Спасти красавицу-драцену!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2012 19:08
|
Navigator_abl
44 года город-герой Ленинград |
|
Вот такая вот у меня красавица-драцена. Куплена лет 10 назад крошкой в цветочном магазине, но теперь разрослась, и очевидно, что пора пересаживать девочку. Вернее, рассаживать. Т.е., мне кажется, что нужно как-то отрезать эти длинные стебли, и посадить в 2 горшка. Вопрос только в том, КАК это сделать - отрезать и сразу в землю воткнуть, или в воде держать чтобы корешки появились? И какая земля должна быть, кто-то говорил мне как для кактусов, бОльшая часть песка, так ли это? Очень прошу помощи у цветоводов! А то загнется моя драцена, жалко И еще фото: |
||
11 Июл 2012 1:53
|
madl08
68 лет Москва |
|
11 Июл 2012 3:36
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Аня, драцена легко укореняется в воде! Я своей каждые 3-4-года верхушку переукореняю, не люблю, когда палкой растет. Мои растут в покупном грунте специальном, для пальм, кажется. А у вашей чегой-то листики мне не нравятся, не должны они скручиваться, не хватает ей или света, или влаги, к сожалению, по фото определить трудновато.
|
||
11 Июл 2012 18:50
|
Navigator_abl
44 года город-герой Ленинград |
|
Укореняется - это отрезать эти длинные ветки и в воду сунуть?)) Я настолько не цветовод, что у меня все растения дохнут... Только драцена и осталась, бедолага. Боюсь отрежу ей что-нибудь не так и совсем она загнется(( А скручиваются - мне кажется, это от того, что ей влаги не хватает в ее нынешнем положении все-таки рискну обрезать, жалко цветочек. |
||
12 Июл 2012 22:00
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Все правильно, острым чистым ножом отрежьте ветки, подсушите пару часов срезы, поставьте в банку с водой (я укореняю в обычной, из бытового фильтра), и забудьте о ней на пару недель. Поставьте в светлое место, но не на солнце! Желаю удачи!
|