Наливка для ленивых
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2012 22:59
|
ивушка плакучая
53 года краснодар |
|
Хочу поделиться проверенным рецептом наливки, которым пользуюсь уже несколько лет!! Данную наливку можно делать из разнообразных ягод и фруктов. Я практиковала: малина (тяжеловато на мой вкус
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак - берем чистую трехлитровую банку - куда добавляем содержимое литровой банки заполненнуой промытой ягодой или кусочками порезанных фруктов. Следующий этап - высыпаем пол литровую баночку сахара - ну можно немного перемешать чистой ложкой. Затем добавить политровую баночку спирта чистого питьевого. Затем самое интересное - залить банку до плечиков водой просто ИЗ ПОД КРАНА!!! Затем закатать банку консервной крышкой Я выдерживаю несколько дней где нибудь на кухне так как приходится несколько раз потрясти чтобы сахар растворился.. Потом я убираю в погреб на 5 - 6 месяцев. Кто живет в квартире - можно хранить и в тепле... очень просто и вкусно.... не бойтесь экспериментировать - апельсины, лимоны мандарины..... ![]() ![]() ![]() |
||
04 Июл 2012 0:50
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Натусь! С дебютом!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, ты знаешь, и я тоже такого мнения - сейчас в жару часто делаю сангрию, и вот добавила к ягодам-фруктам горсть малинки - совсем не понравилось, точно ты определила - тяжеловато ![]() ![]() |
||
04 Июл 2012 4:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Интересный рецепт!!
![]() ![]() Спасибо, Наташ!!! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Июл 2012 15:30
|
ТЕН
|
|
ивушка плакучая
Привет землячка! С дебютом! Рецепт интересный. Очень хочется попробовать. Но есть несколько вопросов. Можно ли заменить спирт на водку? И можно ли не закатывать банку, а просто закрутить крышкой? Сможет ли она стоять в комнатной температуре? Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
04 Июл 2012 16:44
|
Есенья
41 год |
|
классный рецепт!!! только где ж теперь спирт купишь??? как по градусу? с ног сшибает наверное? а если только смородину-вкусно? можно ли сочетать в одной банке несколько ягод-допустим смородина+земляника?
|
||
04 Июл 2012 21:32
|
Татьяна Гнездилова
Татьяна 56 лет Ставропольский край |
|
Ивушка плакучая,спасибо за рецепт!!
![]() ![]() Есения,в рецепте в банку после спирта вода добавляется,так что градусы должны быть приемлемые. Я наливку из нескольких ягод делаю(вишня,чёрная смородина и клубника),получается вкусно. ![]() Ивушка плакучая,ничего,что я тут влезла? ![]() |
||
06 Июл 2012 22:33
|
ивушка плакучая
53 года краснодар |
|
Девочки спасибо за теплый прием!!!
![]() ![]() ![]() Попоробую ответить всем сразу!!!! ТЕН - думаю что спирт можно заменить на водку.... ведь тогда просто воды будет меньше....логично? ![]() Есенья с ног не сшибает, но все таки это наливка - думаю градусов 25% ![]() ![]() ![]() Татьяна Гнездилова - ![]() Да!!!! Вот еще такие рекомендации!!! Наливки с косточковыми (вишня, черемуха) не рекомендую держать в банке больше 6 месяцев - для черемухи хватит и 3 - 4 мес, потом горчит!!! Процедить и разлить уже по бутылкам!!!! |
||
16 Июл 2012 15:37
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Наталья! вопросы есть, нужен совет:
Есть крыжовник и войлочная вышня - можно использовать эти ягоды, конечно, отдельно? |
||
06 Авг 2012 16:17
|
Кленовый лист
СПб |
|
Наташа, спасибо за рецепт!
У меня на второй день вздулась крышка ![]() ![]() |
||
17 Авг 2012 15:58
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Наташа, землячка, какой интересный способ заготовки наливки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Попозже постараюсь фотки с сегодняшней яблочной сделать, за остальными в подвал лезть неохота ![]() Спасибо тебе за чудный рецепт! Надеюсь, вкус будет шикарный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2012 17:58
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
12 Окт 2014 20:57
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|
Девочки, закатала наливки из антоновки, народ справедливо интересуется, через какой минимальный срок уже можно наконец открыть?
|
||
23 Май 2015 8:49
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
отпишитесь кто делал
|
||
08 Июл 2016 23:42
|
ЮленькаЯ
Юленька 35 лет |
|
![]() |
||
23 Апр 2017 23:01
|
Александр Первый
Александр |
|
Делал из клубники и смородины. Через три года наливки напоминают по вкусу лучшие десертные крымские вина, очень рекомендую выдержать и попробовать (слить с фруктов естественно) !
|
||
13 Янв 2018 19:14
|
лёльче
Ольга 50 лет |
|
Я делала, сегодня попробовали из яблок, прозрачный запах обалденный, и самое главное летом было делать быстро и совсем не хлопотно( не то что другое отжимать сок потом долго процеживать) . Спасибо огромное за рецепт!
|