 Июн 2012 10:32

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Зашла выразить свое восхищениеSmile)Собственно выражаю..
Обещаю испечь когда приедите в гости..самим нам не осилить Embarassed
 
30 Июн 2012 13:16

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Очень красиво, очень аппетитно! Спасибо большое! give_heart
 
30 Июн 2012 14:19

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Такие красивые тортики выставляешь, аж слюнки текут!!! good2 nyam2 nyam2 Romashki sharik
 
30 Июн 2012 17:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Julliet писал(а):
Зашла выразить свое восхищение)Собственно выражаю..

Обещаю испечь когда приедите в гости..самим нам не осилить

Юлечка, спасибо, дорогая! Приехала бы с удовольствием, если бы Вы поближе жили, но загадывать не будем...
Но и без гостей Вы его вполне осилите! Нас же двое и вот потихоньку едим. Я даже не угостила в этот раз сотрудников, т.к. боялась не довезти до них в такую-то жару, так что великолепно справились сами.

таненка писал(а):
Очень красиво, очень аппетитно! Спасибо большое!

Танюша, на здоровье! Спасибо, что заглянула на тортик!

корделия писал(а):
Такие красивые тортики выставляешь, аж слюнки текут!!!

Ленуся, спасибо, милая! Приготовить такой торт не составляет большого труда, так что готовь на здоровье и с удовольствием!
 
30 Июн 2012 17:49

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 give_heart friends
 
30 Июн 2012 17:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Irina Haas
Ирочка! Как я тебе рада! Спасибо, что наведалась в гости!!!
 
02 Июл 2012 0:17

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Жанночка, красивый тортик, я думаю лёгкий, освежающий на вкус, забрала в закладки, спасибо за рецептик!
 
02 Июл 2012 1:09

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Natali-92 писал(а):
красивый тортик, я думаю лёгкий, освежающий на вкус, забрала в закладки, спасибо за рецептик!

Наташенька, спасибо, дорогая, за проявленный интерес к тортику! Он, действительно, легкий с приятной свежестью вкуса. Буду рада, если воспользуешься рецептом.
 
04 Июл 2012 0:10

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

49 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Очень вкусно выглядит nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 а можно абрикосы и персики другим чемнибудь заменить?
 
04 Июл 2012 1:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ванамике писал(а):
Очень вкусно выглядит

Наташенька! И не только выглядит!

Ванамике писал(а):
а можно абрикосы и персики другим чемнибудь заменить?

Думаю, что можно, только тогда сок и желе должны быть из одного вида фруктов, чтобы было гармонично.
 
15 Май 2013 3:17

Распечатать сообщение
Ksynja

Оксана

39 лет
г. Симферополь АР Крым

KsynjaМои рецепты
А сливки какой жирности нужны?
 
15 Май 2013 14:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ksynja
Оксаночка! Сливки я использую 38%, но можно любые - жирностью 30% и выше.
Страница 1 из 1

Наверх