Спасти красавицу-драцену!

Сообщение Автор
Спасти красавицу-драцену!
03 Июл 2012 19:08

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты

Вот такая вот у меня красавица-драцена. Куплена лет 10 назад крошкой в цветочном магазине, но теперь разрослась, и очевидно, что пора пересаживать девочку. Вернее, рассаживать. Т.е., мне кажется, что нужно как-то отрезать эти длинные стебли, и посадить в 2 горшка. Вопрос только в том, КАК это сделать - отрезать и сразу в землю воткнуть, или в воде держать чтобы корешки появились? И какая земля должна быть, кто-то говорил мне как для кактусов, бОльшая часть песка, так ли это? Очень прошу помощи у цветоводов! А то загнется моя драцена, жалко sad

И еще фото:

11 Июл 2012 1:53

Распечатать сообщение
madl08

Татьяна

68 лет
Москва

madl08Мои рецепты
Фото
А это моя драценка зимой, сейчас она заметно подросла... К сожалению, я не могу дать вам совет по пересадке, сама ничего не знаю, хотя цветов у меня много, но всё делаю по интуиции, и пересаживаю, и подкармливаю и т.п.

11 Июл 2012 3:36

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Аня, драцена легко укореняется в воде! Я своей каждые 3-4-года верхушку переукореняю, не люблю, когда палкой растет. Мои растут в покупном грунте специальном, для пальм, кажется. А у вашей чегой-то листики мне не нравятся, не должны они скручиваться, не хватает ей или света, или влаги, к сожалению, по фото определить трудновато.

11 Июл 2012 18:50

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Аня, драцена легко укореняется в воде! ... А у вашей чегой-то листики мне не нравятся, не должны они скручиваться, не хватает ей или света, или влаги, к сожалению, по фото определить трудновато.

Укореняется - это отрезать эти длинные ветки и в воду сунуть?)) Я настолько не цветовод, что у меня все растения дохнут... Только драцена и осталась, бедолага. Боюсь отрежу ей что-нибудь не так и совсем она загнется((

А скручиваются - мне кажется, это от того, что ей влаги не хватает в ее нынешнем положении unknown все-таки рискну обрезать, жалко цветочек.

12 Июл 2012 22:00

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Все правильно, острым чистым ножом отрежьте ветки, подсушите пару часов срезы, поставьте в банку с водой (я укореняю в обычной, из бытового фильтра), и забудьте о ней на пару недель. Поставьте в светлое место, но не на солнце! Желаю удачи!
Страница 1 из 1

Наверх
;