Пирожки «Румяные Хрюшки»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2012 16:19
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Доброе время суток,дорогие хозяюшки!!! Сегодня я к вам .....с "Румяными Хрюшками". Ничего нового я не открою. Это просто банальные песочно-дрожжевые пироги. НО....я хотела,что бы вы просто улыбнулись, просматривая мои фото, а может быть потом и спекли этих забавных Хрюшек!!! Итак.... Набор продуктов для теста: 500 гр муки примерно +/- 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ст. молока 1 ч.л.соли 1 ч.л. сахара 200 грамм маргарина или слив. масла. Начинка: толченый картофель с зеленым луком и укропом прим. 300гр маслята обжаренные на растительном масле с репчатым луком ....измельчить блендером прим. 300гр Процесс: Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар и 2 ч.л. муки. Дать опаре подняться 10-15 мин. в тепле. Тем временем перетереть маргарин с солью, до мягкости . Влить подошедшую опару, размешать до однородности. Муку просеять и подсыпая в жидкую смесь, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым. Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа. Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто. В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки, формируем шарики. Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков. Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель, сверху грибы и защипываем в виде пирожка -овала. Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки, а хвост катаем ,как жгут. Части тела приклеиваем на желток. Глазки я сделала из душистого перца. ДЛЯ любителей поросячьих хвостиков!!! Вид сзади крупным планом Выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекаем до золотистой корочки. За 5 минут до готовности,вынимаем и смазываем желтком , разведенным водой и ставим подрумяниться. P.S. Готовые изделия из такого теста можно расстаивать, можно печь сразу - изделие будет чуть менее пушистое. Тесто хранится в холодильнике до 7 дней. Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки, рогалики,кулебяки. Я пеку даже пиццу... Итадакимасс! |
||||||
06 Июл 2012 16:34
|
katinka
61 год Германия |
|||||
обалдеть ,красота, даже жалко таких кушать
Зарина, молодец |
||||||
06 Июл 2012 16:36
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Зарина,я в шоке,в хорошем смысле слова...Это ж надо..какая ты молодчина. А хвостики какие чудесные
|
||||||
06 Июл 2012 16:55
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Катюша,рада что понравились!!
Юля...там фото.....для таких любителей хвостиков,как ты! И ты не в единственном числе |
||||||
06 Июл 2012 17:36
|
Island Girl
|
|||||
Наши хвостики крючком,
Наши рыльца пятачком, Ай люли, Ай люли!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-434203239.html][/URL] Зариночка! Солнышко!!! Какая прелесть!!!! Ты просто умница что решилась выставить этот рецепт и такую КРАСОТУ неземную!!! Спасибо дорогая!!!!!
Ой, ну просто умилила)))) Такие невинно-трогательные хвостики))) Спасибо дорогая! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311264039.html][/URL] |
||||||
06 Июл 2012 18:41
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||
Афиииииигеть! Даже если не хочешь пирожка , такой съешь !
|
||||||
06 Июл 2012 19:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Зариночка!
Какая красота... а тесто такое получается очень вкусное... я когда-то делала подобное тесто, которое подходило в холодильнике... (оно называлось "нестареющее хрущевское тесто" )... а из чего глазки лепила ???... Спасибо |
||||||
06 Июл 2012 19:07
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Спасибо...за поэзию,дорогая Ия!!
Людочка.......
Тантьяна....благодарю!!! Глазки я там подкорректировала уже.....перец душистый горошек |
||||||
06 Июл 2012 20:45
|
Джухи
34 года Омск |
|||||
Чудные хрюшки
|
||||||
06 Июл 2012 20:46
|
romawka0330
34 года Город Льва |
|||||
вот ето да! милые они такие как живые, и хвостики и носики просто чудо
|
||||||
06 Июл 2012 22:04
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Спасибочки!!!
Машуль....вот и выставила их.....что бы все улыбнулись и умилились! Цель достигнута! |
||||||
06 Июл 2012 23:03
|
*Elisha*
|
|||||
Зарина, безумно красивые и хрюшки и фотографии! На твои фото всегда любуюсь!
|
||||||
07 Июл 2012 0:26
|
ТЕН
|
|||||
Именно это я и делала: смотрела и улыбалась
Все может быть Зариночка СПАСИБО |
||||||
07 Июл 2012 0:31
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||
Зарина какие хрюшки милые у тебя спасибо большое за рецепт сделаю такие своей дочюрке
|
||||||
07 Июл 2012 0:57
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||
Очень красивые пирожки!
|
||||||
07 Июл 2012 1:08
|
ni4ya
37 лет Киев |
|||||
забрала в закладки)спасибо,за идею)порадовали хрюшки)нужно будет своим малым мужчинам сделать)
|
||||||
07 Июл 2012 2:33
|
Dellamisa
|
|||||
Зариночка, хрюнечки у тебя - само очарование!!! Хвостички - ну просто чудо чудное!!! Такая прелесть, я прям не могу!!! Умничка ты!!!
|
||||||
07 Июл 2012 7:38
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Девулечки......ВСЕМ-ВСЕМ..........и каждой в частности ,огромное СПАСИБО!!!
|
||||||
07 Июл 2012 17:54
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||
Прелесть хрюшечки!!!
|
||||||
07 Июл 2012 18:29
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Ой, как вкусно выглядит!!!! Фотографии - просто умопомрачительно красивые и аппетитные!!!!
Спасибо Зарина |
||||||
07 Июл 2012 18:39
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Катюша......Спасибо!!!
Рузан....благодарю и рада,что понравились мои хрюндики!! |
||||||
07 Июл 2012 20:17
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Зарина, какие забавные хрюшки Их и кушать жалко
|
||||||
08 Июл 2012 5:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
greza
Зарина, хрюши - красотки! Ооооочень аппетитные! Умничка! |
||||||
08 Июл 2012 6:34
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Какая прлесть
|
||||||
08 Июл 2012 12:01
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Ириша, ну если только засушить и любоваться Спасибочки!!!!
Оленька......спасибо!
Ксю.... |